车轮下的长征---美西行(二十九)


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车轮下的长征美西行雷丁市尤里卡市红木国家公园克雷森特城 |
分类: 车轮下的长征 |
本篇介绍2017年10月28日、29日所见所闻
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kWaL1vIU84&690
上图:10月28日,雷丁至尤里卡345公里,以普通公路为主,基本西向行驶,穿行在被绿色植被覆盖着的崇山峻岭。10月29日,尤里卡至克雷森特城仅155公里,道路穿行在著名的红杉树国家公园内,这是一个以森林为题材的世界自然遗产公园。
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kVu38sXr45&690
上图:10月28日,雷丁至尤里卡345公里,以普通公路为主,基本西向行驶,穿行在被绿色植被覆盖着的崇山峻岭。10月29日,尤里卡至克雷森特城仅155公里,道路穿行在著名的红杉树国家公园内,这是一个以森林为题材的世界自然遗产公园。
上图:雷丁的早晨空气清新,下榻的康福特酒店沐浴在暖日下。
http://s16/mw690/004ibRaQzy7kWD5nJHp6f&690
上图:雷丁市是加州北部的一座城市,人口约8万人,是加尼福尼亚州北部最大的城市。
http://s11/mw690/004ibRaQzy7kWD5xjWq5a&690
上图:5号公路穿过雷丁市,由于交通便利,这里是州际过客的停留地。
上图:雷丁市是加州北部的一座城市,人口约8万人,是加尼福尼亚州北部最大的城市。
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上图:5号公路穿过雷丁市,由于交通便利,这里是州际过客的停留地。
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上图:大清早街头已是车流滚滚
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kVu37OUR05&690
上图:雷丁最受欢迎的景点莫过于龟湾探索乐园
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVu3kUwKde&690
上图:龟湾公园内横跨萨克拉门托河上的的日昇桥,造型新颖,通体洁白。
上图:大清早街头已是车流滚滚
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上图:雷丁最受欢迎的景点莫过于龟湾探索乐园
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上图:龟湾公园内横跨萨克拉门托河上的的日昇桥,造型新颖,通体洁白。
http://s9/mw690/004ibRaQzy7kVu3oc3uf8&690
上图:博客到此一游
http://s3/mw690/004ibRaQzy7kVu3vKn002&690
上图:日昇桥为钢结构,桥面用玻璃铺就,供行人和自行车通行,当然少不了宠物。
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kVu3Oxtycc&690
上图:这是由世界著名的西班牙建筑师卡拉特拉瓦设计的桥梁
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kVu3J1Ss7c&690
上图:萨克拉门托河是加州最长河流,向西南注入旧金山湾。
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kVu3Ai0L07&690
上图:河里盛产鲑鱼,小舟上的人同舟共济,皆因它们而来。
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kWD5CekKfe&690
上图:没有兴高采烈,看来运气不佳。
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kVu3N7X795&690
上图:萨克拉门托河较深,水流急,水质清澈。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVu3YQ7p6b&690
上图:四面贴有彩陶拼图的地标
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVu48P3309&690
上图:捉摸不透,就是养眼。
http://s4/mw690/004ibRaQzy7kVu4diE353&690
上图:桥南是一处不修边幅的绿地公园,内有小自然博物馆。
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kVu4klG5a5&690
上图:不晓得是何物种
上图:博客到此一游
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上图:日昇桥为钢结构,桥面用玻璃铺就,供行人和自行车通行,当然少不了宠物。
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上图:这是由世界著名的西班牙建筑师卡拉特拉瓦设计的桥梁
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上图:萨克拉门托河是加州最长河流,向西南注入旧金山湾。
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上图:河里盛产鲑鱼,小舟上的人同舟共济,皆因它们而来。
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上图:没有兴高采烈,看来运气不佳。
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上图:萨克拉门托河较深,水流急,水质清澈。
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上图:四面贴有彩陶拼图的地标
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上图:捉摸不透,就是养眼。
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上图:桥南是一处不修边幅的绿地公园,内有小自然博物馆。
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上图:不晓得是何物种
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上图:桥头这个刺破青天的建筑用于观时,阴影处对应下方一处刻度盘,判断当下时辰。
http://s1/mw690/004ibRaQzy7kVucya6ke0&690
上图:公园内的小桥
http://s16/mw690/004ibRaQzy7kVucG3sXff&690
上图:走到桥下河畔
http://s3/mw690/004ibRaQzy7kVucLmYWe2&690
上图:有小鲑鱼的营养补充,何愁不膘肥体壮。
http://s11/mw690/004ibRaQzy7kVucQPyiba&690
上图:身后的日昇桥形、影颇为靓丽。
http://s3/mw690/004ibRaQzy7kVucWqz052&690
上图:波光粼粼
http://s16/mw690/004ibRaQzy7kVud5e7t2f&690
上图:摄影爱好者
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVud47RI4e&690
上图:桥下是宁静安逸的景象
http://s9/mw690/004ibRaQzy7kVudetBK78&690
上图:宠物得到精心呵护
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kVudlj8jf7&690
上图:没有人满为患,普通景点看上去清爽温馨。
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kVudq1Omb6&690
上图:漫步在公园内,异国他乡也很惬意。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kVudviah1d&690
上图:美国的小博物馆非常多
http://s2/mw690/004ibRaQzy7kWbq8wlX51&690
上图:雷丁市街区
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kWbqiaaace&690
上图:向着目的地尤里卡进发
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kWbq3XYH47&690
上图:美国西部油价较东部便宜五角左右
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kWD5BJzU2e&690
上图:299号公路
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kWbq77hTf9&690
上图:美国高速公路上车水马龙,风驰电挚。走县域道路是我的最爱,车少、景美、便捷停车。
http://s1/mw690/004ibRaQzy7kVudzSUwc0&690
上图:299号公路上的威士忌湖
上图:桥头这个刺破青天的建筑用于观时,阴影处对应下方一处刻度盘,判断当下时辰。
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上图:公园内的小桥
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上图:走到桥下河畔
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上图:有小鲑鱼的营养补充,何愁不膘肥体壮。
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上图:身后的日昇桥形、影颇为靓丽。
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上图:波光粼粼
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上图:摄影爱好者
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上图:桥下是宁静安逸的景象
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上图:宠物得到精心呵护
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上图:没有人满为患,普通景点看上去清爽温馨。
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上图:漫步在公园内,异国他乡也很惬意。
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上图:美国的小博物馆非常多
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上图:雷丁市街区
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上图:向着目的地尤里卡进发
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上图:美国西部油价较东部便宜五角左右
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上图:299号公路
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上图:美国高速公路上车水马龙,风驰电挚。走县域道路是我的最爱,车少、景美、便捷停车。
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上图:299号公路上的威士忌湖
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kVujV9wFf5&690
上图:自然的湖光山色妩媚温馨。
http://s16/mw690/004ibRaQzy7kVujOGuz2f&690
上图:美国景点人头不多,甚至独为我们开放,常常被安静的环境所陶醉,这就是我们喜欢在北美自驾旅行的主要原因。
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kVujwhfScc&690
上图:似乎与世隔绝,真乃世外桃源。
http://s2/mw690/004ibRaQzy7kVujAdkRd1&690
上图:目随镜头所至,皆是自然唯美的山水画。
http://s2/mw690/004ibRaQzy7kVujF9Yd21&690
上图:于无声处的思绪宁静而致远
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kVujDao777&690
上图:环顾湖周尽是养眼画幅
http://s3/mw690/004ibRaQzy7kWbvuNAmb2&690
上图:走走停停,休闲观景,轻松自得,这是高速公路缺失的享受。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kWbvOD595b&690
上图:299号公路穿行在山区
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kWbEF07Y46&690
上图:自由惬意驰骋
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kWbEr9xifc&690
上图:这两天一直向西奔驰,那里是浩瀚太平洋以及历史小城,沿太平洋岸线,还有世界唯一以大片红木森林为自然遗产主题的国家公园。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kWbEKU2Nbd&690
上图:299号公路两侧尽是茂密松林
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kWbEwYMV69&690
上图:腰椎压迫神经,驾驶数十公里或一小时内,必须停车休息。美国公路设计较人性化,隔不多远就有停车港湾,配备简易卫生间,方便驾乘人休闲观光。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kVuk1wiVcd&690
上图:299号公路风光
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kWDkJkeW66&690
上图:299号公路风光
http://s4/mw690/004ibRaQzy7kWbQO5hx23&690
上图:进入威弗维尔镇
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kVukgX8g2c&690
上图:路右侧是一处原材和机制木材堆放场
http://s9/mw690/004ibRaQzy7kVuk7io8a8&690
上图:木材公司就地取材,经营山区木材生意。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVukb959cb&690
上图:这一带山区并无硕大树木,板材尺寸较窄。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kVukhkct8d&690
上图:表皮被烧蚀的原木
上图:自然的湖光山色妩媚温馨。
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上图:美国景点人头不多,甚至独为我们开放,常常被安静的环境所陶醉,这就是我们喜欢在北美自驾旅行的主要原因。
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上图:似乎与世隔绝,真乃世外桃源。
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上图:目随镜头所至,皆是自然唯美的山水画。
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上图:于无声处的思绪宁静而致远
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上图:环顾湖周尽是养眼画幅
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上图:走走停停,休闲观景,轻松自得,这是高速公路缺失的享受。
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上图:299号公路穿行在山区
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上图:自由惬意驰骋
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上图:这两天一直向西奔驰,那里是浩瀚太平洋以及历史小城,沿太平洋岸线,还有世界唯一以大片红木森林为自然遗产主题的国家公园。
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上图:299号公路两侧尽是茂密松林
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上图:腰椎压迫神经,驾驶数十公里或一小时内,必须停车休息。美国公路设计较人性化,隔不多远就有停车港湾,配备简易卫生间,方便驾乘人休闲观光。
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上图:299号公路风光
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上图:299号公路风光
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上图:进入威弗维尔镇
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上图:路右侧是一处原材和机制木材堆放场
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上图:木材公司就地取材,经营山区木材生意。
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上图:这一带山区并无硕大树木,板材尺寸较窄。
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上图:表皮被烧蚀的原木
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上图:是采伐的过火树木,还是刻意而为,只有行业人士看门道了。凝望堆积的原木,思绪又飞到新疆天山林场,那段激情燃烧的岁月,承载着我的青春梦想,那可是四十余年前的往事啊!
http://s16/mw690/004ibRaQzy7kVuv3BhB2f&690
上图:一派生意兴隆景象
http://s2/mw690/004ibRaQzy7kWbUf3yh81&690
上图:威弗维尔镇是加州北部三一县县治所在地,入口约四千。
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kWbWgIVMee&690
上图:别小看这座山区小镇,它建于1850年,是一个历史悠久的淘金地,高峰期人口过万。
http://s11/mw690/004ibRaQzy7kWbW3OwG5a&690
上图:曾经有2000名中国矿工在此劳作,并建立了自己的唐人街。
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kWbWhZVG24&690
上图:目前的采伐业和山区旅游业是这里的经济支柱,但经济每况愈下。
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kVuvf13ud4&690
上图:街区的建筑基本还是十九世纪所建
http://s11/mw690/004ibRaQzy7kVuvkN3c5a&690
上图:我们有时间在街区观光,体会百余年前的兴隆场景。
上图:是采伐的过火树木,还是刻意而为,只有行业人士看门道了。凝望堆积的原木,思绪又飞到新疆天山林场,那段激情燃烧的岁月,承载着我的青春梦想,那可是四十余年前的往事啊!
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上图:一派生意兴隆景象
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上图:威弗维尔镇是加州北部三一县县治所在地,入口约四千。
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上图:别小看这座山区小镇,它建于1850年,是一个历史悠久的淘金地,高峰期人口过万。
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上图:曾经有2000名中国矿工在此劳作,并建立了自己的唐人街。
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上图:目前的采伐业和山区旅游业是这里的经济支柱,但经济每况愈下。
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上图:街区的建筑基本还是十九世纪所建
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上图:我们有时间在街区观光,体会百余年前的兴隆场景。
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kVuvrHalc5&690
上图:树叶泛黄,飘零落地,少见人影,一片荒凉。
http://s3/mw690/004ibRaQzy7kVuvAKrwb2&690
上图:美国西部类似的小镇颇多。
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kVuvGMrq84&690
上图:各门店都在“OPEN”,但都门可罗雀,一片萧条景象。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVuvLjGH9b&690
上图:旋转楼梯可以登上二楼
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVuvQbph1b&690
上图:这个纽约酒店建于1863年,如若不是因为旅行计划已定,我还真想在此下榻,一来可以品味腰缠黄金时的阔绰;二来赞助这个历史老店。
http://s4/mw690/004ibRaQzy7kVuw0ghB03&690
上图:漫步街头
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVuvYfqS4e&690
上图:小城较前天看到的佛吉尼亚城还养眼
http://s9/mw690/004ibRaQzy7kVuw99zO08&690
上图:街头少见人影,倒是度假休闲好去处。不是自驾旅行,怎么可能到此一游。
http://s9/mw690/004ibRaQzy7kVuwgsOYc8&690
上图:通过小镇风情这处窗口,可以了解所在国和地域的历史渊源,百姓生活水平,旅行团蜻蜓点水般飞来飞去的纯粹游玩,不能与我们自由行、零距离感受同日而语。
http://s11/mw690/004ibRaQzy7kVuwm37Yca&690
上图:小城管理得井井有条
上图:树叶泛黄,飘零落地,少见人影,一片荒凉。
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上图:美国西部类似的小镇颇多。
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上图:各门店都在“OPEN”,但都门可罗雀,一片萧条景象。
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上图:旋转楼梯可以登上二楼
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上图:这个纽约酒店建于1863年,如若不是因为旅行计划已定,我还真想在此下榻,一来可以品味腰缠黄金时的阔绰;二来赞助这个历史老店。
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上图:漫步街头
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上图:小城较前天看到的佛吉尼亚城还养眼
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上图:街头少见人影,倒是度假休闲好去处。不是自驾旅行,怎么可能到此一游。
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上图:通过小镇风情这处窗口,可以了解所在国和地域的历史渊源,百姓生活水平,旅行团蜻蜓点水般飞来飞去的纯粹游玩,不能与我们自由行、零距离感受同日而语。
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上图:小城管理得井井有条
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上图:老门店橱窗
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上图:继续赶路
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上图:高处远眺
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上图:延续299号公路向西奔驰
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上图:特里尼蒂河蜿蜒在299号公路一侧
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上图:秋季进入枯水期
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上图:美国公路质量上乘,无论是高速、州际、县市、景区公路,路面非常好,管理质量必须点赞。
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上图:植被越加茂密
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上图:山势越发高耸
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上图:途中休闲
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上图:停车港湾通常建设在地段景观比较开阔的地方
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上图:疾驰而过的原木运输车,估计有15立方左右,重约20吨。我拉过原木,眼力不会错。
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上图:有上坡就有下坡
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kWElSPzK94&690
上图:穿行在山区公路,感觉比高速公路轻松自如。
http://s4/mw690/004ibRaQzy7kVuA4rPZa3&690
上图:有标识为证---299号公路
http://s16/mw690/004ibRaQzy7kVuAaUtp6f&690
上图:公路旁的居民领地,篱笆墙严严实实,外人和狗熊无法进入。
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kWcnQE8767&690
上图:瞧着眼前景观能不舒心吗
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kWEp9ocR45&690
上图:299号公路风光
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kWEphB2Sce&690
上图:我的高清摄像机在晴天透亮环境中,清晰度和色彩不错,给我积累了相当数量的美景资料。
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kVuAsfB214&690
上图:大山中的阴影,给休闲者带来凉意。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kVuAxYdved&690
上图:诺大停车场是美国公路文化的名片
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kVuABX0za7&690
上图:我很喜欢旁观过往车辆,形形色色、不同款式的万国交通工具给人带来快意。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kVuAIowd8d&690
上图:途中休闲
上图:老门店橱窗
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上图:继续赶路
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上图:高处远眺
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上图:延续299号公路向西奔驰
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上图:特里尼蒂河蜿蜒在299号公路一侧
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kWccKXhJ87&690
上图:秋季进入枯水期
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上图:美国公路质量上乘,无论是高速、州际、县市、景区公路,路面非常好,管理质量必须点赞。
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kWcejtL826&690
上图:植被越加茂密
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上图:山势越发高耸
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上图:途中休闲
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上图:停车港湾通常建设在地段景观比较开阔的地方
http://s1/mw690/004ibRaQzy7kVuA09Y470&690
上图:疾驰而过的原木运输车,估计有15立方左右,重约20吨。我拉过原木,眼力不会错。
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上图:有上坡就有下坡
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上图:穿行在山区公路,感觉比高速公路轻松自如。
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上图:有标识为证---299号公路
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上图:公路旁的居民领地,篱笆墙严严实实,外人和狗熊无法进入。
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上图:瞧着眼前景观能不舒心吗
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上图:299号公路风光
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上图:我的高清摄像机在晴天透亮环境中,清晰度和色彩不错,给我积累了相当数量的美景资料。
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上图:大山中的阴影,给休闲者带来凉意。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kVuAxYdved&690
上图:诺大停车场是美国公路文化的名片
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上图:我很喜欢旁观过往车辆,形形色色、不同款式的万国交通工具给人带来快意。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kVuAIowd8d&690
上图:途中休闲
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVuFxHe61e&690
上图:途中休闲
http://s1/mw690/004ibRaQzy7kVuFCacg00&690
上图:郁郁葱葱的植被
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVuFI5Ad89&690
上图:大雾锁定群山,距离大洋不远了。
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kWEpmzYOa6&690
上图:这是大洋湿热的海风飘向山林,冷热空气交汇形成雾霾。
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kWcybN2s24&690
上图:小心谨慎下山
上图:途中休闲
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上图:郁郁葱葱的植被
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上图:大雾锁定群山,距离大洋不远了。
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上图:这是大洋湿热的海风飘向山林,冷热空气交汇形成雾霾。
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上图:小心谨慎下山
上图:强雾袭来,公路能见度降低,索性停车等待。
http://s9/mw690/004ibRaQzy7kVuFQiZWb8&690
上图:继续下山
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上图:299号公路与纵贯南北的101号公路衔接
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上图:维多利亚时期建成的太平洋海港小镇尤里卡
http://s2/mw690/004ibRaQzy7kVuGbBIJ31&690
上图:卡森庄园是尤里卡地标建筑,反映了这座以伐木为主城市在形成时期的繁荣。
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVuGgD147e&690
上图:这个庄园现在归属一家私人俱乐部
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kVuGrAHW7c&690
上图:庄园里环境优美,打理的井井有条。
http://s1/mw690/004ibRaQzy7kVuGeF6U00&690
上图:远眺255号公路大桥,是我们明天前往洪堡湾必经之路。
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上图:历史小镇与现代生活节奏同步,港湾内度假游艇集聚停泊。
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上图:继续下山
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上图:299号公路与纵贯南北的101号公路衔接
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上图:维多利亚时期建成的太平洋海港小镇尤里卡
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上图:卡森庄园是尤里卡地标建筑,反映了这座以伐木为主城市在形成时期的繁荣。
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上图:这个庄园现在归属一家私人俱乐部
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上图:庄园里环境优美,打理的井井有条。
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上图:远眺255号公路大桥,是我们明天前往洪堡湾必经之路。
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上图:历史小镇与现代生活节奏同步,港湾内度假游艇集聚停泊。
上图:停止伐木业后,尤里卡镇以渔业和旅游业为经济支柱,港湾内渔轮进进出出,一片繁忙景致。
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVuOnaOJ59&690
上图:尤里卡镇是旧金山与俄勒冈州波特兰市之间最大的城市,独居魅力,颇有特色。
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVuOnaOJ59&690
上图:尤里卡镇是旧金山与俄勒冈州波特兰市之间最大的城市,独居魅力,颇有特色。
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kWEx9vvm5c&690
上图:城区内保留着数百栋十九世纪安妮女王时期的华丽建筑,历史小景点很多,吸引着游客前来观光度假。
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kWcE5Tct39&690
上图:尤里卡城风光
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上图:今日阴雨绵绵,有碍观瞻,使得魅力小城蒙羞。
http://s14/mw690/004ibRaQzy7kWcJqsUZ3d&690
上图:兴致勃勃漫步历史街区。
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVuOu5wq9e&690
上图:城市标配的十九世纪天主教堂
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVuOUoH4ae&690
上图:尤里卡街区
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kWcOGfoqf6&690
上图:城区笼罩在雾霭中
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kWcSRbswcc&690
上图:尤里卡街区
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上图:下榻尤里卡红狮酒店
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kVuP1qIAdc&690
上图:三星级酒店每晚人民币645元
http://s3/mw690/004ibRaQzy7kWEzWnL4a2&690
上图:10月29日清晨,顶着菲菲细雨,目标洪堡湾西岸。西岸是一段宽约数百米、长约数公里、皆是沙丘的长条状半岛,恰似防波堤,护佑着尤里卡市和港湾。
http://s1/mw690/004ibRaQzy7kVuP9Oda60&690
上图:洪堡湾海事博物馆
http://s11/mw690/004ibRaQzy7kVuPiBt0ba&690
上图:博物馆旁的一处老建筑,现在经营餐饮,可惜地段太偏,这样的天气只好门可罗雀了。
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kVuPeXvpc7&690
上图:不吃饭也要进入,算是给餐馆注入点人气。
http://s4/mw690/004ibRaQzy7kVuPnxibe3&690
上图:海事博物馆真可谓小字辈
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVuPrifTf9&690
上图:室内左右开间,院里放置有关海事主题的实物。
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVuPw7pL09&690
上图:海事博物馆
http://s11/mw690/004ibRaQzy7kVuPzw7wea&690
上图:海事博物馆
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVuX3AF399&690
上图:半岛顶端的萨摩亚沙丘娱乐区
上图:城区内保留着数百栋十九世纪安妮女王时期的华丽建筑,历史小景点很多,吸引着游客前来观光度假。
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上图:尤里卡城风光
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上图:今日阴雨绵绵,有碍观瞻,使得魅力小城蒙羞。
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上图:兴致勃勃漫步历史街区。
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上图:城市标配的十九世纪天主教堂
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上图:尤里卡街区
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上图:城区笼罩在雾霭中
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上图:尤里卡街区
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上图:下榻尤里卡红狮酒店
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上图:三星级酒店每晚人民币645元
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上图:10月29日清晨,顶着菲菲细雨,目标洪堡湾西岸。西岸是一段宽约数百米、长约数公里、皆是沙丘的长条状半岛,恰似防波堤,护佑着尤里卡市和港湾。
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上图:洪堡湾海事博物馆
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上图:博物馆旁的一处老建筑,现在经营餐饮,可惜地段太偏,这样的天气只好门可罗雀了。
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上图:不吃饭也要进入,算是给餐馆注入点人气。
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上图:海事博物馆真可谓小字辈
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上图:室内左右开间,院里放置有关海事主题的实物。
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上图:海事博物馆
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上图:海事博物馆
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上图:半岛顶端的萨摩亚沙丘娱乐区
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上图:扎根沙丘,沐浴盐雾,这些老松亭亭玉立,遒劲挺拔。
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上图:老树给游客遮风避阳,成就了娱乐区人气。
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上图:为这些不屈不挠的劲松点赞
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上图:齐刷成林,固沙防风,功不可没。
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上图:并不孤独,起早赶海的人前来陪伴。
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上图:博客顶着狂风捕捉骇浪狂舞时的精彩瞬间
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上图:北码头淹没在骇浪和浓雾交加中
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上图:涌浪推搡着扑面而来
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上图:我在想,从大洋彼岸到西岸,近万公里却感觉近在咫尺,地球并不大啊!
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上图:海鸥飞翔在浪尖,自由搏击,我想起高尔基的散文---海燕。
http://s1/mw690/004ibRaQzy7kVuWHmjSf0&690
上图:万物都有自己的生存方式,这些海蓬在此找到适合的居所,为枯燥的沙丘带来生机、活力。
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上图:这是沙丘公园旁边的度假酒店
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上图:波澜壮阔的太平洋
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上图:离开洪堡湾,沿着101号公路北上。
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上图:道路两旁的树木越来越密,越来越壮。
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上图:左拐下路,钻进茂密森林,前方是玛瑙海滩。
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上图:于无声处感受大自然的静谧
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上图:玛瑙海滩公园标识
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上图:晨色苍茫中的玛瑙海滩
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上图:弥漫着自然原始气息。为何称之为“玛瑙”,或许下到海滩才会找到答案。
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上图:博客喜欢类似这样原生态景点,给人欣赏和思考的余地。
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上图:按照路标指引的方向前行
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上图:101号公路继续北进
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上图:101号公路上的洪堡湖国家公园湿地
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上图:湿地是藏鸟养兽之滩涂地
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上图:长焦距捕捉到的鹤类物种
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上图:湖畔荒草里隐藏着何动物?
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上图:是鹿还是羚类动物?
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上图:洪堡湖笼罩在盐雾之中
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上图:这对应该是廘
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上图:我喜欢左右对称的画面
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上图:再次驶入便道
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上图:蛤蜊滩公园里的繁茂林子
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上图:这就是蛤蜊滩,停车场有数辆车为伍,这等偏僻一隅居然还有偷闲观光的人。
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上图:海滩、大洋一派肃刹景象。冷风疾吹,有点毛骨悚然。
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上图:谈情说爱的情侣不惧狂风恶浪
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上图:博客到此一游
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上图:太平洋并不“太平”,大有吞噬陆路之势。
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上图:悠闲穿行在林区
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上图:101号公路
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上图:加州洪堡游客中心
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上图:大批散养的麋鹿
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上图:101号公路一分为二,左侧是太平洋,右手是岩石泻湖。
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上图:泻湖游客中心。你别说,美国人把个旅游业做得如此完美、方便,并不起眼的景点,在谷歌地图上都有名片,现场配套游客中心和简易旅游设施,为游客提供旅游线路咨询和地图指引。
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上图:太平洋在此处得到歇息
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上图:石头泄湖风光。美国人将车停放在游客中心,背起行囊沿着旅游步道进山找熊玩耍,中国人行吗?国人大都以吃喝玩乐为旅游目的。
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上图:浩瀚太平洋
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上图:托马斯旅游中心,旁边是红杉野餐区。
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上图:绿色草场植被泛黄,时空飘到11月份,美西游第46天。
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上图:这个地方称作奥马克,距离著名的红木国家公园2公里。
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上图:红木国家公园一处景点---红杉溪小道。右面那块红底白字赫然告诫:谨慎,保管好贵重物品并锁好车。令人满腹狐疑。
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上图:莫非有歹徒、熊瞎子,没有人气,阴冷潮湿,着实毛骨悚然。
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上图:树木褁着厚厚青苔,典型的热带雨林景观。
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上图:顺着小路前行,硕大红杉树赫然映入眼帘。
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上图:介绍一下世界自然遗产---红木国家公园。这是一座位于加州北部、南北长约五十余公里的太平洋原始岸线国家公园。红木是地球上最高的树种之一。
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上图:早在1850年前,这一带覆盖着200万亩原生红木林,淘金潮带来的矿工,开始砍伐原生林,前面提到的尤里卡港口城市就是那个疯狂采伐年代兴起。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVvCbMBZ5b&690
上图:然而今日仅残存了4%、约85000亩的原生林,其中的45%在红木国家公园保护范围内。
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上图:直至1918年成立抢救红木联盟,政府才创立了草原溪、德尔诺特和史密斯三处州立公园。1968年成立红木国家公园并归属国家公园管理局统管,但90%以上的红木森林已经被砍伐掉了。实在是可惜。
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kVvCF0PQ06&690
上图:这样口径的树,走遍中国大、小兴安岭乃至高黎贡山、天山林区都难觅踪影。
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上图:了解了红木国家公园的兴衰,没有理由再去责怪当年对大小兴安岭原始林木的采伐,起因过程雷同,美国人的疯狂采伐更是有过之无不及,后果令人瞠目。
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上图:这些树木年纪都在百岁以上
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上图:红杉溪小道,寂静山林使我们裹足不前。
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上图:树杈成为照相的道具
上图:扎根沙丘,沐浴盐雾,这些老松亭亭玉立,遒劲挺拔。
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上图:老树给游客遮风避阳,成就了娱乐区人气。
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上图:为这些不屈不挠的劲松点赞
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上图:齐刷成林,固沙防风,功不可没。
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上图:并不孤独,起早赶海的人前来陪伴。
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上图:博客顶着狂风捕捉骇浪狂舞时的精彩瞬间
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上图:北码头淹没在骇浪和浓雾交加中
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上图:涌浪推搡着扑面而来
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上图:我在想,从大洋彼岸到西岸,近万公里却感觉近在咫尺,地球并不大啊!
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上图:海鸥飞翔在浪尖,自由搏击,我想起高尔基的散文---海燕。
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上图:万物都有自己的生存方式,这些海蓬在此找到适合的居所,为枯燥的沙丘带来生机、活力。
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上图:这是沙丘公园旁边的度假酒店
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上图:波澜壮阔的太平洋
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上图:离开洪堡湾,沿着101号公路北上。
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上图:道路两旁的树木越来越密,越来越壮。
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上图:左拐下路,钻进茂密森林,前方是玛瑙海滩。
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上图:于无声处感受大自然的静谧
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上图:玛瑙海滩公园标识
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上图:晨色苍茫中的玛瑙海滩
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上图:弥漫着自然原始气息。为何称之为“玛瑙”,或许下到海滩才会找到答案。
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上图:博客喜欢类似这样原生态景点,给人欣赏和思考的余地。
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上图:按照路标指引的方向前行
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上图:101号公路继续北进
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上图:101号公路上的洪堡湖国家公园湿地
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上图:湿地是藏鸟养兽之滩涂地
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上图:长焦距捕捉到的鹤类物种
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上图:湖畔荒草里隐藏着何动物?
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上图:是鹿还是羚类动物?
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上图:洪堡湖笼罩在盐雾之中
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上图:这对应该是廘
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上图:我喜欢左右对称的画面
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上图:再次驶入便道
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上图:蛤蜊滩公园里的繁茂林子
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上图:这就是蛤蜊滩,停车场有数辆车为伍,这等偏僻一隅居然还有偷闲观光的人。
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上图:海滩、大洋一派肃刹景象。冷风疾吹,有点毛骨悚然。
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上图:谈情说爱的情侣不惧狂风恶浪
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上图:博客到此一游
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上图:太平洋并不“太平”,大有吞噬陆路之势。
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上图:悠闲穿行在林区
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上图:101号公路
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上图:加州洪堡游客中心
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上图:大批散养的麋鹿
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上图:101号公路一分为二,左侧是太平洋,右手是岩石泻湖。
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上图:泻湖游客中心。你别说,美国人把个旅游业做得如此完美、方便,并不起眼的景点,在谷歌地图上都有名片,现场配套游客中心和简易旅游设施,为游客提供旅游线路咨询和地图指引。
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上图:太平洋在此处得到歇息
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上图:石头泄湖风光。美国人将车停放在游客中心,背起行囊沿着旅游步道进山找熊玩耍,中国人行吗?国人大都以吃喝玩乐为旅游目的。
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上图:浩瀚太平洋
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上图:托马斯旅游中心,旁边是红杉野餐区。
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上图:绿色草场植被泛黄,时空飘到11月份,美西游第46天。
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上图:这个地方称作奥马克,距离著名的红木国家公园2公里。
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上图:红木国家公园一处景点---红杉溪小道。右面那块红底白字赫然告诫:谨慎,保管好贵重物品并锁好车。令人满腹狐疑。
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上图:莫非有歹徒、熊瞎子,没有人气,阴冷潮湿,着实毛骨悚然。
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上图:树木褁着厚厚青苔,典型的热带雨林景观。
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上图:顺着小路前行,硕大红杉树赫然映入眼帘。
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上图:介绍一下世界自然遗产---红木国家公园。这是一座位于加州北部、南北长约五十余公里的太平洋原始岸线国家公园。红木是地球上最高的树种之一。
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上图:早在1850年前,这一带覆盖着200万亩原生红木林,淘金潮带来的矿工,开始砍伐原生林,前面提到的尤里卡港口城市就是那个疯狂采伐年代兴起。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVvCbMBZ5b&690
上图:然而今日仅残存了4%、约85000亩的原生林,其中的45%在红木国家公园保护范围内。
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上图:直至1918年成立抢救红木联盟,政府才创立了草原溪、德尔诺特和史密斯三处州立公园。1968年成立红木国家公园并归属国家公园管理局统管,但90%以上的红木森林已经被砍伐掉了。实在是可惜。
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kVvCF0PQ06&690
上图:这样口径的树,走遍中国大、小兴安岭乃至高黎贡山、天山林区都难觅踪影。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVvCNhi3db&690
上图:了解了红木国家公园的兴衰,没有理由再去责怪当年对大小兴安岭原始林木的采伐,起因过程雷同,美国人的疯狂采伐更是有过之无不及,后果令人瞠目。
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上图:这些树木年纪都在百岁以上
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上图:红杉溪小道,寂静山林使我们裹足不前。
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上图:树杈成为照相的道具
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上图:草原溪红木国家公园
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上图:101号公路穿过草原溪红木公园,因此这个遗产公园是免费的。
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上图:我们再次被红木国家公园的参天大树震撼
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上图:庆幸他们在法制的环境中得以生存,给后人留下弥足珍贵的原生态遗产。
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kVvPxnUi86&690
上图:草原溪红木国家公园标识
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上图:我们忽而进入草原带,忽而没入林海峡谷。
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVvPG8yybe&690
上图:草原带的麋鹿,休闲状态令人羡慕。
http://s2/mw690/004ibRaQzy7kVvPO5Pz91&690
上图:进入遮云避日的林带
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上图:中国的塞罕坝人工林,经过三代人50年的艰辛努力,林区树木才长成碗口粗。长成这份景致需要多少年啊!
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVvPUpjJfb&690
上图:几株树如兄弟般围合在一处,相互依存,共同成长。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVvUlkYX4b&690
上图:博客到此一游,博客不可貌相,后面的背景和环境倒是养眼,给足了面子。
http://s15/mw690/004ibRaQzy7kVvUsowu3e&690
上图:公园景观
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上图:世界上无与伦比的红木森林
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上图:汽车与红木比肩,真有蚍蜉撼树感觉。
http://s9/mw690/004ibRaQzy7kVvUHk7ua8&690
上图:兴奋之情溢于言表
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上图:公园内人车鲜见,这等好去处怎么不见游人,或者只有过路客停车取景,然后又匆匆离开。旅行团为此来不合算,只有自由行可以来此观光。
http://s6/mw690/004ibRaQzy7kWEVmtRXe5&690
上图:没有量尺,看人与树的比例可想而知。
http://s4/mw690/004ibRaQzy7kWEVnzJpe3&690
上图:漫步林区,贪婪换气,延年益寿。
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上图:草原溪红木国家公园景观
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上图:十余公里公路林带风景
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上图:还有许多的次生林
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上图:更养眼的大树在这里
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上图:仰脖是便会叹为观止
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上图:停车欣赏
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上图:牌子上写的何意,请懂英文的旅友欣赏。
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上图:走走停停,不舍离去。
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上图:难以用语言去评价,总之是无与伦比的美。
http://s8/mw690/004ibRaQzy7kVw4lXdJ17&690
上图:如果今日有蓝天艳阳作陪,林子内又该是何种景观。
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上图:大林子的美景消耗不少摄像机、照相机的内存和电力,一句话“值”。
http://s7/mw690/004ibRaQzy7kVw4wtMyb6&690
上图:不断有新的惊喜展示眼前
http://s10/mw690/004ibRaQzy7kVw4BwAFb9&690
上图:背靠大树好乘凉
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上图:红木国家公园
http://s16/mw690/004ibRaQzy7kVw584mHdf&690
上图:得意之情溢于言表
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上图:驾车缓慢前行
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上图:一抹阳光洒进林带,树裳顿时翠绿。
http://s5/mw690/004ibRaQzy7kWF2VZAw84&690
上图:期盼明日给个艳阳天,旅行人常常为天气祈祷。
http://s13/mw690/004ibRaQzy7kVw5mkY4bc&690
上图:克拉马斯河汽车营地
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上图:克拉马斯河
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上图:克拉马斯河源于俄勒冈州,向南穿过加州北部后注入太平洋,全长400公里,流经山区和森林,水利丰富。
http://s12/mw690/004ibRaQzy7kVw5swtB5b&690
上图:神秘的树景点
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上图:公路边休闲
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上图:美国的黑瞎子雕塑如同中国的狮子石雕兴盛
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上图:景点小博物馆加旅游产品商铺
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上图:展示本地原居民---尤罗克族的用品
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上图:权做途中欣赏
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上图:红木国家公园这片地域早在3000年前就有人类活动
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上图:旅游商店
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上图:仿造的赝品
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上图:即可欣赏也可售卖
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上图:用草原溪的草编织
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上图:小小博物馆
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上图:小小博物馆
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上图:这可是从真家伙身上扒下的
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上图:比较残忍
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上图:不知是哪个种族兄弟身上的饰物
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上图:尤罗克族服饰
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上图:展柜内琳琅满目
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上图:尤罗克族服饰
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上图:鹿皮制作的衣袍
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上图:把尤罗克族刻画的如此垂头丧气
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上图:101号公路太平洋畔
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上图:天气变脸,大洋默然。
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上图:“秦皇岛外打鱼船,一片汪洋都不见”。
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上图:北海岸红木国家公园
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上图:北海岸红木国家公园观景台
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上图:太平洋风光尽收眼底
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上图:北海岸红木国家公园
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上图:观景台
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上图:这片沙滩绵延数公里,可惜诞生在人烟稀少的美国西海岸,锁在深闺不见人。
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上图:波澜壮阔的太平洋
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上图:沙滩尽头就是今日下榻地---克雷森特城
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上图:博客到此一游
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上图:漫步原生态的北海岸
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上图:进入加州最北面与俄勒冈州接界的克雷森特城
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上图:克雷森特城海湾栈桥
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上图:克雷森特城海滩
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上图:克雷森特城海滨
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上图:克雷森特城在101号公路与199号公路交汇处,是南北东方向上的交通要道。入口不足万人,街区像个大农村,并无特色。
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上图:下榻克雷森特城最有价值旅馆
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上图:还不错,该有的都有,尤其冰箱超大。每晚562元,最便宜旅馆价格在国内几乎可以入住五星级酒店。
上图:草原溪红木国家公园
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上图:101号公路穿过草原溪红木公园,因此这个遗产公园是免费的。
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上图:我们再次被红木国家公园的参天大树震撼
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上图:庆幸他们在法制的环境中得以生存,给后人留下弥足珍贵的原生态遗产。
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上图:草原溪红木国家公园标识
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上图:我们忽而进入草原带,忽而没入林海峡谷。
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上图:草原带的麋鹿,休闲状态令人羡慕。
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上图:进入遮云避日的林带
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上图:中国的塞罕坝人工林,经过三代人50年的艰辛努力,林区树木才长成碗口粗。长成这份景致需要多少年啊!
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上图:几株树如兄弟般围合在一处,相互依存,共同成长。
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上图:博客到此一游,博客不可貌相,后面的背景和环境倒是养眼,给足了面子。
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上图:公园景观
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上图:世界上无与伦比的红木森林
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上图:汽车与红木比肩,真有蚍蜉撼树感觉。
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上图:兴奋之情溢于言表
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上图:公园内人车鲜见,这等好去处怎么不见游人,或者只有过路客停车取景,然后又匆匆离开。旅行团为此来不合算,只有自由行可以来此观光。
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上图:没有量尺,看人与树的比例可想而知。
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上图:漫步林区,贪婪换气,延年益寿。
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上图:草原溪红木国家公园景观
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上图:十余公里公路林带风景
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上图:还有许多的次生林
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上图:更养眼的大树在这里
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上图:仰脖是便会叹为观止
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上图:停车欣赏
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上图:牌子上写的何意,请懂英文的旅友欣赏。
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上图:走走停停,不舍离去。
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上图:难以用语言去评价,总之是无与伦比的美。
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上图:如果今日有蓝天艳阳作陪,林子内又该是何种景观。
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上图:大林子的美景消耗不少摄像机、照相机的内存和电力,一句话“值”。
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上图:不断有新的惊喜展示眼前
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上图:背靠大树好乘凉
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上图:红木国家公园
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上图:得意之情溢于言表
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上图:驾车缓慢前行
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上图:一抹阳光洒进林带,树裳顿时翠绿。
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上图:期盼明日给个艳阳天,旅行人常常为天气祈祷。
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上图:克拉马斯河汽车营地
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上图:克拉马斯河
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上图:克拉马斯河源于俄勒冈州,向南穿过加州北部后注入太平洋,全长400公里,流经山区和森林,水利丰富。
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上图:神秘的树景点
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上图:公路边休闲
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上图:美国的黑瞎子雕塑如同中国的狮子石雕兴盛
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上图:景点小博物馆加旅游产品商铺
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上图:展示本地原居民---尤罗克族的用品
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上图:权做途中欣赏
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上图:红木国家公园这片地域早在3000年前就有人类活动
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上图:旅游商店
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上图:仿造的赝品
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上图:即可欣赏也可售卖
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上图:用草原溪的草编织
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上图:小小博物馆
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上图:小小博物馆
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上图:这可是从真家伙身上扒下的
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上图:比较残忍
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上图:不知是哪个种族兄弟身上的饰物
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上图:尤罗克族服饰
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上图:展柜内琳琅满目
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上图:尤罗克族服饰
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上图:鹿皮制作的衣袍
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上图:把尤罗克族刻画的如此垂头丧气
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上图:101号公路太平洋畔
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上图:天气变脸,大洋默然。
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上图:“秦皇岛外打鱼船,一片汪洋都不见”。
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上图:北海岸红木国家公园
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上图:北海岸红木国家公园观景台
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上图:太平洋风光尽收眼底
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上图:北海岸红木国家公园
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上图:观景台
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上图:这片沙滩绵延数公里,可惜诞生在人烟稀少的美国西海岸,锁在深闺不见人。
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上图:波澜壮阔的太平洋
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上图:沙滩尽头就是今日下榻地---克雷森特城
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上图:博客到此一游
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上图:漫步原生态的北海岸
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上图:进入加州最北面与俄勒冈州接界的克雷森特城
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上图:克雷森特城海湾栈桥
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上图:克雷森特城海滩
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上图:克雷森特城海滨
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上图:克雷森特城在101号公路与199号公路交汇处,是南北东方向上的交通要道。入口不足万人,街区像个大农村,并无特色。
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上图:下榻克雷森特城最有价值旅馆
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上图:还不错,该有的都有,尤其冰箱超大。每晚562元,最便宜旅馆价格在国内几乎可以入住五星级酒店。
待续
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