加载中…
个人资料
金戈
金戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,910,088
  • 关注人气:173,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
蓝海系私募基金

教程一《事件决策宝》 搭载《上证真击》隆重上线,超级顶尖专家坐阵评析依照独创的事件分类体系与风险评级标准,帮助您完整、专业、准确地理解事件对于上市公司的意义金牌资讯再淘金。

教程二《至尊拐点战法》

在《事件决策宝》基础之上,上证直击研究团队首席分析师万沙先生,依据二十年纵横股市、外汇、期货以及数量分析的核心理念,独家研发拐点分析体系,超越市场的最高战法。

愿望——终极目标

守心如玉,百炼真金!

友情链接


博文

   自从有股市一来,我们伟大的股市就分为了两个阵营,一个是机构,一个是散户,而这两个阵营之间存在着非常微妙的关系。有的时候散户非常痛恨机构,因为永远是“欺骗”着散户,掠夺散户的血汗钱;而有的时候,又希望机构能用大资金拉抬,散户坐享其成。

   但是实际上,股市只是零和交易,犹如赌博,参与者只是你的钱到了我的兜里,或者别人的钱到你的兜里,实际上并没有产生多余的任何东西,这种看似矛盾的东西会一直存在,不会消亡。

   既然谈到共存,提到阵营,你就要研究如何能借力打力,不仅要学会对付机构,还要借用机构的优势。

   那么我们来讲一讲,机构为什么能够欺骗散户股民。实际上,机构也是友股民构成,可能数量大一点,他们优势一是在于渠道,二是在于资金。今天我们要讲的是渠道。为甚机构买股票就觉得世界都不好了,利空消息漫天飞,吓的散户一愣一愣的;好吧,做法很简单,目的很单纯,就是让你“下车”,滚,别在这抢食。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨日黑色星期一”,股、债、商齐跌:24日,沪深两市早盘低开,随后迅速跳水,盘中创3个月来新低,黑色星期一再度上演;债市全天下跌,午后跌幅进一步扩大;商品期货市场收盘多数下跌。蓝海君认为,近期调整与一行三会(中国人民银行、中国银行业监督管理委员会、中国证券监督管理委员会和中国保险监督管理委员会这私家中国的金融监管部门的简称)相继表态加强金融监管有关,市场风险偏好降低,做多情绪差。为什么会这样呢?原来是一行三会正全面升级“防风险”监管措施呀!

 

还有就是“三去一降一补”的政策逻辑延续,也是金融协调监管的重要信号。所说的推进三去一降一补是推什么降什么补什么呢?

就是去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板。

 

最近是怎么了,市场效应哪儿去了?

截至今日收盘整体盘面走势明显回调,市场赚钱效应略有回升。今日成交量比昨日明显

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最后交易周,第二天,我依然没有感觉到好的交易情绪,依旧低迷,这也是我意料之中的事情。我也在与越来越多的投资者的交流当中,体会到了深深地绝望,甚至真的不乏有些人的歇斯底里。隔夜的外围市场,表现的还算不错,但是我们的A股在这个时候又显得十分的高冷,丝毫不会参与到轰轰烈烈的反弹当中,所以今天,表现依旧羸弱,但是好在,我们看到了一些异动的因子。

 

首屈一指的,当属雄安,雄安概念这个前期强龙经历涅槃之后,逐渐低位复苏;现在雄安概念成了反弹先锋,中持股份、冀东装备、青龙管业、廊坊发展、建投能源、银龙股份、渤海股份、韩建河山等联袂涨停,创业环保、金隅股份、津滨发展、首创股份、数字政通、唐山港、冀东水泥等一批个股也逼近涨停,雄安概念毕竟是4月份以来最为活跃的板块,也是人气度最高的品种,而第二个异动的因子,那就是受益政策面提振的大亚湾概念,主要是港口海运类个股,早尾盘也出现集体的拉升。这些都应验一个道理:物极必反,阴阳相辅相成。

 

如果接下来没有窗口指导电话指导之类干预,之前严重受损的一

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

本周是四月的最后一个交易周,想想心情异常的纠结,说高兴吧,是因为即将迎来五一小长假,说不高兴吧,就是对这个行情充满了担忧,因为假期附近,内外不稳定因素太多了,市场观望情绪浓厚,导致可以出现好行情的概率降低,这个,每逢节假日的时候都会如此,是一种惯性吧!

 

现在的市场有一个地方值得大家思考一下,那就是虽然市场指数依旧保持在3000一线,但落实到个股上,跌破2638低点的股票数量却明显增多,能够维持股价走平的个股已属于非常难得的了,当然,我们暂且不算贵州茅台这种异类。也就是说,,在过去一年

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

又到周五,其实,按现在的市场规律看,周五不跌就是好的,因为面临周末,一般谨慎情绪都会持续加重。雄安新区、大亚湾概念,仍然被死死地定在了跌幅榜的前列,好像是对一系列打压的抗议。果不其然,两点之后,又是一波打压,现在似乎两点的打压形成了定律。但是今天,我把沪指K线图适当放大了一些,大家仔细琢磨连续三个交易日的K线形态。低点小幅抬高,下影线越来越短,下面还有成交量能也是逐渐缩减,这些都是比较典型的筑底形态了。

 

 

 

最近好多人问我,哎,股市是能玩儿还是不能玩儿了呀,咋搞呀。我想说,今天就来说一说,假如现在行情就来了,你有没有胆量和能力去吃到这块肥肉呢!我不是

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近的股评实在是很难写,不想给大家灌输负能量,但是确实也是非常艰难了。我每天坚持解盘、坚持写收评,说实在的,就跟流水线一样的工作其实挺无聊的,最开心的时候莫过于与股民交流的时候,因为能完全 体会到大家的喜怒哀乐,这才是我工作中最多彩的部分。连续四天的下跌,在今天也没能迎来一次有力的反弹,明天是周五,一般谨慎情绪会占上风,估计有行情也非常困难,所以,我们只能期待下周了。

 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我昨天说了一句话,说现在的技术分析已经不好用了,然后今天的走势,就更加重了我昨天的这句话,很明显的,指标失灵。向大众检讨一下我的黑嘴,同时,他们把今天的下跌归结为我今天穿了绿色的衣服,怪我喽。

 

 

前天还在临界线,今天回到解放前,很多股票的跌幅已经跟股灾差不多了,讲真,如果说我们真的是能良好的倡导价值投资的话,现在真是遍地黄金啊,大部分股票都是低估的。

 

现在的下跌,第一个原因是监管更严,昨天分析的刘主席的频繁讲话是个非常重要的指标;第二个就是热点没有,原来还有一个热点叫做雄安概念股,现在雄安第一波已经走完了,进入二浪回调,好

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

海君好久没有写收评啦,今日收盘大盘呈现震荡行情午后收盘盘面呈现跳水,两市的成交量缩量,赚钱效应明显下降。创业板一下穿越回到1月20日,上证指数跳水放量大阴。板块方面前段时间走高的雄安新区,近日的行情已经走完。上周说的粤港澳的大湾区哪儿去了?

跌比较惨烈

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近,我想给A股起个名字,叫绿色生态市场,上周加这周两天的表现简直是气的我捶胸顿足,短期内对于市场,我觉得没必要用过多的技术分析来分析了,没用,因为感觉都失效了,导致这几天每天我们开策略会的时候,辩论都出奇的激烈,但是我们的观点是一直的,就是,我们等着洗牌结束吧。

 

近期,刘士余主席多次刷屏股市,2月刷两次,4月刷两次,这个频率相对来说比较大了,但是,敲敲黑板,注意了,今年刘士余4次讲话三次黑脸痛击市场,要知道,咱们A股一直以来都喜欢被呵护的,政策你要护着我,现在A股像一个体弱多病的老人了,刘主席的这几次讲话简直就是拔老人的氧气管,让“老人”命悬一线啊!

 

然而,无论这个市场怎么样,资还是要投的,股还是要炒的,再怎么样,二级市场上不会少了活跃的申请,其实现在遴选个股就变得很难了,别着急,再看看刘主席的话。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

截至今日收盘整体盘面走势呈现下降的趋势,短线有望在二十日线上蓄势!股指在十多只雄安概念股集体停牌下走出了缩量小幅震荡的走势,股指开始在二十日线处震荡蓄势。对于雄安概念股的停牌核查是有必要的,以防止主力借利好操纵股价,蓝海君一直认为雄安概念应该是最好的概念及发展。本身雄安本地目前拥有具有竞争力的上市公司及央企是我们的首选。

后期在雄安特区的建设过程中一定会通过投标,竞标的方向有更多的非本地的上市公司会参

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有