加载中…
个人资料
老股民大张
老股民大张 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,981,274
  • 关注人气:185,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请输入标题

 

 

留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2017-10-27 13:24)
一篇文章读懂成交量和股价的关系,有价值的东西就值得你们去关注!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开后继续冲高回落振荡,上午振荡后下午继续探低,在前低点附近反弹收出低开十字小阳,如何看待呢?

前面已经讲过本周有望出现探低反弹,本周初也将进入时间点,而今天大盘承接上周末的下跌低开后,上午在蓝筹板块的带动下出现强势振荡,但随着创业板的走弱,下午继续着探低之路,直到反复考验前低点后才在下午的时间低点附近出现反弹,那今天的探低反弹是否意味着大盘的小双底已经成立了呢:

首先,今天的反弹是在进入时间点后出现的反弹,空间上再次下探3041点附近形成了技术上的小双底结构,已经开始具备时空共振的条件,但是这里存在着二个问题,一是贸易战带来的利空情绪有所升温,使得这里的资金的进入力度明显不够;二是由于这里玩坑的力度不够,使得技术上没有出现明显的底背离,使得反弹力度有所欠缺。那看待今天的探低反弹,不能明确小双底已经成立,需要后市确认,由于相关利空的存在加上玩坑力度不够,这里有可能会演变成复杂的盘底过程。

那操作上需要注意的是:

大盘已经开始进入中线时间窗口,这里将决定中线底部是否
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开小幅振荡后继续下探击破3100点后下午探低振荡,收出低开中阴线,如何看待呢?

昨天讲了这里形成底结构的二种演变,今天大盘在昨天反弹后今天直接低开,虽然在3100点出现小幅反弹但在创业板的冲高回落下形成了向下的共振,击破3100点后继续下探就形成了昨天讲的第二种演变,今天虽然大盘出现反复,个股也出现大面积的下跌,但这样也也使得下周有望出现探底反弹:

前面已经讲了关注大盘底结构的形成,那先看一下这里的时空结构:一是空间上大盘虽然击破3062点但下方3016点开始将触及层层支撑位,虽然目前流入的资金总量不大,加上消息面的不稳定因素,能够稳定在3000点上方已经不易,加上目前周线技术指标已经在低位,这里挖坑越大,后市的机会也就越大;二是时间上,3587点以来的下跌已经运行了53个交易日,下周初将开始进入时间窗口,同时四月也是中长线的时间窗口,这里一旦形成低点,中线反弹也就有望开始;所以这里的下跌一旦下周能够形成底结构,无论蓝筹还是科技都将迎来机会。

那操作上需要注意的是:

由于周、月线的支撑都
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘高开回补缺口后继续反弹,突破3100点后振荡盘升,午后出现冲高回落振荡,收出高开小中阳,如何看待呢?

昨天讲了今天进入反弹的确认阶段,今天大盘在资源类个股的带动下延续反弹,并站上了3100点,而市场的结构性依旧存在,在大盘上涨中创业板出现围绕1830点一线的振荡,午后走出双双回落的走势,大盘虽然站上了3100点,但冲高回落的走势和创业板没有站住1830点使得强势打了折扣,那可关注底结构能否出现:

前面讲了昨天时间点的反弹已经具备了时空共振的基础,只是需要后市的确认,那今天大盘站上3100点使得大盘初步具备了见底的条件,出现了技术上的日线底雏形,由于下一个时间点在下周初,那后市能否形成底结构存在二种演变:一是强势的话,这里继续上攻3150-3170点区域后振荡回落,这样形成底分结构;二是这里出现冲高后的回落,于下周初形成双底结构再次共振。

那操作上需要注意的是:

这里冲高后的振荡将有利于后市形成底结构,那强弱可关注二个方面,一是大盘能否站住3100点一线上攻3150点一线,二是创业板能否有效站稳年线。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘在消息面影响下大幅高开后高开低走,回补缺口后跌破3062点一线后出现探低反弹,振荡盘升收出高开带长下影线的十字星,如何看待呢?

昨天讲了今天有望走出探低反弹的走势,只是昨天晚上降低准备金的消息使得大盘走出了高开的走势,但依旧没有改变这里探低反弹的格局,只是消息面上的利好改变了大盘的开盘,但依旧在盘中击破了3062点一线,创业板也击破了1770点一线,从而展开了共振的反弹,尤其是创业板再次收复年线,并收复昨天的大半失地,那如何看待今天的探低反弹呢:

首先今天的反弹是进入短线时间点后标准的技术反弹,消息面的利好也没有改变这里的技术节奏,走的非常有技术性,其次,这里的反弹已经具备一定的时空共振的特征,但由于属于短线时间点,能否完成波段的探低还需要确认的过程,如果这里出现冲高后的反复将更加有利于波段探底的进行;再次,创业板今天虽然盘中跌破了1770点但快速收复年
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘高开后围绕昨天收盘点位小幅振荡,下午跌破3100点后反弹无力后继续下探,收出高开阴线中,如何看待呢?

昨天讲了这里的探底方式,今天大盘开盘依旧围绕着3100点一线振荡,与此同时,创业板出现补跌,带动个股出现大面积的下跌,海南板块也出现了大面积的分化,下午随着创业板的跌破年线,大盘也击破了3100点,这样对照昨天所说,探底已经开始进入挖坑节奏,那明天反弹力度就将决定这里的挖坑深度:

前面已经讲了这里的下跌已经进入最后的下跌波段,潜在的时间点在明天和下周初,尤其是后者将是中线时间点,由于大盘已经下破3100点,在连续下跌后明天时间点有望探低反弹,但由于周四又是4.19这个魔咒日,这里一旦反弹无力的话周四还将受到考验,加上这里的空间除了3062点一线外下方支撑将直接考验3000点,所以明天如何反弹无力的话,低点就有望延后到下周初出现,挖坑力度也有望加大,所以明天反弹力度将决定挖坑的深度。

那操作上需要注意的是:

明天有望出现探低反弹的走势,大盘继续关注3062点一线的得失创业板关注1770点一线的得失
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开低走一路振荡下跌,下午再次下探3100点一线后反弹,收出低开中长阴线,如何看待呢?

前面已经讲过本周进入关键的探底时段,这里理想的走势就是大盘继续下跌形成时空共振的低点同时创业板保持强势振荡的格局,从今天的盘面看无疑证明了这一点,大盘出现低开低走的走势说明了大盘已经进入波段下跌的模式并再次考验3100点一线的支撑,而创业板走出了冲高回落振荡的走势,明显强于大盘,依旧保持在年线上方的强势振荡,那在今天延续下跌后,这里的探底将如何展开呢:

前面已经讲过这里一旦进入下跌就将进入最后的下跌波段,那从时空角度上讲,这里空间的关键点依旧在3100点一线,而时间点在本周中和下周初,由于今天已经开始考验3100点一线的支撑,下跌的速度在金融板块的带动下明显加快,那这里的演变关键在于3100点一线能否有效击破,击破就将有最后的挖坑动作的出现,那这里探低的方式就存在二种:一是继续围绕3100点一线反弹再反复振荡,寻找时空共振点;二是,这里反弹后再次击穿3100点一线形成挖坑后再寻找共振点。

那操作上需要注意的是:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天大盘在外盘的影响下高开后冲高回落,上午回补缺口后探低反弹,下午反弹无力继续探低收出高开小中阴,如何看待呢?

昨天已经讲过前天的高点有望成为短线高点,这里理想的走势就是进入最后的下跌波段,而今天大盘虽然在外盘的影响下出现高开,但分时的反弹由于高开而出现直接到位,虽然在3165点一线出现反弹,但反弹无力后下午继续下探考验3150附近的支撑,由于创业板同样走出冲高回落的走势,使得大盘继续着振荡下跌的调整趋势,那下周就进入探底的关键时段:

下周进入探低的关键时段在于以下几个方面:一是从空间上看,3150点一线决定是否进入振荡下跌的波段,3100点一线的得失决定是否会再次出现挖坑的走势;二是从时间上看,下周中进入下一个短线时间点,同时和下下周初一起形成了中线时间点,如果这里能够下探出低点,时空共振就有望出现;三是大盘进入能否探明中线低点的时间段,而创业板将进入衡量强弱时刻,如果大盘完成探低的同时创业板保持强势振荡,后市就有望逐步进入主升阶段,否则振荡分化阶段就还将延续。

那操作上需要注意的是:

大盘下周初注意3150点一线的得失,创业板继续关注前面
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘低开低走小幅振荡后下午继续下探,探低振荡,收出低开小中阴,如何看待呢?

昨天讲了已经进入短线时间点,注意冲高后的反复出现,今天大盘在外盘的影响下直接低开后,反弹无力走出了直接下跌的走势,虽然由于结构性的因素创业板出现小幅反弹,但依旧没有阻止大盘出现冲高后的反复,这样昨天的高点成为短线高点的概率较大,但虽然大盘出现了如期中的冲高反复,但这里的反复将带来低吸的机会:

前面已经讲过这里理想的走势就是出现冲高后的反复并振荡到下一中线时间点,那中线低点就有望出现,而今天在时间节点已经开始出现冲高后的反复,这样就奠定了下一个时间节点出现低点的基础,理论上这里一旦有效击破3165点一线的支撑,就有望出现见中线低点前的最后下跌波段,那后市不管跌没跌破3100点一线的支撑,中线低点就有望出现,那也就意味着再次低吸的机会就将来临。

那操作上需要注意的是:

大盘这里关注3180点一线是否有效跌破决定这里是否已经开始进入下跌波段,而创业板继续关注前面的缺口支撑决定短线强弱。那操作上,这里继续保留
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 15:03)
 今天大盘承接昨天的上涨,高开冲高回落后继续向上反弹,午盘冲高回落后探低反弹收出高开小阳线,如何看待呢?

昨天讲了中阳线后注意结构性的演变,而今天市场继续延续着反弹之路,但同样体现出它的结构性,开盘出现大盘出现冲高回落,但创业板出现继续冲高,但在昨天讲的1860点一线出现冲高回落,在创业板出现回落后,大盘开始反弹开始回补缺口,下午出现共振回落,创业板也出现泛绿的动作,而随着今天的冲高振荡,市场也进入了短线时间点:

前面讲了这里的反弹是空间到达后的反弹,但没有到达时空共振的地步,而今天创业板出现遇阻回落,大盘虽然延续反弹,但高开后回补缺口的力度并不大,这样明天进入时间点后出现冲高反复的机会并没有排除,相反这里理想的演变就是出现冲高后的反复并振荡到下一中线时间点,那中线低点就有望出现,阶段性的底部就有望形成。

那操作上需要注意的是:

市场这里的重点在于二点:一是阶段性的底部是否有此形成,二是结构性分化的格局是否会改变。那操作上需要注意的是,大盘继续关注缺口是否会有效回补否则注意冲高反复的出现,而创业板这
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天大盘高开振荡后继续向上反弹,冲高回落振荡后下午再次创出新高,逐步攀升收出高开中阳线,如何看待呢?

昨天讲了等待这里的变盘出现,短线的变盘只要3100点一线守住就有再次反弹区间振荡上轨的要求,而今天市场再次走出分化的走势,大盘在昨天下探后今天直接向上反弹,而创业板继昨天考验30天线后今天再次考验年线附近的支撑,下午与大盘出现共振反弹,创业板探低反弹的同时大盘也开始冲击区间振荡的上轨,那如何看待今天的中阳线呢:

首先今天的反弹是空间共振的结果,在昨天大盘触及3100点附近后率先反弹后,今天创业板也回打年线附近后出现反弹,由此大盘也开始冲击区间振荡的上轨形成了今天的中阳;其次,今天的中阳线后,由于大的时间点在下周,而短时间点在周四左右,那这里的中阳线后应注意这里回补缺口的力度,如果这里冲击无力的话就要注意冲高反复的出现,但这样更有利于中长线的演变;再次,本次上涨结构性依旧存在,只是大盘开始领先创业板,那创业板能否再次依托年线出现反击依旧是关注的重点,结构性的演变依旧是操作的重要参考。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有