加载中…
个人资料
长余量化投资-买在牛股主升前
长余量化投资-买在牛
股主升前 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,521
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

1.  2012年9月,大盘将跌破1800点,目标1664点之声不绝于耳。9月9日我做客《第一财经》之《市场这本经栏目》,在节目中我明确反对这种观点,指出,2000点附近不加仓不是一个合格的资产管理者。视频如下:http://v.youku.com/v_show/id_XNzQ2ODMzNTU2.html

2.自我开通博客的第一天,2009年11月23日起,每当行情来临和转折的时候,我的量化选时系统很多时候都能给出及时提示,好几篇博文是中午写的。对于重大转折点,甚至是交易时间,中午11点多一点。如2010年4月15日中午11点,我写了博文“空仓时机到了”,提示大家(当时还没有微博)。过来人知道,当天是股指期货开通日,指数从此开始了漫长的跌程,当天上证指数收盘3164.96点,到2010年7月2日,指数最低达到2319点,跌幅26%。我汇总了一下自此以后2年半时间,至2012年3月的重要转折点的博文,特别是在2012年3月13日,我在微博写到:“如果机构现在还不减仓落袋为安,他就不配管理资产”见下图:

标签:

杂谈

 中期而言,上证2900点左右,抢反弹比较有大的胜率;2017年上证指数的底部区域大概率在2900点之下,创业板的底部在1600点以下是可能的。 

这样说的逻辑在哪里?请看我之前于1月5日及1月16日的发布的2篇头条文章。

     


标签:

杂谈

       每个年代、 每个班级 都有校园欺凌吧?我上初中的时候也遇到过,因为学习太好,把第二名甩后很远。第二名(以下称呼B)在我们班级年龄最大,比我长的高大,他哥是老师,加上B的母亲在村里很强势,我们的班主任老师和他家就很亲密。小学时,我一直和B关系很好,我一直是学习委员,他一直是班长。上初中后,班主任不让我做学习委员了,任命了他家的亲戚做学习委员。有一次周日,B找了另一个又高又壮的同学Z,把我约到学校“打架”,我们从窗户爬进班级,B怂恿Z欺负我,我和Z在班级的充满尘土的地上摔跤,Z比我高一头,我哪里是Z的对手,但那个时候,我很倔犟,就是不服气,每次被摔倒后,爬起来再战,一直持续到天黑,不知道被摔倒多少次。后来还有很多欺负我的事,但这件事我印象特别深刻。

       那个时候遇到这种事回家不会说,家里谁也不知道我遇到这样的事,其他同学也不知道。

       可能是性格使然,这件事对我小时候的心灵并没有造成伤害,因为我学习好,他们不会的题都来问我,我就很自豪。那时非常自信、心里也非常乐观,从来不认输。

     

标签:

杂谈

​       保监会12月9日下发通知:恒大人寿保险有限公司因在开展委托股票投资业务时,存在短期频繁大量炒作上市公司股票现象,且资产配置计划不明确,资金运作不规范。根据《保险资金委托投资管理暂行办法》等相关规定,决定暂停恒大人寿保险有限公司委托股票投资业务,并责令公司进行整改。

      12月9日晚间,恒大人寿发布公告:保监会暂停恒大人寿委托股票投资业务。对此,恒大人寿高度重视,深刻反省,认真检讨,不折不扣贯彻落实监管要求,全力完善股票投资运作机制,确保风险管控机制有效执行。

        同一日,前海人寿也发布公告称, “近期,市场对于其投资格力股票给予了过度的报道和持续关注。鉴于此,前海人寿郑重承诺,未来将不再增持格力股票,并会在未来根据市场情况和投资策略逐步择机退出。” 

​       上一周,12月3日,刘主席在第二届基金会员大会上很批了某些保险资金举牌行为,斥之为“害人精”、“妖精”。

       他说:“我还是希望或者说要求不当奢淫无度的土豪,不做兴风作浪的妖精,不做谋财害命的

(2016-10-28 09:10)
标签:

杂谈

秋天,心情总是美丽的,

丰年,丰满的美丽,

欠年,骨感的美丽。

2016年的资本市场,

倒春寒、低温、光照不足,

创20年来资本市场记录的欠年,

裹挟了太多的无奈。

已入深秋,

欠年,也有一些硕果,

等待采摘。

即使长线仓位,

总要落袋,

落了,心安。

秋收,心情总是美丽的。 


标签:

杂谈

此文时提醒贴

      本人第一时间踏准了这波行情,它起来时,很多人还是怕的要死,而我是坚定看多的,并在群内提示了目标、股票池、时间周期等等。可以告诉大家的是,我们判断的目标还未到,我们会坚定持有股票池里的股,待涨。

       经过上周及本周的市场大涨,大牛来了的观点又出现了,但说现在是牛市纯粹是瞎忽悠,下跌那末久,刚刚有点起色就是牛市了?牛市,应该是无论持有什么股最终都会赚钱的。现在的行情是买对股才赚钱,正如我在这次行情起来时说的,“选股最重要,选股最重要,选股最重要”,这是微博原话。就本周剩下的2天而言,这里很可能震荡,因为,在一部分投资者的心里,3097就是天,他们注定要卖,拦也拦不住。我们群的人不会卖,因为我们持有的是放心股。

     明后天,市场大概率波动加大,选错股的注意风险。这也是腾挪换股好时机,如果你没有把握是否坚持还是减仓,咨询一下你信任的人。

标签:

杂谈

5月31日,周二,上午10:42分,沪深300期指当月合约瞬间跌停。中金所事后查明,这是由于套期保值客户398手市价卖出委托触发市场技术性卖盘导致的。区区398手市价委托卖单就可以引起期指瞬间跌停,所含信息极其丰富,需要认真解读。

情景回顾:

周二,股票市场开盘后快速上扬,至9:57时,沪深300指数上涨接近2.5%,上证指数上涨超过2%,9:57---10:41指数处于高位震荡横盘长达44分钟,期间,成交量快速放大,上证指数在2890点-2900点之间震荡。10:41,指数分时显示下行,至10:42,指数显示有加速下行的可能,于是该机构快速的下了市价委托单398手,另他们没有想到的是,底下挂单如此至少,以至于期指快速大幅度下跌,引发了技术卖盘几百手,并打到跌停位置。

我们不去说现在的非正常的期指市场功能何时恢复,不去说投机盘的有多单薄,我们说说套保盘的动机。

1.  某机构,我们姑且称之为A机构,398手套保单不是这个拥有雄厚资金与股票客户的仅有套保单,398手沪深300期指,对应套保的股票市值接近3.8亿元;

2.  在9:57-10:42长达44分钟的时间里,A机构很可能一直在时不时的卖出期指空单套保;

3.

(2016-05-30 06:32)
标签:

杂谈

       经常看到有人喷卖书郎老师及天狼老师,说他们俩一个是卖书的,一个是卖软件的。评论中,看似最具杀伤力的话是:

你的书真管用,你也不用卖书了,早成世界首富了。或者
你的软件真管用,你也不用卖软件了,早成世界首富了

每当看到上述语言,很多人心里想的是:无法反驳。
       其实,这句话是最愚蠢的。为什么是这样说?我们简要说说,不想争论,还是举个医疗的例吧,因为在我看来,炒股书籍、炒股软件是工具,就像现代医疗中广泛使用的医疗诊断仪器,比如核磁诊疗仪。简
标签:

杂谈

很多人期盼股市重现1999年的“5·19”行情,希望股市出现暴涨行情。然,当下的股市,几个月内也不可能出现“5·19”。换句分析师的标准语言是:未来几个月内出现大涨的可能性很小。为什么这么武断?

简单说几句,不喜勿喷。
       当年的“5·19”行情的环境是,1999年5月,当时的A股市场,经历了1996-1997年一轮大牛市之后,自然调整了2年时间;
      目前的市场在经历了2014-2015年的人造疯牛·疯熊之后,目前调整时间刚刚11个月,时间不够;
       更主要原因是,1997年-1999年那轮调整市自然调整,市场消灭了所有试图抵抗的“庄家”。市场只有消灭了所有的庄家、几乎所有的投资者不再抱有幻想、几乎所有的嘴盘不再说自己牛到天天抓到涨停而吹牛皮,市场才可能见底。
       而今,郭嘉队还在高抛低吸,明晃晃在操作市场,一双大手在反复揉搓小散户,他们以为他们可以掌控一切,他们的高抛低吸莫名其妙,你不知道他买入卖出的理由、逻辑,股灾3.0就是他们一手导演的,信不信去年12月中下旬他们大肆卖出了
(2016-05-16 10:04)
标签:

杂谈

目前的市场情境描述:

普通投资者会被阴跌死,自以为高手的会被T 1坑死。陷阱是全方位的,高手低手一个不漏。持股,慢慢阴跌给你看,看好某股买入,第二天一个低开,会套住所有昨天买入的。


对多方来说,这恰似囚徒困境。

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有