加载中…
个人资料
健康在线艾米
健康在线艾米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,357,867
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

强致癌食物黑名单

(2015-06-05 19:32:28)
标签:

健康

致癌

养生

黑名单

我们经常会看到很多人会说吃这个吃那个都不好,都怕致癌,是的,有一些食物确实能够致癌,因此我们应该少吃或者不吃。但是有的人基于一些生活习惯还是照样吃,那么这就麻烦大了,对于致癌的食物,我们来总结一下,这些食物到底有哪些?

强致癌食物黑名单

目前虽说生活条件好了,可是好像患上癌症的病人也一年比一年多,这是为什么呢?其实引发癌症和日常生活饮食有着很大的关系,专家建议以植物性为主、动物性为辅的防癌健康食谱包括,每天三百克谷类食物(其中三分一为豆类、三分一为面粉类);500克蔬菜,其中必须有300克绿叶菜;200克动物性食物,如鱼类、禽类、蛋类、瘦肉;250克牛奶;50克黄豆制品。

此外,可用食疗适当补充抗氧化营养素,如VC、胡萝卜素,多吃含有VE、植物活性物质的种子、硬壳类

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg
食品及多芬类的茶叶、黄桐类的山楂、枸杞、银杏、大豆、菌类的灵芝等交换可增强免疫力,预防癌症。

腌制食品:咸鱼产生的二甲基亚硝酸盐,在体内可以转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺。咸蛋、咸菜等同样含有致癌物质,应尽量少吃。

烧烤食物:烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪、烤羊肉串等,因含有强致癌物不宜多吃。

熏制食品:如熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

油炸食品:煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。

霉变物质:米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。

隔夜熟白菜和酸菜:会产生亚硝酸盐,在体内会转化为亚硝酸胺致癌物质。

反复烧开的水:反复烧开的水含亚硝酸盐,进入人体后生成致癌的亚硝酸胺。


PS: 朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。进入网站 www.zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有