加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,696,573
  • 关注人气:184,420
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

 

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2017-10-27 13:24)
一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-09 15:10)

 

今天大盘在外围股市继续暴跌下,巨幅低开后继续振荡下跌,尾盘出现反弹收出巨幅低开的带下影线的长阴线,如何看待呢?

外围股市在反弹后继续出现大幅暴跌,使得大盘出现巨大的缺口,从而使得调整升级为月线级别的调整,尤其是蓝筹板块正式进入调整期后在外围消息的配合下引发了恐慌杀跌,使得大盘再次暴跌,而创业板虽然没有出现大幅的杀跌,但依旧出现回打下影线的走势,那面对这样的暴跌,节前该如何操作呢:一篇文章读懂成交量和股价的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开后下探3250点附近后反弹,冲高回落后下跌,下午击破3250点一线后反弹,收出大幅低开的十字中阴线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天讲了八二分化的原因,今天这种分化在继续延续,大盘上午在回打上升趋势线后出现反弹,但金融地产的继续杀跌使得大盘继续下跌并击破3254点的前低点,而创业板在乐视网开板的带动下继续反弹,再次呈现出八二分化的盘面特征,金融地产的补跌延续到蓝筹板块,而个股的反弹依旧在延续,那如何看待这种八二分化的延续呢:

首先对于大盘而言,今天击破了3254点的前低点,这样形成了了峰顶形态,并击破了上升趋势线,那这样带来二个问题:一是,对于一月份的上涨并没有得到技
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在外围股市大幅反弹的带动下出现大幅高开后冲高后的再次跳水,回补缺口后下午继续振荡下跌,收出大幅高开的长阴线,如何看待呢?

昨天外围股市出现大幅反弹,大盘也出现了大幅的高开,但在金融地产板块的带动下出现了冲高后的快速跳水,跳水后创业板出现快速反弹,而大盘在权重板块的带动下继续振荡探底,在昨天击破3380点后上升趋势得到进一步的破坏,开始逼近2638点以来的上升趋势线,那今天出现八二分化的原因在哪里呢:

这次美股大跌带来的影响彻底打击了市场的信心,由此带来的对个股的杀跌程度已经不亚于股灾,也由此再次引发了市场质押风险,昨天晚上公布了8家股票已经存在平仓风险,市场涉及到的质押规模已经超过5000亿,这样也和前面几次一样,引发了个股的反弹,而与此相对应,前期领涨的金融地产由于获利盘的存在在市场避险心态下出现了补跌的走势,也就是说这种补跌导致了今天的八二分化。那
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天在外围股市一片暴跌声中大盘继续出现大幅低开后小幅振荡,下午跌破3380点一线后小幅振荡收出低开长阴线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天在道琼斯指数继续暴跌并创出几年来的最大跌幅影响下,全球股市全线下跌,中国股市也不例外,今天大盘跌破了3380点,意味着上升趋势已经受到考验,已经开始破坏,而创业板再次创出新低,底部构建宣告失败,个股出现大面积的重创,市场恐慌性进一步加大,盘面已经不用多说,问题在于道琼斯指数的暴跌的基础是建立在将近十年的牛市短期上涨又过快的基础上的,而中国股市的暴跌是经历了几次股灾还没有恢复的基础上的,那中国股市能否独善其身呢:

首先先看中国股市的背景,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在外围消息面的影响下大幅低开后低开高走,冲高振荡后下午回补缺口后继续振荡盘升,收出低开中长阳,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

今天在外围股市大跌的影响下,出现大幅低开,前面已经讲过本周初是时间节点,在上周五到达空间位后今天这种这种大幅低开刚好达到了时空共振的要求,从而引发了市场的低开高走,并在蓝筹板块的带动下开始反弹,并从30分钟的反弹过度到了60分钟,创出了反弹新高,那如何看待今天的低开高走呢:

首先今天的低开高走具备了时空共振的要求,而前面已经讲过这里的压力位就在3490-3500点一线,今天也明显受到这里的压力,由于时间点的关系,后市延续反弹的概率比较大,但在压力位这里是否出现反复是明天关注的重点;其次,今天虽然出现低开高走,但依旧显示出结构性的特点,创业板再次创出新低处于低位振荡的态势,没有出现有力的反弹,市场这种分化还在延续,也在一定程度上
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘继续大幅低开后低开低走,击破30天线后直接到60天线附近后探底反弹,上午冲高回落后下午继续反弹,收复失地收出大幅低开的中阳线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天已经讲过恐慌杀跌后的带来的几个结果,今天的走势无疑体现了这一点,首先是恐慌杀跌后创业板首先开始反弹,使得个股的恐慌性杀跌有所缓解,而随着大盘逼近60天线,蓝筹板块的反弹带动指数开始反弹,在闪崩股延续下创业板出现冲高回落后,资源股的大面积反弹,带动指数收复了失地,那如何看待今天的逆转呢:

首先昨天讲了这里调整的极限位置就是60天线,这里不失大盘的上涨趋势就没有扭转,所以今天在60天线一线出现反弹讲是逆转并不过分;
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开后冲高回落继续探低,下午下探30天线一带企稳后,小幅振荡收出低开中长阴,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

昨天讲了反弹无力的因与果,今天大盘低开反弹在上证50的带动下再次冲击昨天高点后回落,而随着创业板的冲高回落,在乐视网七连跌停的带动下不断的闪崩股出现打击着市场的信心,使得个股的大面积杀跌继续延续,已经出现恐慌性杀跌的格局,那这种恐慌性杀跌带来了什么:

首先对于大盘而言,由于上证50的护盘依旧存在,今天已经开始考验30天线的支撑,也就是说空间上已经到了支撑区域,这里下跌的空间目标位就是30天线和60天线,极限就是60天线也就是说下跌依旧到了中后期;其次,由于创业板昨天的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开后下探20天线出现反弹,回补缺口后冲高回落,下午再次创出新低后反弹,收出低开十字阳线,如何看待呢?

昨天讲了调整将如何展开,讲了今天大盘有望探低反弹,但从指数而言不会有很大力度,今天大盘就如昨天所说出现了探低反弹的走势,而这里的反弹无力的原因在于二个方面:一是大盘这里属于分时的技术反弹,反弹级别有待逐步升高;二是最主要的就是昨天所说,创业板的走势才是强弱的主要因素,而今天创业板直接走出了大幅低开后低开低走的态势,使得个股再次出现大面积的杀跌,使得蓝筹板块的反弹依旧成为结构性的反弹,从而导致了今天大盘的反弹无力,那这里反弹无力后带来了什么影响呢:

首先对于大盘而言,今天的一波三折属于小分时五分钟到十五分钟级别的反弹,后市能否过渡到30分钟以上级别的反弹,将关系到大盘能否再次构建平台区间振荡的格局来消化这里的技术压力;其次对于创业板而言,今天
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开振荡后继续下探,下午低位反复振荡收出低开中阴线,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

今天金融地产继续下跌带动大盘跌破有效跌破十天线,与此同时,创业板出现冲高回落后考验20天线的支撑,虽然出现反弹但反弹明显无力,这样时间点的高点已经得到确认,大盘已经进入振荡下跌的周期,那如何看待这里的调整,调整将如何展开呢:

首先,昨天讲了这里是出现时空共振的调整,从时间上看,下一个时间点在下周初,空间上看由于20天线将上移到3470点附近与前面高点和变轨平台3430-3450点一线形成支撑区域,其次,虽然大盘出现二连中阴的下跌,但结构性依旧存在,本次下跌的主要是前面领涨的金融、地产和白马股所带
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘高开高走继续创出新高后出现冲高回落,快速下跌后下午反弹无力继续下跌收出高开中长阴,如何看待呢?一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!

上周已经讲过本周大盘面临选择,尤其是周初有望出现阴线,今天开盘在蓝筹板块的带动下继续创出新高冲击3580点一下的压力位,但依旧没有站住反而出现了上证50和创业板的共振下跌,击破五天线反弹无力后快速靠拢十天线附近才出现反弹,收出了中长阴,那今天的冲高杀跌意味着什么呢:

前面讲了大盘面临选择,那今天这根可以讲在意料之中的阴线,应该就是时空共振的结果,大盘在时间点左右冲击3580点一线的空间压力,在上一个时间节点被穿越后本次出现这样的高点应该在技术范畴中,那今天的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有