加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,848,851
  • 关注人气:186,610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

财经

股票

时评

收藏

昨天讲了已经进入了二月演变的关键节点注意今天短线变盘的方向,而今天大盘出现了低开高走的走势,国证2000和上证50出现了共振上涨带动个股出现了大面积的反弹,上涨个股一度到达5000只大关,上午共振上涨后下午站上2976点开始冲击半年线后回落,虽然今天大盘已经有短线高点的可能,但连续的六连阳突破2924点和2976点的动作是否已经有出现反转的趋势。

前面已经讲过突破2924点意味着大盘的四浪反弹成立,那这里要出现反转的可能就是四浪反弹后的五浪调整演变为上升二浪的调整,区别就是不再考验2635点的前低点的支撑,那从目前的走势来看,由于今天的向上变盘到达了喇叭扩散型的上轨虽然出现冲高回落但也使得后市出现上升二浪的可能性达到了50%。

从时空点看,由于下周的时间点不管是低点还是高点,是高点那大盘的空间还将上移,一旦能够到达3050点上方后市出现二浪的概率就比较大,而出现低点也很难马上再去考
标签:

财经

股票

时评

收藏

今天大盘在节日利好的影响下直接开在2880点上方,虽然券商的下跌使得指数出现高开后的直接回落人工智能等个股的强势上涨和高股息的个股再创新高使得指数依旧保持振荡上扬的态势,上午冲高2900点回落尾盘继续上扬,再创新高收出带下影线的高开阳线,由于大盘已经收出四连阳站上2900点,那要注意2924点一线能否有效突破。

随着今天的上涨大盘已经到达下降通道的上轨,上方就将面临60天线和2924点的压力,而2924点能否有效突破就是关键:如果突破2924点2635点就将成立三浪低点,后面最起码就是四浪的反弹。

而如果不能突破2924点那2635点后市理论上还有跌破的可能,又要寄希望于政策的支持,而只有突破2924点这里的反弹才有向小时级别升级的可能,所以明天主要关注2924点一线的得失,由于明天将进入小时时间点,将面临一定的时空压力,所以要注意冲高回落的出现。
标签:

财经

股票

时评

收藏

昨天讲了反弹后后市理想的演变,今天大盘高开后探低反弹尤其是国证2000的反弹使得个股再次上涨家数大于下跌家数,上午大盘冲高20天线回落振荡,虽然午后上证50出现额了振荡后的反弹但下午国证2000出现快速回落使得个股出现了大面积的回落,走出了指数继续反弹个股出现大面积的回落的走势,明天是节前的最后一天昨天讲了至于节前的高抛机会,那可注意节前高抛的节奏。

对于指数的后市节奏昨天已经讲过,这里主要是强调一下个股的短线高抛节奏留待节后再战,对于指数今天大盘已经到达20天线,而上证50已经突破了20天线,中证1000到达十天线而国证2000还没有站稳5天线,那从以上指数的分化可以看到目前市场一个最明显的特征就是蓝筹股的走势明显强于题材股,本次杀跌的主要对象就是题材股,那节前高抛的节奏主要就是关注手中的个股是否蓝筹还有业绩支持,原则上有业绩支持的蓝筹板块和其他题材个股节前主要关注大盘指数可以适量高抛过节,可以部分持仓过节,而没有业绩支持的个股分为二个方面:亏损的有反弹就是减仓机会,其他
标签:

财经

股票

时评

收藏

昨天讲了大盘第一只脚有望形成,但短线操作还要看国证2000是否有效止跌,而今天大盘低开后直接探低反弹,而国证2000继续创出新低后才出现反弹,午盘时三大指数翻红但国证2000的继续绿盘使得个股还没有摆脱杀跌的格局,下午开盘后在消息面的影响下市场市场出现共振后的快速上涨,国证2000也一度上涨5个点以上使得个股终于出现了大面积的反弹,随后的冲高回落使得个股有做退潮,那今天出现大面积反弹后比较理想的演变在于。

从时空点看,前面已经讲过下一个中线时间点在2月下旬,原来预计2月2日附近应出现第一只脚,那2月下旬形成第二只脚就有望进入中线反弹周期,而从空间上,大盘在2638点一线形成第一低点,那节后的回打最好不破2638点,因为2600点一线一旦跌破融资质押盘又将出现,所以后面最理想的演变就是在春节前后形成短线高点后出现回打在2月下旬形成第二只脚,那节前关注二点:大盘是否在节前出现高抛机会和国证2000能否站稳五天线使得节前延续个股大面积反弹的态势。
(2024-02-05 15:31)
标签:

财经

股票

时评

收藏

前面讲了关注本周初反复确认的动作,而今天大盘直接低开低走再次击破上周五的低点到达2635点后才在上证50的带动下出现探低反弹,个股再次出现大面积的暴跌,下跌个股超过5000只,跌停个股一度逼近2000只,午后虽然在指数的共振反弹下收复失地,但国证2000的继续下跌使得个股依旧以大面积杀跌报收,那今天指数探低反弹个股继续大面积杀跌后,离春节还有三个交易日,节前该如何操作呢。

首先从指数的角度看,沪指今天的3635点依旧到达8年前的重要低点2638点一线,意味着从空间上已经到达长达8年多的区间振荡的下沿,从空间上已经具备第一只脚的基础。

而从时间点看,虽然没有到达周线时间点,但今天还属于2月2日的时间点范畴,所以从指数的角度看今天沪指已经具备短线低点的条件,只是最大的焦点国证2000今天击破了季线的下轨,但还没有出现明显的止跌信号,理论上击破季线下轨应有明显的反弹出现,那一旦这里继续
标签:

财经

股票

时评

收藏

昨天讲了春节前后的二大看点,今天大盘继续重复前面的走势就是开盘反抽后冲高逐步回落,下午在国证2000的大跌带动下个股继续出现大面积的暴跌,市场出现共振下跌跌破2724点一直到达季线下轨2670点一线才出现止跌,在上证50的带动下出现共振快速反弹,收出长下影线的中阴线,明天是节前的最后一周,应有不错的阳线出现。

从时空点看,今天是前面讲的二月份的第一个时间点,大盘出现了长下影线的走势出现短线低点的可能比较大,而从空间上已经到达了季线的下轨,由于本季度大盘有望完成下跌结构,今天的下跌已经到达了季线时空上的基本目标位,而今天出现短时空低点的可能比较大。

而从技术上看,前面讲了这里主要关注国证2000何时完成5浪反弹,前面已经讲过国证2000的大C浪基本目标位在5500点一线,今天已经接近这一目标位,所以从技术上这里已经接近5浪下跌的低点。前面表明了不管是指数还是国证2000都具备了出
标签:

财经

股票

时评

收藏

昨天讲了关注国证2000能否在周五前结束这里的五浪调整,而今天大盘低开后探低反弹,上证50和国证2000的同步反弹使得个股也出现了大面积的反弹,但下午还是出现了冲高后的回落国证2000的回落也使得个股继续出现大面积的回落,这样大盘收出了十字阳线等待明天的短线变盘,由于本周大盘的下跌几乎吞掉了前面的反弹,有必要提一下春节前后的二大看点。

一、 春节后有望迎来大盘下跌的第二只脚,节前是否会创出新低?
大盘前面的2724点已经具备了周线低点的条件,但本周的深幅回打使得这里很难运行完整的周线上涨周期,那下一个周线时间点在2月下旬,从目前的走势看从时间上有望出现大盘下跌后的第二只脚,而从空间上看,大盘要看明天明天短线变盘的方向,但这里还存在着4浪B的可能,如果出现节前还存在4浪C的可能;

二、 国证2000是否能有效止跌节前个股是否会出
标签:

财经

股票

时评

收藏

昨天讲了关注今天探低反弹的力度,而今天大盘继续下探跌破2800点后出现探低反弹,而国证2000直接跌破了前面讲的6200点一线形成了大的C浪下跌的走势,虽然上证50顽强保持了指数的相对稳定,但国证2000的继续杀跌使得个股再次出现大面积的下跌,这样目前市场的最大焦点就集中在国证2000上。

从时空点看,大盘今天没有出现明显的探低反弹的走势,但周五又是二月开盘时间点,大盘还有探低反弹的要求,上证50还没有有效跌破20天线,对于大盘指数而言下方2765点一线还有走出的存在,但国证2000的再创新低的连续杀跌才是目前市场个股跌跌不休的根源所在,那国证2000何时出现波段低点才是目前市场的最大焦点所在:跌破6200点前面已经讲过是必然只是跌破得太快,跌破6200点意味着国证2000进入了大C浪的下跌,但目前8039点以来的下跌已经进入了5浪下跌的范畴,就看落点能否在周五前出现。

继续关注消息面的变化,大盘这里
标签:

财经

股票

时评

收藏

昨天讲了关注今天国证2000能否出现探低反弹的走势,而今天低开后国证2000的反弹使得个股一度出现大面积的反弹但它的冲高回落和上证50的继续下跌使得大盘保持这弱势振荡的态势,下午一度在上证50的带动下几乎收复失地,但随后带来的就是极大指数的共振下跌杀跌大盘跌破了2856点进入了再次探低的节奏,那可关注明天探低反弹的力度。

从时空点看,周一进入了分时下跌的节奏,那明天就开始进入短周期时间点的范畴,从目前的走势看出现探低反弹的概率比较大,但由于目前上证50和其他指数的节奏不同,而创业板和科创和深指都相继出现了新低。

国证2000今天的继续杀跌使得指数明天也有望出现新低,那明天探低反弹的关注点就是国证2000和其他指数能否出现短周期的低点带动个股出现大面积的反弹,这是反弹强弱的焦点,如果出现加上上证50配合,那大盘就有二次反弹的可能。
标签:

财经

股票

时评

收藏

前面讲了关注本周初振荡的强弱,今天进入了分时上的时间点,大盘在上证50的强势下出现了冲高后的小幅回落振荡,但创业板今天创出了新低,它和国证2000的领跌使得大盘指数虽然出现小幅振荡但个股却出现了大面积的杀跌,那在今天大盘出现冲高回落后指数有望出现分时调整的走势,可关注这里强弱的最大焦点。

从时空点来看,今天市场走出了明显的分化走势,一方面上证50创出新高后回落,从时间点上有成立分时高点的可能,另一方面创业板创出了新低,从时间点上明天也有出现低点的可能。

所以从时空点来看,这里的分化走势还需要进一步的确认,但不管怎样上证50不出现高点也不会影响大部分个股的走势,那再次下探的国证2000是否能够完成二次下探将是市场这里强弱的最大焦点。

今天这样的弱势振荡后,明天
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有