加载中…
个人资料
用户3628105445
用户3628105445
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:959,597
  • 关注人气:229
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

牛市意志一旦被确立,上涨行情就不会这么快被负面舆论击溃

(2020-07-12 19:03:06)
标签:

大盘

黑马股

牛股

杂谈

涨停

本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

可以说本周五市场展开了7月上涨以来的第一次大规模震荡调整,多少令人感到猝不及防。特别是对于在高位追进金融、地产、周期板块的投资者来说,这种伤痛感格外强烈。

于是当进入周末,舆论氛围一下子就阴郁起来。有讨论二次疫情的、有讨论打击信贷流入股市的,还有认为二次疫情会影响行情的。

可以说,本周末的舆论情绪面到了一个相对悲观的时刻。但我们微操盘想说的是,牛市意志一旦被确立,就很难被快速歼灭。

过去的一年多空双方围绕3000点的反复争夺,实质上是消耗了空头的动能,多头的资金越来越多。通过3000点附近的反复震荡,大部分大级别的空头逻辑已经被消灭。

之前,3000点看似多空僵持不下,但是股市的赚钱效应开始持续显现后,多头就开始碾压空头。最终形成了指数一旦突破,就摧枯拉朽的情况。大家其实应该知道A股上周的上涨速度堪比2014年12月和2015年5月。

一周内的成交量已经到了2015年以来的最高水平,不管从任何方面看,牛市都已经确立了。A股的特征就是,牛市一旦确立,政策面的利空就不会那么快的有效。

因为股市的上涨会快速的形成巨大虹吸效应,吸引大量的居民资金进场。在当前互联网传播效率这么高的环境下,连锁反应比以前更快。

这种自发形成的旋涡效应,并非是行政命令能够很快击垮的。就像我们之前说的,公募基金会成为本轮牛市的一个发动机,中信证券的研报测算显示,未来一个月的基金发行规模达到1800~2000亿。

增量弹药源源不断,而基金净值上涨则吸引更多人买入基金,形成正向循环。

所以说,牛市格局不会这么快被负面的舆论击溃,情绪面的消极不会影响行情。

最后我们来谈一个板块机会,上周五我们去了一家顶级公募做调研。谈到了当下一个重要的长线机遇,就是整车板块。从2018年开始,中国乘用车市场已经萧条了整整三年,这既有经济不及预期的原因,也有政策面的方面的因素。

从当下时间节点看,政策面对于汽车消费的刺激肯定会越来越有利。而另一方面,行业的长期萧条则导致了一些大公司都撑不住了,众泰这样大厂商都快要撑不住了,可见整个行业萧条到了一个什么样的地步。

其实越是这种时候,越到了板块值得投资的时候,因为很难说比以往更悲观了,从预期上会越来越好。从未来半年到1年的周期上看,汽车整车板块很有可能迎来预期的扭转,我们之前涉及到的标的都可以重点关注。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有