加载中…
个人资料
健康在线艾米
健康在线艾米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,357,815
  • 关注人气:763
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

男人肾虚的10种表现

(2015-03-31 00:45:32)
标签:

健康

肾虚

男人

男性的肾脏对于男性来说是至关重要的,很多人会发现近些年男性肾虚的问题困扰着很多人,对此很多人觉得担忧。但是相对于一部分人来说,他不知道肾虚有哪些具体的体现,总是不能确定自己是否是肾虚,对此下面给大家作一个详细的介绍。

男人肾虚的10种表现

1、浑身无力
  如果经过一个晚上充分的休息,却没有恢复精力,浑身无力,对性生活不感兴趣,很可能就是肾虚的表现。因为肾功能不好时,很多废物难以从尿里排泄出去,会出现精神不振、疲劳、乏力等没劲儿的感觉。肾脏有病,蛋白质等营养物质从肾脏漏出,通过尿液排出体外,也会有没劲儿的表现。有些患者会以为是过于劳累,或者是其他原因,而忽视了肾脏问题。

2、没有食欲
  一个人能不能吃饭真的很能反映健康状况。不想吃饭、厌食,甚至恶心、呕吐,也是肾脏病的常见症状。有些患者总是先去到消化科或者肝病科,看看是不是得了胃病或肝病,一看没胃病和肝病,就搁置不管了,忘了看肾病医生,结果耽误了病情。

3、尿有泡沫
  排出的尿液中出现了泡沫?尿里有泡沫的原因有多种,其中如果蛋白质从肾脏漏到了尿里,尿就会起许多泡沫。

4、经常腰痛
  这是最明显的反应了,疼痛是人体在告诉我们,我们生病了。肾脏的位置在腰部的脊柱两侧,所以肾脏有病时,会感到腰痛。

5、尿频尿少
  经常上厕所,完全无法停止,或者相反一天都不排尿一次。健康的人每天排尿次数大约4—6次,尿量约800—2000毫升,如果排尿次数和尿量过多或过少,就要注意了。

6、浑身浮肿
  人出现浮肿的原因很多。比如饮水太多,或者是睡眠时间过长、过于肥胖等,眼睑、脸部、小腿等部位可以出现轻微的水肿,或者一过性的水肿,如果不是这样,就要怀疑是不是肾脏有了问题。

 

http://img.adbox.sina.com.cn/pic/5156633361-1403365947048.jpg
7、尿中见红
  尿液中出现红色的血丝,是非常严重的问题。尿里有蛋白或者潜血,是肾脏有病的重要指征,查一查尿常规就可以明确。但有时非肾病专业的医生会忽视这一点儿,建议最好找肾病专业医师咨询。

8、脸色苍白
  原本红润的脸颊不久了,变得苍白而无力的样子?贫血的患者经常会去血液科看贫血,其实,肾脏除了有排泄废物等功能外,还有内分泌功能,分泌造血激素,当肾功能损害时,也会造成贫血。

9、关联糖尿病
  如果本身是糖尿病患者,一定要检查肾脏。因为糖尿病会引起肾脏病,它的名字叫糖尿病肾病,是糖尿病的并发症。糖尿病肾病分五期,在早期的时候治疗效果较好,一旦晚了,就很难治,会发展为尿毒症。所以,糖尿病患者,一定要常看看肾科。

10、高血压损害
  得了高血压会让你肾脏不行。高血压可以引起高血压肾病,也叫高血压肾损害,所以有高血压病的人要多加注意。当然,肾脏病也会导致高血压,血压如果高了,要当心是不是得了肾脏病。

以上的几点足可以证明你是肾虚了,一定要及时排查,做到提前预防。

PS: 微信朋友圈分享文章就可以赚钱了,分享出去的文章每被点击一次都能有钱到账。互联网最新潮的赚钱玩法,月入过万很简单,赶紧去试试吧。微信:quzhuanfa 或者进网站 zhuanfa.net 转发的拼音,牛B的网站。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有