加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,260,613
  • 关注人气:3,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

长命百岁的10个最佳养生秘法

(2015-09-23 09:20:01)
标签:

健康

两手

长命百岁

秘法

分类: 健康常识

http://p2.pstatp.com/large/2055/7072345310

博主发现很多人说,我不是不锻炼身体,是因为没有时间和方便的地点。其实我们生活中,有很多很简单的方法,也可以运动养生。下面博主给大家介绍一些古人总结出来的日常运动养生法。

(1)梳发法:两手十指微屈成爪形,从头部前面向后方轻轻地梳理,可以反复做。能改善头部血液循环,防治高血压,提高智力。

(2)浴面法:两眼闭上,前后搓动两手掌18次,然后将两手掌面从鼻旁两侧向上按摩到前额,再向两侧分开按摩到太阳穴,最后按摩到下颌,反复浴面18次。能保持面部皮肤光泽有弹性,消除皱纹。

(3)目运法:两眼睁开,眼珠慢慢地向上下、左右、远近各活动18次,再向顺时针和逆时针方向各转动18次。能提高视力,防治眼病。

(4)揉鼻法:两手中指放在鼻孔两旁,轻轻地揉按36次。能防治感冒、鼻炎。

(5)叩齿法:先后叩上下门牙和两侧大牙48次,叩的力量要轻。能防治牙病。

(6)搅舌法:口唇轻闭,将舌头放在牙齿外面,嘴唇里面,按顺时针和逆时针两个方向慢慢地转动,各做18次。能防治牙周炎。

(7)咽津法:将口腔中唾液,慢慢地吞咽到胃肠小腹。能帮助消化。

(8)抬头法:头部由前向后慢慢抬起,反复做18次。能防治颈椎病。

(9)弹耳法:将两手掌心捂住两侧外耳道,轻轻地抬起放下。可防治鼓膜内陷及耳病。

(10)揉腹法:两手掌心重叠放在肚脐上,先按顺时针方向揉腹12次,再逆时针方向大范围揉腹12次。能防治肝、胆、胃、肠诸病。注意:便秘宜顺时针摩腹,腹泻宜逆时针摩腹。(魏嘉嘉新浪独家博客整理)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有