加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,260,613
  • 关注人气:3,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬日红薯2种吃法营养价值翻倍

(2015-12-03 08:33:40)
标签:

健康

冬日

红薯

吃法

养生

分类: 饮食保健
冬日红薯2种吃法营养价值翻倍
博主认为红薯最大的功效是能够调节肠道,它含有可溶性纤维和大量的菌群,有通便排毒功效。因其脂肪和热量的含量低,因而对减肥、健美有一定的作用。

红薯怎么吃更营养?一是忌生吃。南方不少地方时兴生吃红薯。红薯淀粉含量多,生吃的话消化较困难,最好煮熟吃。高温加热还能使可溶性纤维易消化(消化食品),使其糖链变短,增加红薯甜味。二是忌单吃。吃红薯时应当配合其他的谷类(谷类食品)食物。单吃的话,由于蛋白质(蛋白质食品)含量较低,会导致营养摄入不均衡。

传统的将红薯切成块,和大米一起熬成粥其实是更科学的。吃多了会排气是不少人对红薯“敬而远之”的原因。每次吃200克左右的红薯一般不会有排气尴尬。和米、面搭配着吃,并配以咸菜或喝点菜汤也可避免。与白瓤的相比,红瓤的营养价值较高。

在买红薯时,应挑选红瓤的、颜色较深的,这类红薯含有比较丰富的胡萝卜素。最后推荐冬日两种最佳吃法:

香爆红薯饭 材料:红薯、大米、葱屑、油、盐。做法:1.将红薯洗净、切块,沥干水份备用;2. 在炒锅里加入油,把红薯放在锅里翻炒,表色酥脆后加入盐;3.放入适量的水,然后把大米放在红薯上,用小火焖熟。之后可以放入椒盐或者食盐。

百合红薯粥 原料:大米、干百合、红薯、芝麻粉做法:1.红薯去皮切块,干百合浸泡后与大米一起,加水放入锅里煮成粥。2.撒上芝麻粉,或者少许糖粉,也可以配咸菜吃。红薯含有的丰富的赖氨酸恰恰是而大米缺乏的成分。红薯与米面混吃,可以得到更为全面的蛋白质补充。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有