加载中…
个人资料
魏嘉嘉健康说
魏嘉嘉健康说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,260,613
  • 关注人气:3,997
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

1天多坐几小时患肺癌风险倍增?

(2015-08-26 00:53:43)
标签:

健康

风险

肺癌

多坐

男性

分类: 健康常识
1天多坐几小时患肺癌风险倍增?
博主认为上班一坐就是一整天,回家后陷在沙发里不想动……千万别以为久坐的危害只是长胖和颈椎问题。一项新的研究显示,久坐会让女性患癌几率增加10%,尤其是乳腺癌、卵巢癌和骨癌的风险最高。
而让人不解的是,久坐对男性却并没有相同影响。
美国癌症协会对146000人(其中包括69260名男性,77462名女性)进行了长达近20年的跟踪调查,在此期间,有18555名男性和12236名女性被诊断出患有癌症。研究人员发现,闲暇时久坐让女性患癌风险提高了10%,即使在考虑到总的运动水平、体重和其他因素后,这一结果仍然存在。
研究作者表示,闲暇时坐着的时间越长,女性患癌的风险就越高,特别是与多发性骨髓瘤、乳腺癌和卵巢癌的关系最为显著。但让女性郁闷的是,男性久坐和患癌风险却无关。
德国雷根斯堡大学以往的研究,也证明了久坐与肠癌、肺癌的风险。他们回顾了43个其他的研究,发现每天多坐2小时,患肺癌的风险增加6%,患结肠癌的风险增加8%,而女性患子宫癌的风险增加10%。
据研究人员解释,久坐之所以会导致患癌风险上升,可能是因为人们坐下来时通常都在看电视,而这又伴随着大量的垃圾食品和甜饮料。还有一种可能性是因为老是窝在家里,接触到的阳光就比较少,这就导致身体缺乏维生素D。另外,久坐不动还挤占了人们运动的时间,容易造成体重增加和肥胖。
久坐导致的伤害不胜枚举。莱斯特大学去年分析梳理了18项相关研究的数据,涉及约80万人,结果发现,长时间久坐的人比经常活动的人罹患糖尿病、心脏病的可能性高两倍。同时,久坐还会增加肾脏疾病的风险,尤其是女性。
因此,建议大家尽可能减少坐着的时间,抽空站起来动一动。因为惯于久坐的人,即使你一天中其他时间有在锻炼,但久坐带来的危害也仍然相当高(魏嘉嘉新浪独家博客整理)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有