壬寅日记37-拉森火山国家公园游2

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儿子在拉森火山国家公园附近找了个连锁宾馆BW(贝斯特韦斯特玫瑰石英酒店),条件不错,也不贵。还是一个房间,一个Queen
side大床加一个单人床,一家三口,真的不错,一天的奔波,确实有些累,一夜安安稳稳的休息,感觉体力基本恢复了,旅游的第二天是周四,早上起来,洗漱完毕,一家人下去餐厅吃早餐,这次的早餐比原来在太浩湖的那个旅馆强了许多,比较丰盛,早餐食物也比较多,都是要自理,我自己选择了一杯咖啡,烤了两块面包,抹上果酱和起司,还接了杯果汁,吃了个酸奶和香蕉,基本饱肚。估计不是周末的缘故,吃饭的人不多。餐厅只有一个墨大妈在料理,看看吃饭的人都比较满意,还有人给的小费。我们吃饱喝足后,上楼准备今天的食物与饮料。儿子全副武装,各种行头,包括运动饮料都准备齐全。放到车上继续当天的行程。
当天主要是去比优特湖,这个地区位于公园的东北角,因此行程在公园的东北部分,驱车沿着公园高速公路向东北方向行驶,需要补充的是,公园的高速公路是连接西南门与西北门的通道,连绵30多英里,路途中,观看到许多的被烧毁的树林,当然也有新生再发绿色枝桠的树木。根据说明,这条高速只是在夏秋季开放。经过1个多小时后行驶,汽车拐入一个碎石子土路,较为颠簸且灰尘较大。感觉怎么还有这样的路,看到此类路也只能小心开车。经过6英里的颠簸,我们到达了比尤特湖区停车场。比尤特湖 (Butte
Lake)区拥有 Cinder Cone 的壮丽景色,而Cinder Cone
是公园内最年轻的火山,形成于 350 年前的 1660 年代。 比尤特湖地区位于公园的东北角,与公园的其他地方非常不同,曾经是它自己的国家纪念碑。其中,Cinder Cone
Trail是 Lassen
最具挑战性的徒步路线之一,同时也是欣赏彩绘沙丘和 Lassen
峰壮丽景色的最有价值的徒步路线之一。比尤特湖北岸的许多景点都可以欣赏到神奇熔岩床(熔岩流)、煤渣锥和展望峰的美景。我们到达的比优特湖区停车场,对日间和过夜用户都是开放的。经过煤渣锥到斯纳格湖的小径由沙状煤渣组成,我总是认为因该是火山灰渣的成分,但是不是专业人员,只是空想而已。来到停车场后,儿子给出了计划,我们不是同路人,他要去Cinder Cone
Trail,Cinder Cone
Trailhead 也是位于公园东北角 Butte Lake Day Use Area 的船坡道附近。走走 Lassen
最具挑战性的徒步路线之一,同时也是欣赏彩绘沙丘和 Lassen 峰壮丽景色。 沿着众多远足小径之一探索公园的东半部,大约时间是2个小时到2个半小时。我们不能和他一起爬山,自己规划我们自己的线路,沿着斯纳格湖岸边行走,浏览一下斯纳格湖的景色。这里有一条人为踩出的小路,沿着这条小路上山下山,能走多远走多远,然后再走一下Cinder
Cone
Trail,也是能走多远走多远。这样的话,基本上又逛了风景,又可以锻炼一下脚力。如此而已。儿子开始他的行程,我们也就开始了我们的行程,这里有个比尤特湖露营地,以古老的杰弗里松树为特色。还有许多露营的地方。该地区还为杜松湖或彩虹湖的一日游提供了良好的大本营。熊在该地区获得了储存不当的食物。因此有熊出没。我们是没有见到(当然也不想见到),也可以花一天时间在僻静的湖湾划皮划艇、游泳和钓鱼,对此我们没有准备,因为这里钓鱼是要证的,划船也没有机会。只能以览景观湖走路为主。从比尤特湖小径头进入壮观的荒野。沿着湖边,边走边欣赏沿湖的美景。然而,这是个煤渣路,我还是认为应该是火山灰渣类的,灰渣很细,且行路中有上山或下山,这是从山上开出的通道,且行走较为困难,感觉就是在沙滩上行走,亦步亦趋,并且总是陷入沙渣之中,走的比较缓慢,走了大约有1英里多后,感觉有些体力不支,且鞋已经充满了沙砾,开始往回走,回到停车场,稍事休息后,我们对Cinder
Cone产生了兴趣,计划沿着上山的路走几步,与环湖行走一样,松软如沙滩般的灰渣路同样的不好走,在树林中的小路行走也是一个锻炼,看看路外面的景色,踏出去,结果一只脚整个陷入灰渣中,有些狼狈与尴尬。向上走了大约1英里多一点,走到黑色的所谓的煤渣锥的地方,也就放弃了,很艰难的又回到了停车场,坐下来休息,体力不饶人。期间,去火山煤渣堆里捡了1块小煤渣留作纪念,因为在这里我的一只脚陷进到煤渣堆里。坐在停车场露营地那里休息。收拾一下尴尬的鞋子,找了个地方洗洗手。不一会,远远的见到儿子也结束了爬山行走,走到我们休息的地方与我们会合,看看时间儿子只用了不到2个小时,还是年轻人,不论体力,能力都远远在我们这些人之上,我们还是老了。儿子走的是 Butte Lake
Day Use Area 包括Cinder
Cone、Bathtub Lake 和
Snag Lake Trails 的登山口。每个小径都标有一个公告牌,提供有关小径的信息。我们走的不远,也看到了数个指示公告牌,提醒到了什么地方,停靠点与标有编号的柱子相对应,突出了小径沿线的各种特征。 沿着比尤特湖区的这条热门小径徒步前往壮观的煤渣锥火山的底部或山顶。这条小径上的沙子般的煤渣使徒步旅行充满挑战,我们也是真正的体会到了,据说尤其是在攀登陡峭的 200
英尺登顶时尤为困难,问过儿子,有些困难,但是似乎不像说的那样。同时,徒步旅行者可以欣赏到壮观的火山煤渣锥,我们老两口没有上到山顶,在路上也是欣赏到了壮观的火山煤渣堆。而儿子则向我们展示了登到山顶的美妙景色:被称为神奇熔岩床的熔岩流和色彩缤纷的彩绘沙丘。 在 1.2 英里处,小径到达 Cinder Cone
底部的一个岔路口。在这里向左(南)看,可以看到五颜六色的彩绘沙丘。在开始激动人心的攀登到锥顶之前,一定要在周围的杰弗里松树的树荫下休息一下。拉森峰映入眼帘,随着小径慢慢绕到锥体的南侧。山顶可以看到各个方向的全景。展望峰、拉森峰、斯纳格湖、神奇的熔岩床和彩绘沙丘都清晰可见。另一条小径继续向下进入火山煤渣锥的火山口。Cinder Cone Trail 沿着 Nobles Emigrant Trail
的一部分,它是加利福尼亚国家历史小径的一部分。Nobles
Emigrant Trail
是移民用来穿越现在的拉森火山国家公园的两条路线之一。当然,这些事拉森火山国家公园的网站介绍,大家可以去看看相关的照片。还是很美的。在停车场稍作休息,吃了点饭(热狗),喝了点饮料。再次开拔。
沿着公园高速公路,又回到了西北部分。来到了拉森锋(Lassen
peak trailhead)。拉森峰是该地区自然历史和人类冒险精神的纪念碑。它高 10,457 英尺,是世界上最大的塞丘火山之一。其 1914-1917
年的喷发是建立拉森火山国家公园的推动力。这里的停车场修建的比较不错,也是与拉森峰合影的理想场所。当然,拉森峰步道也从这里开始。介绍上讲,大片的雪可以在这里一直停留到夏季。或者,全年都有高于平均水平的冬季积雪。雪地欢迎雪橇和其他雪地设备,不管它持续多久。然而我们在公园高速路上远处观看拉森峰,看到封顶有一块白色的山体,不知为何物,看到这里的介绍,估计可能与积雪有关。来到停车场,则是从另外一个角度观看拉森峰,只是看到的贫瘠的山体。突兀的岩石,当然还有岩石上的所谓的“鸟眼”景观。没有看到积雪的影子,拉森峰步道可以一直攀登到世界上最大的塞丘火山之一的顶峰。从拉森峰停车区开始,小径穿过蜿蜒的山地铁杉和白皮松树,位于沙状煤渣上。随着树木开始变薄,公园的景色映入眼帘,小径变得陡峭,沿着岩石山脊到达山顶。小径在第一个山顶结束,徒步旅行者可以阅读解说标志,休息并欣赏全景。从那里,徒步旅行者可以继续沿着陡峭的路线到达真正的山顶,或者下到火山口内部,探索震撼这座火山的剧烈喷发的残余物。您只需停留在公园最古老和最受欢迎的小径之一,就可以享受并帮助保护它。偏离轨道会造成损坏。
这里的高度是一万英尺以上,然而停车场的位置也有八千多英尺,因此这里登山是有一千多英尺的高度,实际路途只有2.5英里。然而由于是攀登,路况不佳,包括沿途揽胜,因此需要3个多小时的行程,儿子又是全副武装,向上行走,我们只能望峰兴叹,留在停车场,等候儿子完成此次攀登。计划3个多小时,结果2.5小时的时候,儿子就已经结束了。而儿子的照片也证实了我们的猜测,那个白色的部分是积雪层,虽然不是太多,但是毕竟就是未化的积雪,而现在我们的天气已经到了秋天了。闻听这里山上冬天的雪还是很厚的。而这边的告示也显示,夏秋季(6-11月)有夏秋季的旅游线路与指导,冬春季有冬春季的旅游线路。至少公园内的高速公路开放的时间也只是夏秋季(6-11月)我们在等待期间,观察到6点多钟还看到一位年轻人,劲头十足的装备好后,往上走,在路径口,还进行了热身锻炼,然后一路小跑冲往山顶。真真的年轻气盛。令人钦佩不已,想象儿子都2.5小时下来了,估计这位年轻人2个小时就能结束行程。虽然停车场的车不多,然而,登山的人还真的不少,也有许多辆车到达停车场后,照了几张照片就走了,这就是所谓的“到此一游”吧。儿子回来发出来的登山后的照片却是还挺震撼的。
如此一天的行程也就结束了。儿子很累,我们还可以,女主要求不能过劳,尤其是我还伤过,还是以游览为主。下山找了个日本餐馆,花了60多刀,吃了个盖浇饭和什锦食物(二人份),感觉还可以,数量也足。吃完饭后回宾馆休息。到了宾馆也是8点多了。
斯纳格湖沿湖路,位于山上。


拉森峰停车场
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