加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,260,613
  • 关注人气:3,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬日红枣1种搭配营养价值翻倍

(2015-11-22 08:27:04)
标签:

健康

冬日

红枣

生姜

分类: 饮食保健
冬日红枣1种搭配营养价值翻倍
博主发现大枣是中国人尤其是中国妇女最喜爱的滋补养生的食材之一,它在中国已有八千多年的种植历史,自古以来就被列为“五果”(栗、桃、李、杏、枣)之一。中医认为大枣味甘性温,归脾、胃经,可补中益气,养血安神,用于脾虚食少,乏力便溏,妇人脏躁,还可滋润肌肤,益颜美容。民间有“一日食仨枣,百岁不显老”、“要使皮肤好,粥里加红枣”之说。

营养学发现,红枣所含有的环磷酸腺苷是人体细胞能量代谢的必需成分,能够增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养,因此适量食用大枣能够真正达到缓解疲劳、滋养调理的目的。枣皮中含有丰富的营养成分,在使用大枣炖汤或熬粥时,不应将皮去掉,同时,枣虽然可以经常食用,但一次最好别超过20枚,吃得过量会有损消化功能,引发便秘。过多食用大枣会引起胃酸过多和腹胀,应当注意。

人人都说吃枣好,可是要知道,挑到好的枣子才能有养生效果,如果不小心吃到微腐烂的枣,不但没有营养价值,甚至可能伤害健康。在挑选大枣时,应当优先挑选个头大、整体饱满少有裂痕、颜色深红且光亮的大枣,捏一捏如果感觉外皮很柔软,而里面的果肉却很饱满,那么就是好大枣了。如今气温骤降,很容易受到寒气侵袭,最后为大家推荐一道生姜红枣茶,一杯茶喝掉冬日烦恼:

生姜红枣茶

食材:红枣4颗,生姜4片,花椒3粒,枸杞子一小把,水、红糖适量

做法:

1、将红枣用温水泡发后剪开去核备用,生姜切片,枸杞子洗净备用;

2、将红枣、生姜、枸杞和花椒放入锅内,加红糖后再加500毫升水,大火煮至翻滚后,转中小火继续熬煮;

3、水收至只有一半水时即可倒出饮用,饮用后最好将红枣与枸杞食用。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有