加载中…
个人资料
曹先生
曹先生 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,055,401
  • 关注人气:17,025
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日早盘指数再度呈现了冲高回落的走势,前市收盘三大股指均小幅收跌。
由于今天是节前最后一天,多空双方都无心恋战,早盘两地成交仅3300亿元,成交量进一步萎缩,交投极为清淡。
今天早盘指数走的差一点不是坏事,这样下午反倒有反弹一下的动力了,否则早上如果拉起来,很多短线客觉得多一事不如少一事,多半会卖票过节,所以对于下午的行情不悲观,我觉得今天指数收个小阳线留点心情过节还是有可能的。
从板块表现来看,目前两地能打的也就是医药医疗股,其余板块几乎都是不死不活的。关于持股还是持币的问题我觉得也不是很重要,觉得手里的票在低位的,就继续躺平。想持币过节也可以,反正节后指数也难以大幅跳空,踏空显然也是不存在的。
股市虽然很低迷,但是还有诗和远方,放松心
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
受周三外围市场上涨的影响昨日两地股指集体高开,结果又是一个高开低走的走势,不过从收盘来看,深成指和创业板指数依然上涨,上证指数微跌,在提款日能有这样的表现,应该说还算是不错的。
前天的早评谈到“对于节前指数也没必要有什么过大的期待,能横向震荡就不错了”,那么从三大股指近几日的表现来看,除了上证指数稍微弱一些,昨天又创了一个新低以外,深成指和创业板指数近五天以来都是维持了横向震荡的走势,整体还是符合预期的。
今天是9月的收官日,也是长假前的最后一个交易日,所以大盘的走势必然会引发大家关注。昨晚人民币汇率再度大幅反弹,从昨日下午3点的7.21元一口气升至7.09元,又是直线拉升了1000多点,这对今天的情绪面肯定有提振作用。不过昨晚美股又是大跌,可能会影响一下今天的开盘,不过我觉得这个节点上低开不是坏事,反而可能引发资金来抄底。而且今天已经没有提款的压力了,该卖的人昨天下午也都卖了,所以今天指数的
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
受昨夜美股上涨的影响今日两地股指集体高开,前市基本是一个窄幅震荡的走势,三大股指集体收涨。
今天是提款日,目前市场依然收红,走势应该是超过了之前大多数人的预期。
从今日板块表现来看,医疗板块继续领涨,逻辑很简单,就是超跌。近期强势股频频补跌,超跌股自然更受欢迎。
目前大盘也没什么好聊的,早评已经说了,最困难的时刻即将过去,持股躺平即可。


标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘呈现低开低走的单边回落的走势,终盘三大股指全线收跌,且跌幅都在1%以上,周二刚刚回暖的情绪一下子又没了。
昨日大盘的下跌主要有几方面原因,一方面,人民币汇率昨日盘中大幅贬值,美元/人民币的离岸汇率最高一度冲至7.267元,同时港股等也都是大跌,这些外围市场的表现极大的制约了A股市场的情绪;另一方面,周四这个提款日已经成为全国皆知的秘密,几乎所有人都觉得周四大家要提钱,必然要跌,晚卖不如早卖,所以很多本来不愿意卖的人也纷纷加入卖股的队伍。所以我们看到昨天的指数几乎是一路不回头式的下跌,甚至在尾盘还出现了情绪杀。
虽然昨日指数跌幅比较大,而且沪深主板指数还创出了调整的新低,但是从日K线来看,上证指数已经横走三天,深成指也是横走了四天,创业板指数横走了五天,而且创指并没有创新低,不论哪个指数,都是明显减速的迹象,所以我觉得没有必要被昨天的阴线所吓倒,底部比较常见的就是这种阴阳交错的走势,
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日早盘两地股指集体低开,之后又是呈现单边下行的走势,前市收盘三大股指集体收跌,昨天刚刚回来点的市场情绪瞬间又打入冰点。
早盘指数走的比预期的要弱一些,但是也没撒不好理解的,今天的早评谈到“昨天午评谈到大盘若能横向震荡走稳来迎接节后的反弹才是比较靠谱的走势,所以我们不妨继续以平常心来对待昨天的反弹,暂时当成是一种横向的企稳”,所以对于节前指数也没必要有什么过大的期待,能横向震荡不再创新低就可以了,而目前也的确就是这么一个情况。
最近一段时间每天杀一个大白马,对此我在昨天的早评也提醒大家“把这些白马股全部观察一下就会发现基本都是前两年大涨的个股,所以还是因为前面涨的多了,估值高了,市场不认可所造成的,因此对于前两年涨幅偏大的一些个股还是要注意回避”。结果昨天休息了一天,你看今天又来了,早盘华友钴业被砸到跌停,也没撒好研究的,就是前面涨多了,现在杀估值呗。关键在于这种对于白马股的杀跌
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘集体高开,早盘基本是一个横向震荡的走势,午后指数开始逐步发力,大盘震荡走高,终盘三大股指集体收涨,且涨幅都在1%以上,创业板指数以2.23%的涨幅领先。昨天两地接近4400家个股上涨,80家个股涨停,赚钱效应是近期最好的一天,可以明显感觉到盘后市场情绪开始回暖。
对于这根阳线的性质目前分歧也比较大,看空的认为昨天指数虽然涨幅不错,但是成交量依然只有6600亿元,有点耍流氓的意思,还是继续看跌。而看多的一派则认为这根阳线已经宣告了调整的结束,大盘仍将继续反弹。
对于昨天大盘走出反弹一点不意外,近期市场的走势非常不正常,所以出现反弹是必然的,无非时间是节前还是节后,力度大还是小的问题,很多持股的人也都主动选择躺平了,因为这个位置都不想卖股了,抛压小了自然一点点动力就能触发反弹。不过昨天的成交量的确比较小,可以理解为是分歧较小的原因,且从指数的涨幅来看,虽然上涨幅度不小,但是从日K线来看也仅仅是
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
今日早盘两地股指集体高开,之后基本是一个横向震荡的走势,前市收盘三大股指集体收涨,不过涨幅都不大。
昨晚不少自媒体纷纷看好今天大盘做反弹,对此我在今天的早评中谈到“即便有反弹力度也不会怎么样”,那么从前市大盘的实际走势来看也的确就是如此。离开国庆长假没有几天了,要指望节前大盘能有非常突出的表现不大现实,所以目前还是建议要放平心态,大盘若能横向震荡走稳来迎接节后的反弹才是比较靠谱的走势,所以对于节前的反弹期望值不宜太高。
今日早盘两地超过3300家个股上涨,个股的走势开始逐步趋于稳定,像昨天那种光拉指数而个股反而下跌的走法我们宁可不要。从今天的板块表现来看,食品加工、宠物经济、纺织、乳业、医疗器械等板块表现较好,还是轮动的节奏。
今日早评谈到“昨天浙江世宝再度涨停,建艺集团盘中也是2连板,看来目前还是超跌的品种更
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
昨日大盘受周五外围市场下跌的影响集体低开,之后在宁德时代等新能源板块个股的带动下创业板指数率先反弹,盘中一度大涨2.34%,并带动沪深主板指数同步翻红,不过帅不过三秒,午后大盘再度垂头向下,上证指数收盘继续大跌1.2%,创业板指数表现稍好,终盘上涨0.83%。
昨日两地又是近4000家个股下跌,涨跌中位数-2.28%,虽然从指数来看似乎还算是可以,毕竟创业板指数还是收涨的,但是个股的亏钱效应依然相当严重。近期的走势让广大投资人有一种想骂也骂不动的感觉,跌的都麻木了,一天不跌都觉得不正常了,反正我是这么觉得的。不过大家心里也清楚,近期这样的走势并不正常,像这个月上市的新股有一半直接就破发了,昨天上市4家直接破发3家,连发行价只有6元的都破发了,这简直有点破天荒了。但是这种不正常就是在延续中,那怎么办呢?反抗不了也只能学会享受了,熬呗,也不差那么几天了。
周评给大家谈到了本周大盘的两种走势可能,不管哪一种都是
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
受周五外围市场大跌的影响,今日两地股指集体低开,之后在宁德时代的带动下,创业板指数率先反弹,盘中一度大涨2.34%,并带动沪深主板指数同步翻红,就指数的表现而言,今天不可谓不强,不过个股表现依旧比较萎靡,前市收盘两地3300多家个股下跌。
今日领涨的主要是新能源板块,没办法,目前能够带动人气的也只有新能源板块了。此外,酒店餐饮、景点旅游受利好刺激早盘大涨,空气能热泵概念早盘也表现不错。
今日早评谈到“目前也没必要去过度恐慌什么了,再差也差不到哪里去了”,那么从指数的表现来看,今天低开后集体反弹,说明抵抗已经越来越强,下跌的减速也越来越明显了。那么为何还是没有形成集体的大反弹?主要原因还是目前是国庆前的最后一周,对情绪面的压制比较大,虽然抛压并不严重,但是大家买股的积极性也不高,大多数人还是选择观望。
所以目前的建议
标签:

大盘

股票

买点

软件

杂谈

分类: 谈股论金
上周五三大股指集体下跌,虽然跌幅并不算很大,但是对于广大渴望反弹的股民而言,这样的走势对持股信心无疑又是重创。上周五晚间欧美市场也是全线下跌,人民币离岸汇率也再创年内新低,这些不利因素显然又会让不少人对于今天的走势瑟瑟发抖。
其实大盘这一段时间虽然走的相当疲软,但是这是在俄乌冲突加剧、人民币汇率大幅贬值、美联储议息会议,外围市场大跌,国庆长假节前效应等多重因素的共同制约下造成的,即便如此,近五天来指数也始终是维持小阴或十字星式的抵抗式下跌,抛开个股不谈,上证指数上周也仅仅是下跌了1.22%,所以其实市场的韧性依然还算是比较足的。
本周将是国庆长假前的最后一个交易周,而我认为上述的一些利空将在接下来的时间一条一条的逐步释放完毕,所以目前也没必要去过度恐慌什么了,再差也差不到哪里去了,再坚持一下,报复性的反弹一定会来。周评谈到本周大盘的两种可能走势,不论哪种走法都有产生阶段底,无非是节奏
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有