加载中…
个人资料
金戈
金戈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,954,874
  • 关注人气:174,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
蓝海系私募基金

教程一《事件决策宝》 搭载《上证真击》隆重上线,超级顶尖专家坐阵评析依照独创的事件分类体系与风险评级标准,帮助您完整、专业、准确地理解事件对于上市公司的意义金牌资讯再淘金。

教程二《至尊拐点战法》

在《事件决策宝》基础之上,上证直击研究团队首席分析师万沙先生,依据二十年纵横股市、外汇、期货以及数量分析的核心理念,独家研发拐点分析体系,超越市场的最高战法。

愿望——终极目标

守心如玉,百炼真金!

友情链接


博文
监管层连施重拳,意图给火爆的周期股降温,稀土办发文问责稀土价格暴涨,广晟有色、中孚实业双双问责停牌之后,政策干预再度升级,昨晚中钢协针对钢材期货价格大幅发声,上期所对螺纹钢期货进行窗口指导,成为压死骆驼的最后一根稻草,资源股集体重挫,周期股主线坍塌,市场陷入全面回调,沪指逼近3200整点关口。前期多次强调涨幅过大类品种有调整需求,今日大跌也在情理之中。当然,除了自身因素之外,外围走低、地缘政治局势紧张也有一定的关系,但市场终将回归本身。
技术上,3300点这里是密集套牢区,多次筑顶,对市场的心理、技术、资金等均有明显的压力,加之无论是大盘股,还是涨价股均是获利盘众多,高位筹码松动明显,并随着3300点套牢区和周线7连阳之后的压力共振,所以导致了市场这一个星期的调整。当前短线来看,政府层面已明确打压,个股技术面也明显破位,按照操作纪律该离场避险。但中长线来看,周期股实实在在的业绩摆在那里了,而且供给侧改革重任在肩,也不可能一下子把资源价格打回原形,维持目前价位,让资源国企获取合理高利润,最终完成去杠杆的任务,同理直气壮做大做强国企,是政治需要。调整之后,仍然有震荡走高机会。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天大盘的突然跳水杀跌,虽然诱因是因为港股上午暴跌引起的,但是最近盘面走势始终纠结状态预示了欲振乏力,再加上最近的这几个交易日,特别是股指在冲上3300点整数关口之后,市场一直呈现的震荡运行格局,且市场中的热点波动非常之快,热点一日游的行情,明显是前期涨幅过大的二线蓝筹由于获利盘多了,出现盘面松动。其实风险都是涨出来的,不管有多好的基本面,特别像A股市场由散户为主的市场。在昨天也强调过,结构疯牛与大盘的背离必将会消除,所以出现调整说不定是件好事,让前期获利盘的出逃,这更加有利于后期指数的继续上行,好筑势再次向3300点冲击。

 



技术上看,指数面临的压力仍不能小觑,沪指日线图上看,目前5日均线死叉10日均线,并且KDJ指标也继续维持下行的趋势,但

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沪深两市各股指早盘再度纷纷低开,开盘之后各股指之间又一次呈现分化走势,其中沪指继续保持横盘震荡格局走势,而创业板和深成指等股指震荡上扬。盘面上,煤炭、钢铁和农业板块是近期涨停潮最为集中的板块,其背后有相同的逻辑,涨价因素,如未来涨价具有持续性,再加上没有新的热点出来接力,还将会有上行的空间,因为它们的上涨可以稳定指数,在19大之前是很有必要的,一旦它们跨了,又没有新的热点出来接力,那么大盘很容易出现大的调整,这是管理层是不愿意看到的。


沪指技术上,延续了高位震荡,3260-3280点成为了主要的震荡区间,指数也沿着10日线保持缓慢上行。在前两天指数两连阳后,今日指数收出一根阴线,并且5日均线有向下死叉10日均线的趋势,量能也有缩小的趋势,调整的态势明显,并且从30分钟级别来看,目前指数仍处在均线系统中运行,但是临近尾盘量能有放大的趋势,KDJ有金叉向上运行的趋势,短期或还有高点,关注量能的变化。总的看来,当前对3300点也形成了围而不攻的情况,指数的周长上影线被120周均线压制,加上MACD死叉与收绿趋势形成共振,多层因素都预示调整仍将延续。当然大跌也看不到,更多会是在上升通道中震荡上行。


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当前指数依旧不具备快速站上3300点的实力,主要是近期三次冲击3300点时热点情况,可以清晰地看出,本轮指数上涨过程中,板块、个股之间呈现剧烈的分化走势,这是过去两次沪指冲关3300点时未曾出现的。更何况周K线7连阳已逼近历史极限,所以随着指数逐步逼近上行通道下轨,压力也会一步步显现。而萎缩的量能也暴露出在上周五资源股集体冲高回落后,场内多空都开始相对谨慎,短期料难有变盘的大动作出现,继续维持3300点下方可能性较大。

 


本轮沪指冲击3300点的做多主力是钢铁、煤炭、有色等强周期股,目前均已处高位,存在构筑阶段性顶部的可能。昨天沪指回踩20日均线后,再次在钢铁、有色拉动下上攻。早上有色板块领涨,但市场分化加剧,创业板接力上涨,可以看得出来,当前市场最大问题,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在周末总体偏空的消息面影响下,大盘回踩20日均线后出现反弹,最后收出红盘,板块分化明显,小盘题材股仍显萎靡。从基本面上看,上周五晚证监会核发7家IPO批文,筹资总金额不超过28亿元,较前几周的9家和金额都有所减少,显示出新股发行数量和市场走势的匹配性,而创业板趁机崛起,但依旧难逃冲高回落宿命,但涨幅却领先各大股指。大盘在上周突破3300之后三连阴,管理层就开始减少新股发行,显示了对于市场的呵护,股指也得以反弹。本周央行7800亿逆回购到期,但银行间利率还是有所下行,市场流动性还是保持适度平衡。本周市场都不至于大涨大跌,还是以分化震荡结构性行情为主。


现在距离十九大已越来越近,下面稳定将压倒一切,这至少说明管理层不希望市场再次出现大幅下跌,有意让大盘继续运行在一个重心缓慢抬升的上升通道之内,目前看通道的下轨区域就在20天线及30天线区域,所以这里会有较强的支撑。总的来看,慢牛行情健康进行中,需要提醒的是,从慢牛原则,大盘指数的震荡不必理会,选择好的潜力品种可以继续持股不动,频繁换来换去反而赚不到什么钱,当然一定要精选核心热点及板块,否则依然会无功而返。像是周五最强势的军工,今天直接领跌,试错

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

市场在昨日创出新高短期的站上3300点之后再度陷入调整的格局,尤其是以保险为首的权重股更是带动沪指下行,借此机会创业板则是再度冲击1750点,午后市场继续着整理和震荡的走势,最终主板和创业板涨跌互现收盘。盘面上,周期类概念和大金融概念则是在盘中遭遇到了严重的抛压,主板和题材股的分化依然十分明显,主板成交量有所萎缩,深市和创业板则是继续放大,交投的活跃对于市场来说是一个好消息。

 


目前3300点面临多重压力,首先3300点整数关口叠加前期的两个高点,120周均线在3308点的压力,第三就是去年的趋势支撑线构成的压力,再加上白马股强势上涨过后迎来了密集减持,如格力电器、赣锋锂业等都公布了多个持股股东的减持计划,甚至格力电器更出现了违规减持,足见套现欲望之强烈。这些都给3300点带来不确定性,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘冲高回落,沪指盘中一度突破3300整点关口,创业板单边震荡走低,各大指数最终全线收跌。今日资源股走的有点虎头蛇尾,一方面是由于龙头方大碳素被砸,另一方面是由于涨价资源股快速拉升积累了一大波获利盘,获利资金看到大盘攻击3300谨慎起见选择获利出逃。本次冲击3300点与之前最大的不同就是个股极端分化,指数强而个股弱,所以我们看到指数冲破3300点之后,很快就出现了个股的跳水,近期盘中跳水的频率越来越快。后期随着沪指已经来到了2016年11月29日3301和2017年4月7日3295两个重要高点附近,产生震荡的概率极大。在周K线图上,120周均线回落中,就在3300点上方,再加上月K线上30月均线在3292点的压力,未来指数在3300附近必有一番争夺。


今天盘中一度突破3300关口,并且指数突破上升通道上面的压力线,这是开启新的大趋势还是加速赶顶?首先看两组数据作为对比,近期最大的热点周期股的成交量占沪市总成交量的比重,与相应版块的指数走势:钢铁板块截至上周,钢铁板块的成交额/沪市成交总额的比值是8.05%,这个是2015年1月以来的最高值。也就是说,就钢铁一个版块的成交额,占了沪指总额的8%比重。再往前一周,这一数据才4.3%,环比增长了一倍

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

指数延续阳线上攻的动能,沪指收盘创19个月新高,距3300点只有一步之遥。从今天的盘面来看,龙头板块的轮动迹象还是非常明显,相比之下,大金融板块与周期板块相比,考虑到周期板块对下游的成本影响,终端需求会变成压制价格的天花板,而金融行业的成长空间巨大,因此金融行业的行情持续性会更强。明天股指有望冲击去年高点,一旦突破,将打开新的空间,但就目前偏紧的资金状况来看,股指上行不太可能带来个股的普涨行情,更大的可能性是强势板块继续上行。

 

 



蓝筹权重交替上扬,推动沪指节节攀升,冲击3300关口只是时间问题。但整点关口套牢盘甚多,突破也很难一蹴而就,指数波动幅度会相应变大,冲关或不可避免会带来剧烈震荡。而周线上来看,沪数走出7连阳的强势行情

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘延续高位横盘,多头放缓进攻步伐,在3250成交密集区反复震荡,通过时间换空间,达到消化上方套牢盘的目的,不过量能明显有出现萎缩。而昨天放量暴涨的创业板,今天未能延续反弹格局,这是情有可原的行为。回看本周的市场行情,指数一改前期强势上攻的态势,表现出极为抗跌的横盘走势。在今天,指数依然是低开高走,其低不过10日均线,而高不出近期高点。整体的表现,在表面看感觉是平和的,从本质看又是强势的。

 




对于创业板指数呈现一日游,是否就此结束,还需要时间观察,创业板本次大幅度上涨最最重要的因素是国家队破天荒染指创业板股票,这就是一种政策底的信号,而市场历来有政策底后还有市场底的说法。不过单从技术上看,只要

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大盘延续高位震荡调整,创业板趁机卡位领涨,放量暴涨收复前期大阴棒,大涨3.6%。风格切换的原因,主要是两条消息影响,工商银行股价创近10年新高,解放了所有历史套牢盘,之前几次都是国家队资金提前抛售离场,甚至连雄安新区股炒作时也出现了类似的情况,市场也都在猜疑一些大盘股的抛售来自于国家队。另一方面,看到苏交科、昆仑万维两只个股被证金在二季度买入,而且这也是证金首次进入到创业板股的十大流通股东之中,再加上创业板短线跌幅过大,这引发了市场的关注,再加上高位票集体补跌,西水股份、华资实业等一度跌停,引发市场风格切换的预期,资金集体涌入超跌的小票,从而今天创业板出现大幅反弹。


市场进入7月底行情的时候,持续长达1个月之久的主板行情开始出现资金方向性的转变,对于不太适应行情的投资者是一次不小的打击。当反应过来之时,行情的转向似乎开始偏向于创业板板块的个股表现机会。市场总是处于敏感区间范围的时候,总是会发生一些盘面不同的变化。无论是二八现象还是八二现象的转化,又或是盘中涉涉出现跳水,然后再涨回去,总是在提醒不同的投资者要注意任何过程到达极限之后,势必需要作出不同的改变,所以今天权重与创业板

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有