加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,260,613
  • 关注人气:3,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人剃胡须前的三件事儿你知道吗?

(2015-09-04 06:16:43)
标签:

健康

胡须

皮肤

胡子

注意事项

分类: 健康常识

男人剃胡须前的三件事儿你知道吗?
博主认为剃须是每个成年男性都要做的事情,不过虽然这是件很普通的事情,可是如果做不好可是会伤害到自己的身体健康的,所以,想提醒大家剃须前一定要知道下面的三件事儿。

剃须前的三件事儿你知道吗?

早上起床后20分钟最适合

大早上起来就剃须,可能效果不太好哦。可能不到下午就会长出新胡子茬儿了。最好起床20分钟后剃须,才能保持一天的面部清洁。这主要是由于刚起床时,经过一夜的休息,生殖机能旺盛,胡子生长也快。经过20分钟到半个小时的消耗,男性体内的雄性激素已没那么旺盛了,胡子的生长速度下降,这时再刮,就不会很快长出来。

中性肥先洗净

先洗净再刮才是硬道理。刮胡子前,应先用中性肥皂洗净脸部。如果脸上、胡须上留有污物及灰尘,一旦刮胡刀对皮肤产生刺激,或轻微地碰伤皮肤,污物就会引起皮肤感染。洗净脸后,将热毛巾敷在胡须上,或涂抹软胡须膏,使胡须软化。过一会儿,再涂上剃须膏或皂液,以利于刀锋对胡须的切割、减轻对皮肤的刺激。剃须时,应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行的阻力,并可防止碰破皮肤。

沿着纹理更好刮

剃须注意事项:

注意事项一:忌讳从不同方向刮胡须

胡子天天长,一次是刮不完的。但是,你也不需要从各个方向向胡子发起猛攻,这样的结果,只能是把胡须剃得太短,最终形成倒须。

注意事项二:选择在清晨剃须

清晨是剃须的最佳时间,睡眠中由于新陈代谢加快,皮脂腺分泌旺盛,使得毛发生长迅速。经过一夜疯长,早晨正是最好的砍伐时机。而且这时的皮肤比较放松,剃须也可减少被刮伤的几率。

注意事项三:不要在洗澡前剃须

刚刚剃须后的皮肤有很多肉眼看不到的微创,比较敏感,这时马上洗澡,沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,容易引起剃须部位的不适,甚至发红。

注意事项四:不要在运动前剃须

运动时,身体的血液循环加快,大量的汗液会刺激你刚刚刮过的皮肤,引起不适甚至感染。

注意事项五:26度剃须法则

剃须时应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行时的阻力。然后适量涂抹剃须膏,先从鬓边、两颊和颈部刮起,其次是下颚,理想角度是26度左右,并尽可能减少回刮。(魏嘉嘉新浪独家博客整理)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有