加载中…
个人资料
金戈
金戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,395,918
  • 关注人气:178,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
监管层连施重拳,意图给火爆的周期股降温,稀土办发文问责稀土价格暴涨,广晟有色、中孚实业双双问责停牌之后,政策干预再度升级,昨晚中钢协针对钢材期货价格大幅发声,上期所对螺纹钢期货进行窗口指导,成为压死骆驼的最后一根稻草,资源股集体重挫,周期股主线坍塌,市场陷入全面回调,沪指逼近3200整点关口。前期多次强调涨幅过大类品种有调整需求,今日大跌也在情理之中。当然,除了自身因素之外,外围走低、地缘政治局势紧张也有一定的关系,但市场终将回归本身。
技术上,3300点这里是密集套牢区,多次筑顶,对市场的心理、技术、资金等均有明显的压力,加之无论是大盘股,还是涨价股均是获利盘众多,高位筹码松动明显,并随着3300点套牢区和周线7连阳之后的压力共振,所以导致了市场这一个星期的调整。当前短线来看,政府层面已明确打压,个股技术面也明显破位,按照操作纪律该离场避险。但中长线来看,周期股实实在在的业绩摆在那里了,而且供给侧改革重任在肩,也不可能一下子把资源价格打回原形,维持目前价位,让资源国企获取合理高利润,最终完成去杠杆的任务,同理直气壮做大做强国企,是政治需要。调整之后,仍然有震荡走高机会。

今天大盘的突然跳水杀跌,虽然诱因是因为港股上午暴跌引起的,但是最近盘面走势始终纠结状态预示了欲振乏力,再加上最近的这几个交易日,特别是股指在冲上3300点整数关口之后,市场一直呈现的震荡运行格局,且市场中的热点波动非常之快,热点一日游的行情,明显是前期涨幅过大的二线蓝筹由于获利盘多了,出现盘面松动。其实风险都是涨出来的,不管有多好的基本面,特别像A股市场由散户为主的市场。在昨天也强调过,结构疯牛与大盘的背离必将会消除,所以出现调整说不定是件好事,让前期获利盘的出逃,这更加有利于后期指数的继续上行,好筑势再次向3300点冲击。

 



技术上看,指数面临的压力仍不能小觑,沪指日线图上看,目前5日均线死叉10日均线,并且KDJ指标也继续维持下行的趋势,但也不必过分悲观,指数下方

沪深两市各股指早盘再度纷纷低开,开盘之后各股指之间又一次呈现分化走势,其中沪指继续保持横盘震荡格局走势,而创业板和深成指等股指震荡上扬。盘面上,煤炭、钢铁和农业板块是近期涨停潮最为集中的板块,其背后有相同的逻辑,涨价因素,如未来涨价具有持续性,再加上没有新的热点出来接力,还将会有上行的空间,因为它们的上涨可以稳定指数,在19大之前是很有必要的,一旦它们跨了,又没有新的热点出来接力,那么大盘很容易出现大的调整,这是管理层是不愿意看到的。


沪指技术上,延续了高位震荡,3260-3280点成为了主要的震荡区间,指数也沿着10日线保持缓慢上行。在前两天指数两连阳后,今日指数收出一根阴线,并且5日均线有向下死叉10日均线的趋势,量能也有缩小的趋势,调整的态势明显,并且从30分钟级别来看,目前指数仍处在均线系统中运行,但是临近尾盘量能有放大的趋势,KDJ有金叉向上运行的趋势,短期或还有高点,关注量能的变化。总的看来,当前对3300点也形成了围而不攻的情况,指数的周长上影线被120周均线压制,加上MACD死叉与收绿趋势形成共振,多层因素都预示调整仍将延续。当然大跌也看不到,更多会是在上升通道中震荡上行。


在周末总体偏空的消息面影响下,大盘回踩20日均线后出现反弹,最后收出红盘,板块分化明显,小盘题材股仍显萎靡。从基本面上看,上周五晚证监会核发7家IPO批文,筹资总金额不超过28亿元,较前几周的9家和金额都有所减少,显示出新股发行数量和市场走势的匹配性,而创业板趁机崛起,但依旧难逃冲高回落宿命,但涨幅却领先各大股指。大盘在上周突破3300之后三连阴,管理层就开始减少新股发行,显示了对于市场的呵护,股指也得以反弹。本周央行7800亿逆回购到期,但银行间利率还是有所下行,市场流动性还是保持适度平衡。本周市场都不至于大涨大跌,还是以分化震荡结构性行情为主。


现在距离十九大已越来越近,下面稳定将压倒一切,这至少说明管理层不希望市场再次出现大幅下跌,有意让大盘继续运行在一个重心缓慢抬升的上升通道之内,目前看通道的下轨区域就在20天线及30天线区域,所以这里会有较强的支撑。总的来看,慢牛行情健康进行中,需要提醒的是,从慢牛原则,大盘指数的震荡不必理会,选择好的潜力品种可以继续持股不动,频繁换来换去反而赚不到什么钱,当然一定要精选核心热点及板块,否则依然会无功而返。像是周五最强势的军工,今天直接领跌,试错

市场在昨日创出新高短期的站上3300点之后再度陷入调整的格局,尤其是以保险为首的权重股更是带动沪指下行,借此机会创业板则是再度冲击1750点,午后市场继续着整理和震荡的走势,最终主板和创业板涨跌互现收盘。盘面上,周期类概念和大金融概念则是在盘中遭遇到了严重的抛压,主板和题材股的分化依然十分明显,主板成交量有所萎缩,深市和创业板则是继续放大,交投的活跃对于市场来说是一个好消息。

 


目前3300点面临多重压力,首先3300点整数关口叠加前期的两个高点,120周均线在3308点的压力,第三就是去年的趋势支撑线构成的压力,再加上白马股强势上涨过后迎来了密集减持,如格力电器、赣锋锂业等都公布了多个持股股东的减持计划,甚至格力电器更出现了违规减持,足见套现欲望之强烈。这些都给3300点带来不确定性,所以短线不得不谨慎一些。

指数延续阳线上攻的动能,沪指收盘创19个月新高,距3300点只有一步之遥。从今天的盘面来看,龙头板块的轮动迹象还是非常明显,相比之下,大金融板块与周期板块相比,考虑到周期板块对下游的成本影响,终端需求会变成压制价格的天花板,而金融行业的成长空间巨大,因此金融行业的行情持续性会更强。明天股指有望冲击去年高点,一旦突破,将打开新的空间,但就目前偏紧的资金状况来看,股指上行不太可能带来个股的普涨行情,更大的可能性是强势板块继续上行。

 

 



蓝筹权重交替上扬,推动沪指节节攀升,冲击3300关口只是时间问题。但整点关口套牢盘甚多,突破也很难一蹴而就,指数波动幅度会相应变大,冲关或不可避免会带来剧烈震荡。而周线上来看,沪数走出7连阳的强势行情,根据过往经验,以及相关

今日市场继续呈现震荡的态势,中小创在午后出现一波反弹,属于对昨日市场单日下跌过度的一种指标修复,但这还不足以表明市场就此企稳。而沪指盘中一度跌破30日均线,但是在有色、钢铁、煤炭等出色表现下,守住30日均线,那么接下来市场应该是企稳和修复。从盘面上看,随着中报业绩逐步披露,多只稀缺资源概念股在业绩大增的利好下,股价屡创新高,例如鄂尔多斯,今天强势涨停,一段时间大涨了56.44%,方大碳素今日不仅涨停,近半个月的时间更是大涨了87.7%!这两只股票之所以如此强势,主要是受益于中报业绩大增与原材料价格大幅上涨,像这类周期性品种受益于行业基本面转好,资金介入程度较深,后面仍有反复活跃的机会。


技术上,创业板短期已经看不出明显的支撑在那里了,一般来说,暴跌之后需要几个交易日的缩量震荡来消化恐慌抛压才有可能构筑阶段底部,所以创业板的止跌企稳仍然需要时间来换空间。虽然今天出现反弹但也仅仅是下跌途中的阶段性超跌反弹,中长期创业板继续杀估值的趋势不会改变。沪指盘中一度跌破本轮反弹通道的下沿(或是30日均线),但是收盘还是收了回来30均线之上,后期只要没有跌破通道下轨,说明市场的趋势还是在震荡运行节凑中,

今天沪指表现突出,全靠大金融等权重板块带动,抽血效应之下小票纷纷冲高回落。近期量能基本持平,说明没有新增资金进场,存量博弈格局之下,市场难以持续性拉升跷跷板块效应明显。当前指数新高与新低交替的背后,更多地是资金的调仓行为,是面对上方岛形反转缺口的一种试探和应对。如今涨停股和跌停股数量几乎相当,不仅是板块之间分化加剧,甚至同一板块个股也有明显的分化,这对股民操作来说是非常大的考验,有的前一天还大涨,次日就大跌,有的连续调整,指数跳水时却强势上拉了,操作难度还是比较大。


近期创业板持续走弱,如此疲软不堪的主要原因是,第一创业板市盈率目前还有48倍,这样的高市盈率即使有反弹也不会太高;第二目前市场价值投资是主线;第三创业板上方压力山大;第四创业板之中资金不断撤离;第五权重股不断上涨必然虹吸大量资金,因此在存量资金博弈情况下创业板没有多少主力资金关注,而政策上现阶段完全不支持操作题材股;第七从纯技术上看,创业板指数下降趋势没有改变,本次反抽60日均线已经达到目的,所以再次杀跌是正常的走势,一方面日线技术指标需要调整,另一方面创业板中报业绩并不理想,再说反

今天大盘回踩3200整点关口,上周大盘连阳迭创新高,盘中用急杀便完成对3200整点的回踩,指数俨然走出了牛市的味道。过快的上涨节奏,肯定是监管层不愿意看到的,十九大之前稳字当头,涨高了风险就会增大,自然会出手打压。周末监管层数招齐发,包括连涨特停、增加IPO发行家数、打击“老鼠仓”等违规交易等手段。一套监管组合拳下来,效果可谓立竿见影。短期而言,监管的打压会抑制市场做多热情,加速部分资金流出避险。
再加上近期连续的上涨,已经积累了比较多的获利盘,而上方就是第一个缺口,量能虽然突破了2000亿,但是明显是不够的情况下,筹码很容易出现松动,出现调整意料之中。现在最大的问题,是几个代表权重指数的日线和周线指标都进入了相对高位。根据以往经验,要修复过高的技术指标,有两个途径:一是进行回调,通过调整来改善技术指标系统。还有一种,是进行较长时间的横向震荡,用调整的时间来代替空间。现在看来第二种的可能更大,主要是现在指数形成多头排列,下方均线支撑明显,大跌短期是看不到。所以,短期来看,可以将调整视作改善品种和逢低吸纳的良机。
整体来看,沪指风险并不大,管理层也不愿意见到大的调整,但想要一下子突破上

沪深两市探底回升,深V反转后全线收涨。盘面来看,资源板块强势领涨,稀土、煤炭、有色位列涨幅榜前列,局部性赚钱效应仍在,总成交4764亿,量能有所放大。市场短线热点明显更为集中了,集中于类似锂电池、有色金属等主线热点上,其余大部分个股在调整。当前股指震荡缓慢攀升的格局未变,而在目前的市场格局下,市场反弹至今对于上证50指数的筹码多多少少都有利润的,因此出现震荡格局完全属于也是正常行为。


从技术上看,指数突破3200点,但已进入到3206-3226的压力区,这是小上升通道的上轨压力位,同时也接近大跌的第一个缺口3229-3238,由于量能没有明显放大,反而引起对市场的担心情绪,造成上午的跳水,虽然后面快速收复,但这种跳水表明目前市场仍存在较大的不确定性,尤其是单纯靠个别权重的拉升,显得较为单薄。当然这个缺口后面一定会补上,但过程不会简单和轻松,还会反复拉锯。

陕西煤业预计上半年业绩大增,净利润54亿至57亿元,一年就110亿,这是要比肩茅台的节奏(茅台去年167亿),但市值只有茅台的零头,因此,虽

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有