加载中…
个人资料
雪佛兰红粉笔
雪佛兰红粉笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,454,648
  • 关注人气:506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

公益

教育

汽车

育儿

分类: 2022年8月教师培训

经过一晚的休整,老师们以元气满满的精神面貌,迎来了第二个培训日,一同走进更加精彩纷呈的艺术教学世界,聆听旋律悠扬的音乐美,欣赏辩证智慧的哲学美,探索化学奥秘的科学美。

(元气满满地开启第二个培训日)

在一阵悠扬的旋律过后,平和学校音乐教师石慧敏老师开展了教学分享前的报数热身游戏, 在一片欢声笑语中,各位老师们迅速说出自己代表的相应数字。但由于紧张,来自云南白族的杨宏媛老师出现了失误,根据“惩罚机制”,她带来了独具风格的民歌,质朴

标签:

公益

教育

汽车

杂谈

分类: 2022年8月教师培训

八月的上海,乘着滚滚热浪,迎着热情期许。疫情之下历经各方努力,2022“雪佛兰·红粉笔乡村教师扶持计划“线下培训营终于拉开了帷幕!来自全国各省的23位“造梦师”,带着对教育事业的美好期待齐聚上海,畅聊对美育教学的无限憧憬。

(2022雪佛兰·红粉笔乡村教师线下培训营正式开营啦!)

特殊时期,为响应上海疫情防控政策,原定于平和民办学校的校园探访活动改为线上进行。在“导游”——平和学校程黄坤老师的带领下,各位老师们

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2022年“启梦之旅”夏令营

伴随着清晨的鸟鸣,烟台这座海滨小城渐渐苏醒,街边的早餐店里缓缓飘来豆浆油条的香味,孩子们也即将开始自己的研学“寻梦”之旅。

从化学实验中探索生活的奇妙

第一站,孩子们来到了万华化学集团。在这里他们将化身科学小体验官,在实验室里探寻化学与生活的奥秘。在去往实验室的途中,展览馆里陈列的玩具等吸引了小朋友们的目光。当听说这些物件都是用万华化学集团研发的材料所制的时候,孩子们都不禁感叹道:原来化学就隐藏在我们身边。

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2022年“启梦之旅”夏令营

在一周的时间里,孩子们已然褪去最初的青涩,逐渐打开心扉变成无话不谈的小伙伴。从最初的满心期待,到体验众多有意义的第一次,孩子们也在不断体验中触摸到梦想的小尾巴。伴着盛夏的蝉鸣,本次“启梦之旅”夏令营也逐渐接近尾声,虽然时间不长,却打开了这些孩子们仰望星空的一扇窗。

(我们结业啦!)

关于本次启梦之旅,孩子们也有一些话想说:

来自福建龙岩的林梓怡同学:真的好开心呀!这是我第一次抓螃蟹,有的

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2022年“启梦之旅”夏令营

在烟台的三天时间里,孩子们体验了许多人生第一次:第一次看海,第一次捡贝壳,第一次尝试马赛克贴画,第一次近距离体验化学实验的奇妙反应。在今天,孩子们无比期盼的与爱心家庭结对时间终于来了!

在结对仪式上,上汽通用东岳基地党委工会办公室主任王志伟先生首先为本次结对仪式致辞,王志伟先生表示这次'启梦之旅'夏令营是2016年创办以来首次离开上海来到烟台,无论对于孩子们还是红粉笔来说都是来之不易的体验。希望在本次活动中,大家都能收获一份宝贵的友谊与回忆,在未来的旅途中携手成长。

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2022年“启梦之旅”夏令营

一大早,旭日刚刚东升,大家就已经整装待发,开启今天的奇妙旅行啦!小朋友们童真纯净的大眼睛里满是迫不及待。不过,在出发前还有一件最重要的事:前往不远处的核酸点排队做核酸,虽然满心期待,但大家的防疫可一点都没落下哦!

(手牵手,一起随梦出发喽)

今天我们的首站是亲子艺术坊,听到要做手工,孩子们都不约而同欢呼雀跃起来。为了让孩子们对烟台这座城市有更深入的了解,在去往艺术坊途中,导游特地跟大家讲述起了当地各种有

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2022年“启梦之旅”夏令营

726日,12组来自全国各地的乡村家庭顶着烈日炎炎,在这个仲夏满怀着期待和欣喜,奔赴我们这次2022年雪佛兰红粉笔启梦之旅夏令营的目的地:海滨城市和历史文化名城——烟台,开启一场美妙的夏日旅行。

在全国温度接近40度的酷暑,太阳似乎就悬在我们的屋顶上,近距离炙烤着大地,连路旁的草丛仿佛都会随时燃烧起来。而在小朋友们抵达的这一天,烟台这座美丽的城市宛如一个热情好客的主人,用她格外宜人舒适的好天气和凉爽的海风迎接着夏令营的小朋友们,给这次夏令营又增添了几分愉悦。

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2021年9月山东站

现在慢慢熟悉后,孩子们每节课下课后都围绕着粉笔头们,让他们讲讲各自所在城市的故事,有的孩子还会给粉笔头分享自己的零食和水果,所有的一切都温暖而有序的进行着。

(见到谷老师先来击个掌)

一起来感受音乐的魔力——周梦洁《感受音乐课》&邵雅青《音乐之声赏析课》

在周梦洁老师的《感受音乐课》上,孩子们异常活跃。跟着周老师的节奏,孩子们感受到了不同音阶的区别,从Do的低沉到Si

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2021年9月山东站

伴着叮铃铃的上课铃声,孩子们开启了一周的崭新课程,我们的粉笔头们也如约而至,满怀期待地踏上讲台。

神奇的化学世界——杜慧老师《叶脉书签制作课》

为什么碱面可以去除油污,喝了可乐之后会打嗝…在杜慧老师的课上,孩子们第一次知道了酸碱性的存在。为了让孩子们更加直观地了解这些奇妙现象,杜老师就地取材,带领他们制作叶脉书签。从第一个书签的小心翼翼到后续的熟能生巧,孩子们速速get到了制作要领!

标签:

公益

教育

汽车

育儿

杂谈

分类: 2021年9月山东站

为期两个月的暑假过后,孩子们终于迈向了新学期,我们的雪佛兰·红粉笔也迎来了下半年的第一场支教。时维九月,序属三秋,10位来自五湖四海的粉笔头们不远万里来到了山东滕州,在大坞镇韩庄小学正式开启了为期一周的支教生活。

(韩庄小学我们来啦!)

滕州位于山东省的南部,古为三国五邑之地、文化昌明之邦,是中华文明发源地之一,同时也是墨子和鲁班的故里。大

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有