加载中…
个人资料
老道子论市v
老道子论市v
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,464,606
  • 关注人气:2,901
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

本周将挑战3100点高点

(2020-02-24 08:03:14)
标签:

股票

财经

股票财经

老道子v

                       本周将挑战3100点高点

 

朋友们大家早上好:现在我们持续分析下上周市场情况:上周五大盘低开震荡小涨0.31%,深市几大指数均涨逾1%,创业板指领涨。银行 保险 券商 多元金融等大金融、旅游 餐饮 酿酒 食品 家电等大消费、地产 建筑等大基建板块下跌,HMS等华为产业链、软件 网安 云计算 芯片 量子通信 5G等大科技、卫星导航和黄金概念等则领涨题材,农药 种业、猪肉、物流等趋弱,特斯拉 磷酸铁锂 燃料电池等新能源汽车概念剧烈分化。涨停板105个,其中一字板13个,涨停被砸个股46个。跌停板1个,大跌4%以上个股27个。

 

当日市场延续强势走势,只不过深强沪弱格局明显,大金融、大消费和大基建等持续性欠佳而拖累大盘。题材股则仍是异常活跃,科技股是最大的主线。科技股从芯片延伸到了华为产业链和软件等,基本上与科技相关的题材都在跟随,这是科技股的盛宴。接下来市场走向关键还得看科技股,它强市场就强,它分化市场也将走向大分化。总体而言科技股是以趋势性行情为主,周五则是轮动补涨特色明显,这是市场涨至高位后的特色,位置低点而有补涨潜力的票进可攻退可守。短线接力得密切注意盘面的情绪演变,情绪高潮后分化和分歧不可免,但那是正常的获利盘清洗的过程,只是若情绪太亢奋的话就得提防剧烈波动。科技股的内在轮动还会继续,核心是围绕自主可控和华为而展开,华为产业链接力了芯片而领涨,但那难有绝对的领涨地位转换,华为概念因有消息面驱动而短线更强点,趋势性最强的芯片板块则更能牵动市场脉络。

 

当前特斯拉引领的新能源汽车产业链提前出现了分歧,但那不是结束,一批高了会换另一批再来,只是情绪性突出的高位股连续两天尾盘跳水影响短线接力,这一点注意下就好。当前不再是存量资金博弈,市场会有多个大容量的热点共存,近期新热点可谓层出不穷,但节奏在加快。其实很多都是旧题材在消息面驱动下新炒,新题材相对更受短线资金青睐,但越往后出现的持续性会越差,氮化镓、WiFi 6和磷酸铁锂概念的持续性都在递减,周五新出的量子通信概念则是日内就已经没体现出多大的强度来了。HMS概念因华为概念的大背景而会好一些,问题在各路资金吹太狠后隔天的可操作性。市场一片火热时更多的是炒新的情绪左右的行情,一旦市场分化起来那逻辑不够硬的新题材就很容易坑人,尤其是那种吹的太狠的题材容易是要么买不到要么就是套的结果。市场强时吹的太狠的题材操作性也会越差,因为强势股都因预期太一致而开一字,接力尽量要找预期差的品种及分歧中走出来的票。

 

市场看似强势,但冲高回落态势明显,尤其是沪市大盘远没跟上深市的节奏,下跌个股还有一千多个,说明并非买啥就躺赢的全面性行情,而是分化已经在开始。指数不猜顶,重在跟随,但短线的波澜起伏会加大,只是小涨的大盘还好点,连续大涨的深市几大指数短线的波动可能会更突出。指数天若先急匆匆地冲高的话那得提防周五那样甚至更明显的回落,先有盘整蓄势的话会更好些,那样就还可以安心做个股,当前不怕分歧更怕跑太快而引致情绪太高后的波动。短线主要是紧跟盘面主线热点而为,重在大趋势下的节奏应对问题,指数需要注意下节奏,个股更需要,即使是涨势但很多个股节奏的先后的差别会很大。

 

本周将挑战3100点高点

老道【票池参考】300267尔康制药,300803指南针,002780三夫户外,600883博闻科技。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有