加载中…
个人资料
丁子江
丁子江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,664,156
  • 关注人气:2,198
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

符号逻辑推理证明

逻辑演算

分类: 配文图片
我本人专业为哲学,其中一个研究兴趣是西方大哲罗素的思想。罗素可誉为“百科全书”式的哲人,亦可称为英美分析哲学与现代数理(符号)逻辑的鼻祖之一。结果符号逻辑也成为我本人所教的基础课程之一。以下为在课堂上讲课时,一些美国学生对当时进行逻辑演算所拍的部分照片。尽管这些记录零零散散,断断续续,涂涂抹抹,明明暗暗,很不清晰明了,更不完整到位,甚或造成“断章取义”,但无论如何,还可算作某种教学生涯的点点“痕迹”。
讲解逻辑连接词(Connectives)的作用。

讲解逻辑连接词的作用。
标签:

符号逻辑

分类: 评判美国
在我所教的符号逻辑课上,除考试外,还让学生们自己完成多次作业,每次至少有50余道推演练习题(长达8页纸,答题纸面不够可以加页)。同所有的各种课程一样,有的学生既用功又聪明,有的用功但不聪明,有的聪明但不用功,当然还有的既不用功又不聪明。我对学生们说,若能真正理解并答好这些作业题,那么考试就不会有问题。以下是一位名叫Andrew的美国学生(隐去了其姓)所做的作业(连加页共11页),尽管有些失误(多是分数不多的题,或某题局部答错),但还是得到A-(在40名学生中,可为这次作业的最高分)。不过在后来的正式考试中,这位学生得到了满分。




标签:

长篇小说《吾辈》

分类: 出书编刊







分类: 配文图片
几天前,突然接到一位友人紧急电话,说是某一条街遭遇严重车祸,在另一车拦腰冲撞下他俩的车被撞翻,辛亏撞击点偏了一点,再加上气囊爆开,故保住性命,不过双脚朝上被困在变形的车中,挣脱不开;热心的路人虽鼎立相助,但没有任何效用;幸亏警察和消防队及时赶到,运用专用设备,才将二人救出。现正在送往就近的急救中心。图为警察清理现场后,叫来拖车公司将废车拖离。
看来这辆越野车的两边都损坏严重。
标签:

棕熊

分类: 配文图片
在离居住地不远,经常健行的山里碰到了这只大棕熊,几乎插肩而过,但它相当友好。熊通常在春季和夏季的交配季节现踪,所以一年中的大部分时间都很难看到它们。它们会用同类能识别的方式标记出自己的领地范围。

这只熊竟然转身礼让。据统计,世界上共有
标签:

扬马延岛

贝伦火山

分类: 游历观感

靠近扬马延岛。扬马延岛是一个属于挪威的军事禁区,进入先要得到许可。丁子江图



标签:

格陵兰岛

塔西拉克

因纽特人

分类: 游历观感

夜幕降临时,我们的船靠近了东格陵兰岛最大的城镇塔西拉克 (Tasiilaq)。这座有近 2000名居民小镇位于北极圈以南100公里的阿马萨利克(Ammassalik)大岛上,坐落在岛东南海岸的阿马萨利克峡湾(Ammassalik Fjord)入口处,即一个天然港口的边上。 “Tasiilaq”格陵兰语意思是“水静止的地方”。这里一年大部分时间小镇都因冰雪与外界隔绝,仅有夏季短短的两、三个月内船只才能抵达港口,可谓是世界上最偏远、最美丽的地方之一。丁子江图
标签:

斯瓦尔巴群岛

朗伊尔城

分类: 游历观感

在朗耶尔城的路边居然看到一小片野花草。丁子江图
新建的公寓。丁子江图

街头的矿工雕像。丁子江图

世界最北端的邮局。
标签:

斯瓦尔巴群岛

朗伊尔城

《斯瓦尔巴条约》

分类: 游历观感
飞机来到斯瓦尔巴群岛(Svalbard)的上空。丁子江图

鸟瞰群岛的景色。丁子江图

虽是夏季,但仍还有不少积雪。这里处于
标签:

东西方思想杂志

国际东西方研究学会

分类: 出书编刊
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有