加载中…
个人资料
熏衣草的秘密花园
熏衣草的秘密花园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,116,763
  • 关注人气:378
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

贝街故事 -- 序曲

(2016-12-02 10:42:15)
标签:

文化

杂谈

分类: 美篇--贝街故事


大家都知道纽约有个华尔街,那是财富的象征,也是游客必到之处。

其实,多伦多也有这样一个齐名的金融街 - 贝街(Bay Street). 多伦多自从1970年取代蒙特利尔成为加拿大的金融中心之后,贝街便成为加国金融业的代名词。它现在已经是仅次于纽约和芝加哥的北美第三大金融中心。

贝街两边高高耸立的是加拿大五大最具实力的银行总部大楼和两大保险公司。这条街上还有世界上著名的四间会计师事务所:普华永道、德勤、毕马威和安永。美国花旗银行等其它国际顶级金融机构在这条街上也有份占据一偶之地,此外还有著名的酒店和购物中心等等。


这里进进出出的职员应该称做金领。西装革履的绅士,还有穿着时髦靓丽的女士。男同事不只一次跟我说起,他们午休时间最大的放松就是漫步在街道,随意的瞟着穿梭往来的靓男俊女,放空心情。


如果你运气好,可以看见“大人物”驾到的阵式,如电影场景般。黑色加长LIMO停在某个建筑前, 全身黑色西装的保镖分列在车两边,你分明可以看见他们墨镜后面犀利的目光。再好奇的你不自觉的也会加快脚步,赶紧离开。




贝街的历史可以追溯到1797年。那时侯只是一条短短的小路。而且经常会有熊出没,所以开始时叫 Bear Street熊街。四年后,熊街拓宽,而且街的尽头有个Bay湖湾,路名便改为Bay街。

十几年前,贝街的华人很少。那时的我刚刚来到多伦多,看到这里的职员满是羡慕。感觉只有绝顶聪明的人才会在这里谋职贝街故事 <wbr>-- <wbr>序曲 渐渐的随着华人慢慢适应了新环境,现在的贝街各个公司华人越来越多,很多还担任着中高层职务。




转眼在贝街十年了,看到听到亲历过很多贝街人的故事。故事中有喜有悲,有奋斗的挣扎,也有生活,职场的无奈。有机会我会慢慢讲述他/她们的故事。故事中可能有你熟悉的影子,也可能有你想像不到的桥段。

生活的美好在于,你永远不知道明天会发生什么。唯有珍惜今天。




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有