加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,115,188
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

几家欢乐几家愁--疫情下的多伦多(二十七)

(2020-04-25 06:44:54)
标签:

健康

时评

文化

杂谈

分类: 美篇--朝花夕拾
几家欢乐几家愁--疫情下的多伦多(二十七)

前几天,加拿大总理直播的画面突然霸屏,被网友戏称为“陪你去看流星雨”版,到底怎么回事?

总理户外直播时,头发太长,挡住视线了,就是下面这个样子滴。
几家欢乐几家愁--疫情下的多伦多(二十七)


然而,人帅就是挡不住的魅力。“陪你去看流星雨”版总理式捋头发,帅的不要不要的,有木有!有人直呼太性感啦!有好事者配上流星雨的背景音乐,确实挺“撩”人的,哈哈几家欢乐几家愁--疫情下的多伦多(二十七)

几家欢乐几家愁--疫情下的多伦多(二十七)

每年的这个时候,是加拿大和美国大学的发榜日。也是学生和家长最揪心的时候。今年,这种揪心又多了一层考量。儿子学校毕业班,已经陆续有孩子接到美国大学的录取通知书,放在往年,这时候就是放松心情,等待庆功,也是家长们在微信群里报喜的时刻。可是今年,压在学生和家长心头仿佛一块大石头。对美国疫情失控的担心,加上美国总统天天叫嚷着五一开工,在这种状态下学校开学,家长不是不担心的。

除了疫情,现在美国从上到下的排华情绪,感觉华人的孩子去美国平添了很多危险的系数。有家长和孩子在考虑take Gap year,就是迟一年入学。可是明年谁知会怎样呢?迟一年入学,毕业也会晚一年,不是白耽误一年时间吗?考入美国的顶尖大学,可是孩子们为之奋斗了很多年的理想,为之做的努力和准备只有走过的同学才理解。真是成功者的烦恼!

几家欢乐几家愁--疫情下的多伦多(二十七)
已经在美国就读的高年级学长们,心里也很苦。有一个今年在普林斯顿计算机系就读的大三生,过去的几个假期全都没有找到过实习机会,去年夏天好容易搞到了Google的实习,但是由于工作签证没搞定,在最后时刻只能遗憾的失之交臂,今年夏天,终于又有机会拿到Facebook实习,但是看目前状况,不容乐观,已经有学生被美国的实习单位取消了夏天的机会,还有同学今年毕业,已经拿到美国公司的录取通知书,也被无条件取消。反观他们同期选择在加拿大读书的同学,却有很多有机会拿到硅谷的实习。人,有的时候运气和机会同样重要。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有