加载中…
个人资料
微操盘WCP
微操盘WCP
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:960,146
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

风格切换进行时,市场风险在哪儿你看清了吗?

(2020-08-04 19:03:17)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

科创50今天大跌3.5%,在昨天大涨的映衬下,高波动的市场特征展露无遗。值得一提的是,科创板当前的减持公告不断,我们甚至看到了一份研报,声称科创板引领中国科技创新伟大从“泡沫”中诞生。

我们在A股市场摸爬滚打这么多年,有一个规律是颠扑不破的,就是当券商分析师开始解释高估值的合理性的时候,往往就是板块见顶的标志。

对科创板的顶部区域,我们的观点相当坚定。所谓的科创50etf,在我们看来长期持有必将大幅度亏损。

今天市场终于决定拉银行了,招商银行带领着上证50强势崛起,在颓靡的大势中顶起市场。今年银行要让利的利空对整个银行板块承压,但市场最终会意识到银行股特别是对私银行股是消费循环中最好的赛道。

大家可以仔细盘点一下,招商银行的流通股已经不足200亿了。大资金以后想买招商银行,必然是要付出溢价的。

公募基金当前对银行股的配置处于历史最低水平,当市场前期抱团板块面临回调之际,我们相信银行地产将成为市场的避难所。今天机构圈子里,这张图火了,机构的心态值得玩味。

至于地产股,我们年初就强烈推荐的保利地产等,现在逻辑愈发清晰。刚刚公布的7月地产销售数据显示,龙头地产品牌进一步受益。当前保利地产的4大买入逻辑非常硬核,我们甚至认为可以像存款那样存保利地产的股份:

1、“房住不炒”打破了房地产企业逆周期运营的可能性,利好头部房企;

2、“房住不炒”带领地产回归商业本质,低负债龙头企业商业模式的估值将被修复;

3、疫情成行业集中度提高的催化剂,利好头部房企;

4、保利地产对股东更友善,股息率吸引长线机构。

接下来市场最大的风险还是在高估值的抱团板块,特别是创业板。创业板注册制意味着创业板的涨跌幅将扩大到20%。稍有常识的老股民都知道,这可不是什么好事。

对A股而言,任何一次针对板块涨跌幅的改动,都是惨痛的教训。早些年的涨跌停板就不用说了,就2016年的熔断,最后直接造成了A股估值模式的切换,影响不可不大。

当前在创业板处于历史估值高位的情况下,注册制带来的风险其实是难以评估的。高估值这种事情,其实就是凭着一股精气神,要是有人抢跑了,最后造成什么样的惨案,其实现在是完全评估不出来的。如果说创业板最后弄出个指数一天跌幅超过10%,我完全不会惊讶。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有