加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,116,763
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贝街故事--细细品味咖啡之美

(2017-01-06 00:15:56)
标签:

文化

杂谈

娱乐

分类: 美篇--贝街故事


牙买加是中美洲加勒比海上的一个岛国,与美国的迈阿密相邻。在印第安人阿拉瓦克族的语言中,“牙买加”是“泉水之岛”的意思。

因为博而特,因为鲍威尔因为弗雷泽,全世界所有人都知道了牙买加。

在2008年北京奥运会上,全世界吃惊的目睹了牙买加这个小岛国夺得6枚田径比赛的金牌,而田径比赛总共只有11枚金牌。

因此,有一句话是这样说的:“世界上短跑跑道上,有两种人,一种是牙买加人,一种是其它人”。

 



今天故事的主人公,就是一位来自牙买加的大叔。他曾经让我给他取一个中文名,根据他的英文名发音,我们就称他为戴维斯。

戴维斯身材修长,人到中年的他体型仍然保持的很好。年轻时的他是否是短跑好手,不得而知,但是看得出来,戴维斯热爱运动,尤其喜欢踢足球。一帮男同事经常在午休时间相约去附近的绿地踢上一会儿球。

有一天,这位先生拄着拐来上班。大家以为他发生了车祸。原来他周末的时候踢球跟腱断裂了贝街故事--细细品味咖啡之美就这样一瘸一拐的有大半年,午饭都是组里的同事轮流帮忙买的。自然他的咖啡也是好心的同事负责煮的。

牙买加除了盛产短跑高手,还有一样东西非常有名 -- 蓝山咖啡。据称是世界上最名贵的咖啡,被誉为咖啡美人。

也许因为这个原因,戴维斯对于品咖啡有着自己的执着。大多数的人都是去咖啡馆买现成的速溶咖啡喝,这位先生坚持每天自己冲泡。从磨咖啡豆,到煮咖啡,再细细的冲泡,慢慢的品尝。每天都像在做一个仪式感很强的演示。




每天早晨,大部分员工都还没来上班,戴维斯已经在厨房里忙着仔细的清洗他的咖啡壶,里面有漏斗,盖子等等很多的配件,他总是一丝不苟的细细的洗干净,然后倒放在餐巾纸上晾干。一边开始用手动的机器研磨咖啡豆。然后开始一边煮咖啡一边处理手边的工作。当厨房里飘出阵阵咖啡香气的时候,我们知道,戴维斯的咖啡已经READY了贝街故事--细细品味咖啡之美

看着他慢慢品味咖啡,感觉生活就该如此慢慢的享受。细细的品味,才能体会生活的精粹,咖啡也是一样。咖啡的美味总是与温暖的心意并存的,以美好的心境欣赏一杯好的咖啡,不仅能更好的体味咖啡之美,也不至于辜负了冲泡者的心意。

这位大叔,心里还装着一个理想,想要开一间属于自己的咖啡屋。我经常会秀给他看我做的一些甜品照片,他很喜欢,总是忽悠我和他一起开店。我们一起讨论最多的话题,就是未来咖啡店的经营和设想,我们两个都有一个美好的愿望,想我们未来的小店可以开在贝街,看着曾经的同事光顾我们的小店,看着他们忙忙碌碌急匆匆的脚步,我们可以悠悠的递上一杯香气四溢刚刚煮好的咖啡,再递上一份精心烤制的甜品,生活不过如此。




戴维斯先生对于时尚也有自己的理解。我们两个因为很熟,开玩笑他从来不会担心我会生气。如果某天我穿了一件特别的衣服,他都会很严肃的上下打量一番,我知道那是他又要给我打分啦。我总是在他给出分数之前说10分,那是他给出的最高分,他每次都很认真的不为所动,每次按自己的标准给评分。我知道,每次他开始评分就是那一天我的穿戴还不错。他是唯一一个建议我每天记录自己的装扮然后上传博客的人,对此建议,我总是笑笑了之。他说自己的太太有100多双鞋,这让我不禁想起菲律宾第一夫人马克思夫人贝街故事--细细品味咖啡之美马克思夫人有3000多双鞋子。看来戴维斯先生和太太也是讲究生活品质的人。

戴维斯先生动手能力很强。家里的很多东西都是自己亲手打造的,包括他太太的豪华鞋柜。因此,他非常喜欢各式各样的小工具。有一年的圣诞节,我抽到的SECRET SANTA交换礼物的人就是戴维斯,只有我自己知道将要送礼物的对象是他,他是不知道谁送的,同样我的名字也会被别人抽到,然后送我一份礼物。我买了他最喜欢的专门卖工具的商店的礼物卡,他非常满意,吃惊的问是谁这么了解他,他就是盼着去买些新工具呢。我只能偷笑,谁让我这么有心呢贝街故事--细细品味咖啡之美




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有