加载中…
个人资料
丁子江
丁子江
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,396,609
  • 关注人气:2,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 评判美国
      昨天,即2019年8月19日,是我工作的大学进行开学典礼的日子。突然校方安全部门发出紧急告示,说是同属加州州立大学系统的富勒顿分校(California State University,Fullerton)发生凶案,有人身亡。随后根据有关媒体报道得知初步案情如下:

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    转发无名氏的24条现实人性警句,尽管过于“灰暗”、“冷漠”与”负面“,渲染“犬儒化+戏谑化+愤世嫉俗式玩世不恭”,但确也有入木三分的揭露,道尽了无奈与苍凉;并几乎将国粹式的讽喻发挥到淋漓尽致,可算是不吞也得强吞的“苦涩鸡汤”。

 

一、所谓门槛,能力够了就是门,能力不够就是槛。人生的沟沟坎坎,多半是能力不足所致。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-17 10:32)
标签:

罗素与徐志摩

分类: 罗素研究

 罗素与徐志摩


在所有新型文人中,徐志摩18971931

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
前些日子,整理旧物,无意中翻出30年前,即1989年5月8日,在《人民日报》海外版发表并得奖的一篇随笔。有意思的是,此文居然借“望海楼随笔”专栏,完全反其字序,以“笔随楼海望”为题而议之。30年既感恍若隔世,又觉弹指挥间。不少文中预测竟不幸言中。顺提一件令人不胜唏嘘的事,文中所提到的美国纽约世贸双楼已经烟消云散了。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

对联

分类: 随思偶录

 

 年轻那会儿,是一个非常的年代。 

  大家事事皆做,却又无所事事。 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

差异与对话

分类: 论题探讨

友:将“差异即对话”译成“Dialogical Difference”。这个英文说法合适吗?请教

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
被中国军队淘汰的56式(SKS)半自动步枪现正在美国公开出售,价格为399.98美元一支。枪店的广告词是这样写的:”眼下你正有一个机会在加州合法拥有那些具有历史意义步枪中的一支;为保证不失去这个难得的机会。快在网上订购。“ 20多年前,这种56式半自动步枪曾在美国热卖过,价格为99美元一支,但后来因定为攻击性武器而为美国加州法律禁售(在其他不少州仍然合法)。近来可能由于美国步枪协会以及有关美国军火商的游说,强调它并非连发自动,而且最多装弹10发,故不够成强烈攻击性,可以当作自卫武器。于是,美国加州法律规定,严禁安装超过10发的弹夹弹舱和任何自动连发装置;必须去除原先的刺刀或刺锥装置,才能售卖,否则非法。曾于上世纪60
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 出书编刊



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

东西方思想杂志

分类: 出书编刊


英文《东西方思想杂志》(Journal of East-West Thought) 2019年夏季号出版。本辑为印度文化研究,共6篇论文或调查报告。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

24小时健身房

分类: 配文图片

24 Hour Fitness是全世界会员人数最多的私营连锁健身俱乐部,共有会员接近四百万。公司总部

设在加州旧金山湾区的圣拉蒙市(San Ramon),目前在全美国18

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有