加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115,188
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大哥身边的女人--疫情下的多伦多(二十八)

(2020-04-26 11:23:01)
标签:

健康

时评

文化

杂谈

分类: 美篇--朝花夕拾
大哥身边的女人--疫情下的多伦多(二十八)

美国“特不靠谱”总统又一次霸屏了,居然建议“消毒水注射疗法”对付新冠病毒。他说:我听说,消毒剂一分钟就能杀死病毒。可以注射进身体,在肺里的清洗效果会很好。当然,应该由医生注射,我觉得这主意不错。搞的Lysol制造商马上发布声明:禁止任何方式的清洁用品内服。

美国新冠确诊人数超过90万,死亡案例也以超过5万雄踞世界首位。今天,八一下“大哥”身边的女人,号称美国的“李兰娟”,坐镇白宫的医学博士,白宫新冠反应协调员--黛博拉.伯克斯。

每天“特不靠谱”和白宫高级官员们例行发布会上,身边总是站着美国“终南山”福奇博士和美国“李兰娟”克斯博士。博士曾是一位陆军医生,有着上校军衔。后来加入联邦政府,是美国政府全球抗击艾滋病的领导人物。早在艾滋病没有命名的年代,她就已经开始和艾滋病毒打交道,在抗击艾滋病中,她积累了几十年的经验。

大哥身边的女人--疫情下的多伦多(二十八)

克斯博士带领的团队,完成了历史上最有影响力的艾滋病病毒疫苗实验之一--RV 144疫苗实验。响当当的履历,妥妥的医学/病毒专家。

关键是美女还是时尚潮人,每次的亮相,都会搭配不同样式和个性的丝巾,既成熟妩媚,又端庄典雅。在几乎是男性的政治舞台上,自信的展示女性的魅力。在丝巾的衬托下,更加凸显了博士的知性美。

大哥身边的女人--疫情下的多伦多(二十八)

有人在Instgram贴出博士丝巾照合集,养眼。不愧是美国人心目中的时尚偶像。

大哥身边的女人--疫情下的多伦多(二十八)

加拿大总理特鲁多身边,也有一位这样角色的女性,她在疫情中的表现,受到了加拿大很多人的诟病和质疑,有人在网上请愿,要求她下台。

这位同样有着医学博士背景的“大哥身边的女人”,就是加拿大首席卫生官,谭永诗博士。谭博士1965年出生在香港,在英国长大,后来在加拿大求学。是儿科传染病医师。2017年出任加拿大首席公共卫生官至今,是加拿大公共卫生局的第一位华裔女主管。

大哥身边的女人--疫情下的多伦多(二十八)

这位卫生官,在疫情开始的时候,就多次公开的表示:加拿大感染风险很低,戴口罩没用。后来,随着疫情加重,她终于改口呼吁民众戴口罩,并解释称之前不让戴口罩是怕民众和医护人员抢口罩。

对于谭博士的一系列建议,很多加拿大人尤其是华人团体非常不满。机场和边境的检疫防疫措施形同虚设。很多人认为,加拿大疫情发展到今天的局面,很大程度是政府在疫情初期不重视造成的,而这些轻敌的指导方针,和首席卫生官脱不了关系。

大哥身边的女人--疫情下的多伦多(二十八)

谭博士的每次出镜,都是一副严肃脸。倒是很符合她博士的背景,但是少了女人的味道。按中国人的说法,很有一派“马列主义老太太”的气质。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有