加载中…
个人资料
雪佛兰红粉笔
雪佛兰红粉笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,388,245
  • 关注人气:506
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
雪佛兰红粉笔2018支教计划:

3月24日-31日      黑龙江

4月21日-28日      重庆

5月19日-26日      河北

9月15日-22日      安徽

10月20日-27日    海南

11月17日-30日     甘肃

请登陆雪佛兰红粉笔主页(http://www.chevrolet.com.cn/red_chalk/ )进行报名。
如果您希望成为雪佛兰红粉笔体验分享者,请将个人简介/照片、志愿感言、过往文字/摄影作品等相关信息发送至指定报名邮箱
让我们一起用最真诚最实在的方式表达我们的爱心。

·敬请关注
雪佛兰红粉笔微博:
雪佛兰红粉笔优酷空间:
我去过的地方
国内 (85篇)
国外 (0篇)
评论
加载中…
博文

星期五,在佛星镇明德小学两周支教的最后一天。孩子们都知道这是和老师们相处的最后一天了,办公室每个课间都会响起孩子们的敲门声,她们“噔噔噔”的跑上楼来,没有什么多余的话,只是在门口探出小脑袋来,对老师们“使眼色”,偷偷的在门外把亲手做的贺卡和礼物送给“粉笔头”们。在教室里,徐老师走出教室门前,孩子拉着她的衣服不舍的问她“徐老师,还有我们的课吗?”,“老师,我不想你走。”徐老师的眼眶一下子就湿润了,这么多次,分别还是让我们红了眼眶。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没有爱的教学,宛如无水池塘,终将群鲜枯竭。2019年最后一站老师们依然竭尽全力将自己的所学毫无保留的分享给了孩子们,比如来自北京的“90后”王韵芳老师和来自广东的“95后”宁嘉欣老师,带着他们心底的真、善、美,用自己的眼界,改变孩子们的视界,让2019终点站变得格外有意义。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

支教生活过半,天空依旧阴沉沉的不露出一个笑脸。校门外的田野里,村里的大人们忙着“晨兴理荒秽”,而教室里孩子们朗朗的读书声回荡在整个校园里。几天下来,“粉笔头”们已经逐渐适应了这里的生活,也在支教实践中不断总结经验,改善教学方法,课程越发的丰富起来。




 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天空阴沉,佝偻的老人牵着一只小小的手,沿着曲折泥泞的山路一步一步的向山上的明德小学走去。伴着窗外极美的田园风光,老师们一路颠簸,开向这所只有149名孩子、一个班就是一个年级的学校。经过一晚的备课调整,“粉笔头”们已经无比期待与孩子们的第一次相见,第一次站在这所学校的讲台上。



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初冬,当中国北方的部分城市已经飘起了雪花时,我们启程开始了雪佛兰·红粉笔2019年的收官之行。1116日,9位来自北京、山东、青海以及广东等地的新老“粉笔头”们相聚在了巴蜀文明的起点——四川省资阳市,一座仍然温暖、绿意盎然的城市。这一次老师们带着自己精心准备的趣味素质教育课程,将与资阳乐至县佛星镇明德小学的孩子们度过为期两周的欢乐时光。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“两湖两广两河山,四市四江福吉安……

清晨,当西宁小学的孩子们还在大声背诵“粉笔头”老师们教的顺口溜时,志愿者老师们却要依依不舍地踏上归程了。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在第101站广西南宁,我们不仅有“85”后“95”后的志愿者“粉笔头”,更是首次迎来了第一位“00”后的“粉笔头”。当越来越多的年轻力量加入我们的队伍时,红粉笔不再仅仅是一个简单的乡村素质教育支教行动,而是一个共享、发现、探索教育新理念和吸收、反哺本土教育的多元开放平台,我们的课程和支教形式也变得更加丰富多样。


“00

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

支教几天相处下来,对“粉笔头”们已不陌生的孩子们,只要一下课就会哗的一下围上来,兴奋地像一只只小喜鹊,叽叽喳喳地说个不停。从课上到课下,老师和孩子们逐渐变得形影不离,有了更多的话题和新发现。


玩转世界地图,我们想去环游世界

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地处亚热带的南宁,这个时节到处仍然郁郁葱葱。相比落叶渐黄的北方多添了几分生机盎然。去往学校泥泞的小道两旁,映入眼帘的大片翠绿色水稻随微风摇摆,欢迎着“粉笔头”们的到来。


清晨伴着国歌,鲜艳的五星红旗在稻田间冉冉升起。一场庄严肃穆的启动仪式,让这所拥有108年建校历史的校园里,首次传出了大江南北同唱一首国歌的嘹亮声音。“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

秋意盛浓,10月的末尾我们焕新出发,开始了雪佛兰·红粉笔新的征程——第101站项目学校。来到了中国“绿城“——广西南宁这座历史悠久的边陲南城。来自天南海北的志愿者老师们,齐聚南宁隆安县城厢镇西宁小学。他们想在未来的一周时间里,用自己的知识和所见所闻,帮助孩子们打开一个全新的视界。


几经辗转,老师们终于踏进了学校。隆安县城

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有