加载中…
个人资料
敏达旅人
敏达旅人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,010,420
  • 关注人气:26,032
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日本对肥胖女生的最新叫法和标准

(2014-11-25 11:13:03)
标签:

丽敬天

日本

女生

棉花糖

潮流

分类: 旅途點滴

文 / 丽敬天

 

日本对肥胖女生的最新叫法和标准
 

    网络越发达,新名词的诞生和传播的速度就越快。继电车男、草食男之后,今年日本又多了一个专门形容胖妹的新名词——棉花糖女孩(ぽちゃまに)。并且伴随棉花糖女孩的出现,日本女生再次更新了对肥胖的非官方标准。

 

    小说、动漫、网络是日本新名词产生的三大摇篮。比如“草食男”是诞生于日本60后作家深泽真纪的代表作《平成男子图鉴》,流行于其2008年出版的《“食草男”正在改变日本》。又如“电车男”出自日本著名综合论坛2CH网友的一个真实爱情故事,网友在论坛中给“电车男”种种追求爱马仕女神(电车男暗恋的一位女生)的建议,结果越炒越火,后来被写成了小说,拍成了电视剧和电影,“电车男”成为男生们渴望拥有美好爱情的代名词。(注意:很多人到现在还误以为“电车男”就是电车痴汉,趁此机会科普一下)

 

日本对肥胖女生的最新叫法和标准

    这次指代胖妞的新名词“棉花糖女孩”也是出自“三大摇篮”之一——动漫作品。这部由日本漫画家平间要创作的漫画《棉花糖女孩》(ぽちゃまに)讲述了一名有高中女生本桥紬因为体型肥胖一直与恋爱无缘,但鬼使神差地被一名“万人迷”学弟田上幸爱上,并被帅哥学弟疯狂追求的故事。

 

    可说,本桥紬的故事是多少长得不怎么样的日本女生梦寐以求的经历。所以漫画《棉花糖女孩》一经发行就深受广大日本女生欢迎。由于漫画中田上幸最喜欢扭捏本桥紬的手臂,说喜欢本桥紬是像棉花糖一样的女孩,所以“棉花糖女孩”火速成为日本年轻人对胖妞的代称。

 

    至于什么样的女孩才算得上“棉花糖女孩”?在日本女生群体中也流行着这样一条标准:如果你的体重超过了身高的厘米数减去100得出的千克数,你就属于肥胖。如果你还是个女的,那恭喜你,你已经成功晋身“棉花糖女孩”的行列了。比如某女生的身高是160cm,减去100后就是60。如果她的体重超过60千克(120斤),那她就是标准的棉花糖女孩了。

 

    按此标准推论开去,不知道“棉花糖男人”的计算标准能否宽限几公斤呢?(我很认真地澄清这不是在说我日本对肥胖女生的最新叫法和标准

 

【鸣谢】2014年11月25日,本文被新浪博客首页“生活记录”栏目推荐。感谢新浪编辑抬爱:)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有