加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,344,243
  • 关注人气:183,767
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

 

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2017-10-27 13:24)
一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天高开回补缺口后延续反弹,逐步攀升突破3300点和半年线,收出高开中阳线,如何看待呢?
前面已经讲了这里大盘有望展开b浪反弹,今天大盘在创业板高开高走的带动下,个股继续出现大面积的反弹,然后再上证50的反弹配合下,大盘也突破了3300点一线确立了反弹的趋势,那这里反弹的目标位在哪里呢:

前面已经讲过这里反弹的性质,由于这里中级调整没有完成,所以这里的反弹将面临层层压力位,今天站上3300点就是确立了反弹的趋势,那这里如果站住3300点一线后后面压力位主要有二个:一是前期平台的高点3343点一线,二是大盘前期跌破的趋势位置3368点一线,尤其是后者很难有效站上,站上则意味着趋势的改变,所以未来的反弹如果不能有效站上以上二点的话,就要防止
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-10 11:07)
今天大盘低开探低反弹,冲高振荡后下午再次冲击3300点附近后振荡收出低开小中阳,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天已经讲过这里反复后存在的机会,今天的走势无疑也说明了这一点,就是上证50没有跌破前面的分时低点而出现了反弹,而创业板继续反弹冲击1800点,二者的合力使得市场出现了久违的齐涨格局,那今天的反弹是否意味着市场已经见底了呢:

对于大盘昨天已经经过这里下跌的目标位就是年线和上升趋势线,但这里存在b浪反弹的要求,由于今天的反弹触及前面的缺口就出现回落,反弹的迹象比较明显,依旧以b浪反弹来看待;而对于创业板,就如昨天所说,创业板这里还欠缺一根标志性的阳线出现,今天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘继续低开后探低振荡,下午探低反弹后再次冲高回落一路下探尾盘反弹收出低开中阴线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天讲了重点关注创业板的反弹力度,今天大盘继续在上证50的带动下继续回打昨天的下影线,而创业板围绕着昨天的收盘点位反复振荡,下午虽然冲上五天线,但依旧走出冲高回落的走势,使得指数再次出现共振下跌,那这里的反复是否进场的机会呢:

由于市场的结构性存在,这里是否是进场的机会需要关注二个方面:对于大盘而言,这里的中级调整的目标位就是年线和考验2638点以来的上升趋势线,而随着年线的逼近,这里存在着b浪反弹的可能,也就是大盘的机会存在,但这里反弹依旧是短线的反弹,存在
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在消息面的影响下直接低开在3300点下方,在3280点一线振荡后跌破,下午探低反弹收出大幅低开带长下影线的倒T线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天讲了结构性分化进入分水岭,今天这种结构性出现了明显的变化,在坚守3300点的护盘后,今天在外围消息面的影响下,上证50出现了低开低走带动指数出现向年线靠拢的走势,而创业板在连续下跌后今天出现止跌的现象,盘面也出现了跌指数不跌个股的现象,尤其是下午再次创出新低后出现了分时背离的反弹,与上证50出现局部的共振,再次收回3280点一线,那这里探低反弹后重点关注创业板的反弹力度:

前面已经讲了大盘只要守住2638点以来的上升趋势线,慢牛就没有破坏
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开后回补缺口后震荡,全天围绕昨天收盘点位小幅震荡,收出低开倒T线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天讲了等待变盘的出现,今天大盘虽然出现小幅振荡,但结构性依旧体现得淋漓尽致,创业板出现大幅下跌再次创出新低,而上证50出现上涨维持着指数的平衡,最近二天个股尤其是次新股的杀跌力度不亚于一次小型股灾,那随着这样的结构性进入高潮,这种结构性的分化开始进入分水岭:

目前大盘基本受到蓝筹板块的控制,尤其是代表性的上证50的反弹维持着指数的稳定,这里围绕半年线和年线的调整将决定上证指数的慢牛能否延续,也意味着已经维持一年多的核心资产的牛市是否能够延续;而创业板前面已经讲过这里
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-04 15:06)
今天大盘低开后小幅振荡,下午出现冲高回落,收出低开十字阴线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

周末讲了本周最大的焦点,而今天的盘面就体现出现了这样的转换,首先上证50的分时技术引发的反弹维持着盘面的稳定,而创业板由于消息面导致的次新股的暴跌使得收出冲高回落的走势,虽然创业板权重股的反弹使得指数没有出现大的跌幅,但个股却出现了大面积的下跌,这样大盘虽然继续保持横盘震荡的格局,但个股的结构性却没有出现好的变化,那这里只能耐心地等待变盘的出现:

大盘这里的变盘存在着这样的看点:首先从形态上看,是否能演变为契型下跌的走势,这样后市依旧存在着探低的反弹;其次这里的横盘式的弱势反弹由
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘后再次下探3300点附近后探低反弹,冲高回落后下午再次探低反弹收出低开十字阳线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天讲了这里大盘已经形成了横盘反弹的格局,而横盘中最应该关注的就是结构性的变盘,今天大盘这种结构性就体现得比较明显,首先是上证50的冲高回落带动指数出现回落,但创业板的高开高走就保持着指数出现振荡的格局,前面讲的指数横盘个股反弹的格局在今天出现,这样下周最大的焦点就在于:

大盘这几天的横盘振荡主要受到了上证50出现四连阴调整的压制,但伴随着个股的轮流反弹,首先是资源类个股的反弹发展到今天的创业板的反弹,个股出现轮流反弹的格局,那下周最大的焦点在于:由于本周这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开回补缺口后冲高回落,小幅振荡后下午继续探低,再次下探半年线附近后反弹,收出低开小中阴,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天已经讲了今天冲高无力就要防止反复的出现,而今天大盘仅仅摸高昨天高点附近后久在上证50和资源股的带动下出现冲高回落,下午随着创业板的回落形成共振下的再次探低,直到半年线附近再次探低反弹,这样就走出了前面提醒的横盘式的弱势反弹格局,而随着今天的下探,十一月大盘也以中阴线报收,那这样也为十二月的市场带来了机会:

十二月份的机会来自于以下几个方面:一是大盘,大盘从2638点以来走出了慢牛的格局,其中伴随着几次中级调整,但均没有超过三个月,在外围股市牛
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘高开后冲高回落,一路下探到半年线附近后出现反弹,下午收复失地后振荡收出高开带长下影线的十字阳线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

今天大盘虽然资源类板块继续出现反弹,但上证50和创业板的双双回落带动指数出现冲高回落再次探低的走势,直到再次触及半年线附近才引发二次反弹的出现,今天大盘出现反复并不是坏事,但出现这样的长下影线带来了什么呢:

昨天讲过了由于时间点在明天左右,如果今天出现反复,那明天下探就容易引发更强的反弹,但今天这样的长下影线就带来了这样的问题:就是明天出现反弹高点的可能并没有得到排除,这里出现反复不可怕,一旦继续上攻又无力的话,短线就有再次出现高点的可能,也就是说今天的长下影线
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开后反弹回补缺口后冲高回落,下午下探半年线后出现反弹,收出低开小中阳,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天已经讲过注意半年线的反弹力度,今天大盘的反弹走出一波三折的走势,先是创业板的高开高走带动指数出现反弹后在上证50的带动下冲高回落,下探半年线后在资源类和创业板的带动下出现了局部的共振,反弹才正式展开,尾盘前期强势股也开始强劲反弹,带动指数收出阳线,那如何看待今天如期的反弹呢:

首先先看一下这里的反弹力度,今天领涨的创业板已经收复了昨天的失地,中小板也收复了大半失地,说明这里的反弹前期领跌的个股已经出现企稳的迹象,而前期领涨的上证50依旧比较低迷,这样的走势说明了一点,就是前
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有