加载中…
个人资料
一斤桃小北
一斤桃小北 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:146,193
  • 关注人气:330
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

5款养生菜谱

(2017-04-10 10:09:31)
标签:

杂谈

​​

​◈杂粮粥◈

五谷杂粮是个"大家族",诸如有籼米、秫米、小米、玉米、荞麦、黑豆、蚕豆、红豆、绿豆及甘薯等等。

椐营养学家分析五谷杂粮比起精制的面粉和稻米,其营养价值更高,并具有降压降脂之功效。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/n65OJZlk2HMsI21lnibayyw767BksFibnzLV5f0Ab6pJ4y3fl2QJD2AIfapu4tlOWRvCq4hz7iaUJgVNKRD5zsviaw/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

食材:

黑豆、黑米各14g,小米、绿豆、红豆、薏仁、糙米、芡实各34g

步骤 :

1、将黑豆、黑米各14g,小米、绿豆、红豆、薏仁、糙米、芡实各34g以清水彻底洗净。

2、泡水要泡得久,至少要泡4小时。加水,大火煮开后,转小火熬煮1.5小时。

3、煮好后,加入适量白糖,即可食用,冰镇后口感更佳。


​◈西芹炒蘑菇◈

西芹有很高的药用价值,可用于高血压、血管硬化、神经衰弱等疾病的辅助治疗,常食西芹有利于清咽利胆,驱风散热,清肠利便、止 咳、利尿、明目。西芹一方面含有大量的钙,可以补"脚骨力",另一方面亦含有钾,可减少下半身的水分积聚。

另外,蘑菇菇中还含有一般植物中稀有的维生素B12,具有增加红血球、预防贫血症的功能。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/n65OJZlk2HMsI21lnibayyw767BksFibnz3Pia5wY0Ydj3NmpGDntKEXy0Ea2zuSibbrYONSXiahiaJ1Gk6dSLRdZayQ/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

食材 :

蘑菇、西芹、辣椒、姜蒜、盐、鸡精

步骤 :

1、将蘑菇切片,西芹切成段,辣椒切片。

2、起油锅,爆香姜蒜,将蘑菇下锅煸炒。

3、蘑菇炒软后,将其它材料下锅一起炒至断青,加入盐、鸡精调味就好了。


​◈豆干炒芹菜◈

芹菜含有丰富的铁、锌等微量元素,有平肝降压,安神镇静,利尿消肿,增进食欲的作用。

豆腐营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,其消化吸收率达95%以上。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/n65OJZlk2HMsI21lnibayyw767BksFibnzfYHFzRyuMiaNDKibZpNickBJtlycdzriaZ9gw4Ldf43AYiaQugVeSFWT39Q/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

食材 :

芹菜、豆干、干辣椒、姜、盐

 步骤 :

1、芹菜洗净切条,豆干头天晚上用水泡上,第二天拿出用清水冲洗,然后切片、切条均可;

2、干辣椒切小段、姜切细条。炒锅倒油,油温热下豆干小火慢炒。

3、豆干稍煎(炒)后,将干辣椒段、姜一起放进去略炒。

4、再将芹菜段倒入锅中,大火快炒,加适量盐调味,炒至芹菜熟了即可。


​◈胡萝卜炒蛋◈

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生。

胡萝卜能提供丰富的维A,能够治疗夜盲症和眼干燥症等功能 。同时还能增强人体免疫力。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/n65OJZlk2HMsI21lnibayyw767BksFibnzWR60kMwkH2NYAGKcibh8eJt9KsS2AWhjicEC2ZGThoTOtWfs4zkOxACQ/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

食材 :

胡萝卜、葱、鸡蛋、盐

步骤 :

1、胡萝卜刨丝,葱切葱花。鸡蛋加少许盐,打匀。

2、锅中放油,稍稍多一些,放入胡萝卜丝轻轻拌炒,这时候锅里的油就会变的胡萝卜色。

3、将胡萝卜盛出,油一半盛出,一半留在锅中,放入鸡蛋液。

4、鸡蛋开始成形立即放入胡萝卜丝,拌炒,撒葱花。将剩余的一半胡萝卜油倒入即可。


​◈胡萝卜山药炖羊肉◈

胡萝卜可润肾壮阳,富含大量的胡萝卜素及多种氨基酸,其所含的琥珀酸钾盐有降压作用,对夜盲症有一定的功效。

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/n65OJZlk2HMsI21lnibayyw767BksFibnzeo148MOiakXFdicTWMFKm1svqMbKc9QvicfNPEyLTrJUEcTaYt1YuHOqw/640?wx_fmt=jpeg&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

食材:

羊腩、胡萝卜、山药、姜、盐

步骤 :

1、将羊腩300克切块汆水,胡萝卜100克洗净切块,山药50克洗净切块,姜10克切片待用。

2、净锅上火,放入羊骨汤、姜片、胡萝卜、山药、羊腩,大火烧开转小火炖45分钟调味即成。

​​​​

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有