加载中…
个人资料
风中的猪
风中的猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:484,052
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

excel

分类: 电脑·网络
一些Excel文档中有大量“以文本形式存储的数字”,Excel会以错误检查的形式在单元格的左上角显示绿色三角标,并提示“以文本形式存储的数字”。为了能进行统计计算,只有把他们都转换成数字,一个一个转换只要点击选中该单元格后出现的感叹号、就可以在菜单中选择“转换为数字”实现,但如何才能一次性快速地把所有的文本都转换成数字呢,往往想通过设置这一列的单元格格式为数值是不行的,当然你可以先试试,如果真的不行,可以用下面的方法。
第一种,用选择性粘贴的方法,先在某个空白单元格输入数字1,并复制该单元格,然后选中要批量转换成数字的区域,右击后点击“选择性粘贴”-运算-乘,就可以实现把文本存储的数字转化为数字格式,等
标签:

磁盘最长活动时间

分类: 电脑·网络
财务一台电脑,win7系统,突然出现开机缓慢、运行严重卡顿,输入一个字都鼠标光标都要转圈转半天,打开一个文件更是要等很久才有响应。查了下任务管理器,CPU与内存占用不算逆天,但是在资源监视器里磁盘一项却有最长活动时间一直100%,旁边视图里那条代表最长活动时间的蓝线就是一条直线居高不下,而检查当时的读写情况,并没有发现什么可疑的程序,也没有发现通常造成100%的迅雷或爱奇艺等P2P下载或视频软件进程,因为它们就算没有打开,只要在后台有启动就有读取硬盘和上传的活动,但当时只有system或正常打开的程序有读写的动作。随后进了安全模式,发现磁盘最长活动时间仍然是一直100%……(如果不想看太多,就直接跳到文末看解决这个问题的总结)

于是按网上的建议进行如下的尝试:关闭家庭组(到服务中禁用两个家庭组有关的服务),禁用superfetch服务(如果没有问题不建议这么尝试,可能降低性能,特别是版本越高的windows和配置越新的电脑),在计划任务中禁用硬盘碎片整理计划(也可拉长整理的时间间隔),关闭系统的外观特效(无特效谁用win7
标签:

ppt

excel

word

分类: 电脑·网络
标题里的错误提示出现在打开PPT里某些表格时,全文是“无法找到 服务器应用程序、源文件、和项目,或返回的未知错误。请重新安装服务程序”,空格、标点符号什么的就不说它了,估计是机器翻译的,也没校对,就这错误让人不能编辑修改那些表格,开始还以为是图片,后来觉得不对,经过一番折腾才解决了问题。
先说我遇到的这个情况,应该是低版本的powerpoint(如2003)打开插入高版本word或excel(如2007、2010或以上)表格的ppt或pptx时才出现的,所以解决方法是安装高版本的office。当安装完office2010,再打开那些PPT就不再提示无法找到服务器应用程序什么的了,双击PPT里的表格就可进入excel编辑状态。
此错误提示还有其他一些修复方法,见http://www.stormcn.cn/post/1761.html
标签:

excel

表格

it

分类: 电脑·网络
这是连着两个人向我问的问题,不得不关注一下。如果把Excel中的表格粘贴到Word文档中,除了会显示表格中的实线边框外,还带有Excel里的虚框线,为了让从Excel复制过来的表格看起来更干净清楚,要去掉那些不要的虚框,可以按如下处理:word菜单-表格-隐藏虚框,这样,excel表格看起来就象word表格了。这比直接在表格菜单中使用“转换”命令把“表格转换成文本”要更好些,虽然转换成文本后所有的虚实边框都消失,但也不是没有适用之处,可以用来处理一些不带表格形式或原本就不想要表格的复制内容。
……
(2011-01-11 09:22)
标签:

word

修订

文档

菜单

oa系统

办公自动化

分类: 电脑·网络

公司搞办公自动化,所有往来公文都通过OA系统自动流转,但有的上级公文的office文档在下发时往往带有大量修订的标注没有取消,在转发时不好原样传送,需要将修订内容全部更正到正文中以方便阅读。

WORD文档接受修订本来很简单,只要从菜单的“视图”-“工具栏”中调出“审阅”按钮,然后点击其中的“接受所选修订”按钮旁的倒三角标志,在出现的菜单中选择“接受对文档所做的所有修订”,就可以一次性把文档中所有的修订内容都更新到正文内容中去(拒绝也是一样的)。

但是这次我却遇到一个麻烦,上级发来一文,有不少内容与格式的修订,但“接受所选修订”按钮却是灰色的不能使用,在修订内容上右击出现的菜单中的命令选项也是灰色的不能用。怀疑是不是哪里设置了限制,找了半天才发现在WORD“工具”菜单中有一个“文档保护”选项。

……

转载自 Storm_Center 全文地址:http://www.stormcn.cn/post/906.html

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有