加载中…
个人资料
yiping阳光
yiping阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,598
  • 关注人气:143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

地球人的骄傲

(2015-08-25 08:03:24)
标签:

体育

 田径世锦赛不能不说,不能不看。我有这个情节。(每次田径大赛,就回忆一下)
这几天,在鸟巢,地球上跑的最快的,跳的最高的,扔的最远的,身材健美,正直花样年华的一群人聚集在这里。
他们都是地球人最骄傲的人。

 六零后能有条件玩体育,尤其是天井项目以外的机会不多。体育课主要内容也就是部分不需要器材的田径项目,长短跑,跳高。跳远。鞍马(这个不是田径)。尤其长短跑,在胡同里面天天都可以玩。是运动会的主要项目。从60米到1500米。

 我和我姐都喜欢玩,那时候不被称作喜欢体育。因为没有其他选项。没有电视,没有书,(家里的基本古典小说看过无数遍,放假没事,只能翻来覆去地看水浒,红楼梦。古文观止。三国)。那时候放学后也没有什么作业,扔下书包就可以出去玩,各种玩,非常绿色环保的,一个沙包可以跳到天黑。小伙伴比赛跑步,可跑到汗流满面。跳皮筋可以到爹妈喊晚饭。(我们班只有一个胖子)
因此从小就具备比较好的速度,耐力,灵活性。 

 印象中最深刻的是,在西单体育场,看我姐八百米长跑比赛。我姐一个人领先第二名很远,全场为她加油,当她拖着长长的冲次带子通过终点的时候,他们班沸腾了。大喇叭里面立刻广播某班的同学刚刚得了第一名。
(我姐身材匀称,双腿修长,远远看到她冲次的时候,真是一副完美的健美少女的画面)

在那个时候,班级荣誉是非常崇高的,我姐在班里威信很高,主要来源于她长跑,短跑,跳远。永远第一名。我记得一个人最多可以报四个项目,她每次都是四个第一名,加上团体项目,接力第一名也永远都是他们班的。她从来都是最后一棒。众星捧月可以形容她的班级地位。

因为我姐的原因,我一入学就被体育老师看好。 
我也是长跑,短跑的好手。只是球类(我们小学有兵乓球,排球,篮球)没有我姐玩的好。
我也是60米,100米,200米,800米第一名(好像那个时候不兴说冠军)。

今年再看田径世锦赛,感觉又不同。不知道是不是如今我的关注点不同以往了。
从关心刘翔的记录,关注我们国家可以得到几个金牌。
到关注其他国家的运动员的成绩,姿势优美。
今年居然感觉运动员怎么都漂亮了呢,过去运动员都不是以美丽动人的,而是以成绩动人的。

看着标枪运动员,跳高运动员,长短跑运动员,各个颜值高的一塌糊涂。就是铅球运动员也只是壮而以,不觉得臃肿。


如今的运动员怎么都跟整容似得,颜值都很高呢。
地球人的骄傲

地球人的骄傲

这绿发美女是冠军,八个进入决赛的,只有一个白种人,黄种人一个也没有。
地球人的骄傲










 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大妈也疯狂
后一篇:第一次华彬
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有