加载中…
个人资料
雷军
雷军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,168,412
  • 关注人气:7,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

it







标签:

杂谈

http://t.sina.com.cn/leijun

欢迎到我微博上交流

标签:

移动互联网

it

分类: 移动互联网

    目前3G成了大家极度关注的话题,移动互联网也风生水起,很多人以为3G就是移动互联网。我认为,3G是移动互联网的最重要的推动因素,但3G不等于移动互联网。


一、3G不等于移动互联网

 

 

标签:

互联网创业

it

分类: 天使投资

1999:互联网创业的黄金年代

 

不少成功者都发表了类似的感言:成功,20%靠努力,80%靠运气。创业者都非常勤奋和努力,而真正成功的人寥寥无几。从死人堆里面爬出来的成功者,很少有人觉得是因为自己更勤奋或者更聪明,就把成功的要素归纳成“运气”。

 

标签:

创业

it

分类: 天使投资

    互联网十年下来,城头变换大王旗,各领风骚两三年。

 

    时至今日,最成功的三家就是腾讯、百度和阿里巴巴了。这三家虽然业务差异非常大,但都是平台型的公司,平台的商业模式是他们最终胜出最核心的原因。商业模式的重要性毋庸置疑,做平台无疑是互联网行业的最好商业模式。

 

    每个人创业的时候当然都会想要做平台型的公司。如果有这样的机缘,我会非常支持!但一定要想到,想做平台的人非常多,竞争非常激烈,最后一将功成万骨枯。

 

标签:

丁磊养猪

品牌

公益

宠物社区

it

分类: 杂谈

丁磊养猪?刚听说的时候,总觉得怪怪的。这些天来,每天都看到和听到各种各样的评论,觉得这事值得琢磨。后来,越琢磨越有趣,越琢磨就越佩服,丁磊的确是高人!


一、丁磊养猪是“作秀”的巅峰之作

 

我百度一下“丁磊养猪”,相关网页已经有87000篇了。我多少对丁磊有些了解,我相信,丁磊不是在开玩笑,养猪是丁磊想透了干的事情。

 

这些年来,丁磊相对低调,“作秀”或“炒作”一定不是丁磊的本意。或者,丁磊已经不屑于低层次的“作秀”或“炒作”了。而且,网上窜红的各种事件,完全不可预测,就象最近的“躲猫猫”。在今天信息泛滥、注意力稀缺的时代,想“策划”如此轰动性事件,难度非同一般。但从“作秀”角度而言,丁磊养猪绝对称得上品牌营销的巅峰之作。

 

标签:

创业

it

分类: 天使投资

一个朋友,在一家软件的大企业做了十年的软件研发,想出来创业,问我要注意什么。我开玩笑说,要想成功,必须学习互联网创业的“葵花宝典”,第一条就是“挥刀自宫”。

 

大的软件公司有很多资源,研发能力不错,各种推广资源也非常优越,但很少开发出来优秀的互联网产品。初步看上去,原因很多,比如很难调动个人的积极性、内部管理协调非常困难等。我认为还有一个重要的原因,就是方法不得当。大公司资源多,一个互联网创新项目,投入大量资源后,公司期望值高,考虑的问题自然多了,反而不容易做好。

 

从大公司离职出来创业,首先要“挥刀自宫”,干掉大公司这套做法,控制成本尽量少花钱,集中精力和资源解决核心的一两个问题就足够了。

 

不要想太多,不做太长时间的计划,尤其是计划不能太复杂!创业成功需要的是

(2009-02-05 16:00)
标签:

联想

杨元庆

it

分类: 经验分享

四年前,杨元庆为了并购IBM PC的大梦想而卸任CEO,我就相信,他只是进入了一个跨国公司CEO的培训课程,四五年后,他一定会回来!今天杨元庆重新出任CEO,是他跨国公司CEO课程的毕业典礼!

 

现在的联想处在生死存亡之际,我相信,柳总重新出山护航,杨元庆一定会把联想带出困境。

 

 

1. 回顾“杨元庆离职”传言

 

 

标签:

创业

财经

分类: 经验分享

快快乐乐的春节已经结束了,大家都回来上班了,和同事、朋友、客户寒喧之后,做的第一件事情就是认真思考一下2009年的工作计划。思考2009年的工作计划,首先需要思考的是2009年的整体市场环境会如何,因为这是所有计划的基础。假如2009年整体形势更差呢?我们原有的计划会不会需要调整?

 

1.美国去年Q4的GDP创27年最大降幅

 

从2007年8月,美国次债问题刚出现。那是金山上市前夕,我对这个问题非常敏感,请教了不少专家。这些专家都比较乐观,很少有人意识到问题有如此严重。时至今日,一年半时间过去了,奥巴马已经就任总统了,但美国的经济形势越来越糟糕,很多人认为这次危机可能需要八年到十年才会恢复。美国刚刚公布2008年Q4 的GDP增长是 -3.8%,创下了27年最大降幅。

 

2.去年11月全国财

标签:

移动互联网

it

分类: UCWEB

    2009年1月13日,CNNIC发布了一个让很多人既吃惊、又振奋的数字----2008年手机上网用户(半年内用手机上过网)达1.176亿人,增幅133%。

 

  人们吃惊,原因是没有预料到手机上网的用户增长如此迅猛。PC互联网网民从2000万发展到1亿,整整用了6年多的时间,而移动互联网,仅两年就实现了从2000万到1亿的突破,这不能不令人吃惊。 而且,我相信,这种高速增长的趋势将被延续,3年之内,手机用户将达到9亿人,手机上网用户将超越PC上网用户,中国将迎来移动互联网时代。

 

  除了用户量的增长,移动互联网在其它方面也发生了一些变化。从运营商的角度上看,中国移动推DO模式、调整GPRS资费;中国电信打出“天翼”品牌,推广“互联网手机”;从终端厂商的角度上,iPhone受到市场热捧、诺基亚为了变身互联网公司而调整公司的目标战略和组织框架;从传统互联网企业来看,百度、google、阿里巴巴、校内等传统互联网企业开始向移动互联网领域转型。这些事实说明,中国移动互联网产业链条的各个环节都在2008年开始发力,产业的整体提升让移动互联网产业做好了爆发式发展的准备,中国移动互联网在2008年已

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有