加载中…
个人资料
温暖经年
温暖经年
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,981,213
  • 关注人气:4,273
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

冬日里的小清新——香橙蛋糕卷

(2014-12-08 07:21:42)
标签:

美食

蛋糕卷

橙子

分类: 烘焙

    橙子这种水果我一向吃得不多,买好了酸甜多汁,选不好皮厚肉酸的情况也有,所以并不钟爱。近两年,网上某橙火得厉害,开始时不以为然,总觉得橙子和橙子能差多少?今年看到好多朋友在微博上发这种橙,看起来还不错,也跟风入了一箱。切开来果然皮薄味甜多汁,对得起这价格。作为一个烘焙爱好者,忍不住又想用它来做点什么。在我思考的两三天过程中,橙子已经剩下没几个了,没办法,这橙子实在太好吃了,吃上就是停不下来的节奏。眼看着再不动工橙子就没了,也不用思考了,赶紧做了个香橙蛋糕卷。做蛋糕卷我绝对是个手残,从来就没卷出过漂亮的卷卷。前一阵看到莲同学那美貌的棉花卷,我只有望图兴叹的份儿,收藏了方子却一直没敢做,怕自己做出来对比太强烈。这次的蛋糕卷依旧坚持了我的老风格,撕油纸时还粘掉了一小条蛋糕,我这毛糙的病看来是没治了。好在有那么几片橙子给这卷卷增色不少,味道也是很赞的,橙子的香气很足,吃起来多了些清新。

 

冬日里的小清新——香橙蛋糕卷

冬日里的小清新——香橙蛋糕卷


冬日里的小清新——香橙蛋糕卷


材料:

橙子一个  低粉75克  鸡蛋4个  玉米油45克  糖70克  清水适量(煮橙片用,做蛋糕时需要45克) 香橙果酱适量

做法:

1.橙子用盐揉搓表皮洗净。

2.将橙子切成2-3毫米厚的片。

3.将橙子放入锅中,放入30克糖,倒入将将没橙子的水,将橙子煮至橙皮白色部分变透明后,控干水分备用。(煮橙子的糖水不要扔掉)

4.将蛋黄和蛋清分开,蛋黄中倒入煮橙子的糖水45克,搅拌均匀。

5.加入45克玉米油拌匀。

6.筛入低粉翻拌均匀。

7.将蛋清打至粗泡,加入20克糖,继续打至细腻泡沫时再加入20克糖,打至湿性发泡。烤箱预热165度。

8.在蛋黄糊中加入三分之一蛋白膏,用刮刀上下翻拌均匀。

冬日里的小清新——香橙蛋糕卷

9.将拌好糊倒入剩下的蛋白中。

10.用刮刀将蛋糕糊翻拌均匀。

11.将橙片铺在铺了油纸的烤盘上。

12.倒入蛋糕糊,用刮板刮平,放入预热好的烤箱,165度烤25分钟左右。

13.蛋糕烤好后,倒扣,迅速撕去油纸。

14.将油纸虚盖在蛋糕上,晾至蛋糕呈手温。

15.将蛋糕翻面,用刀轻轻划几道后,涂上香橙果酱。

16.用油纸将蛋糕卷成卷,冷藏定型。

冬日里的小清新——香橙蛋糕卷

冬日里的小清新——香橙蛋糕卷


冬日里的小清新——香橙蛋糕卷


冬日里的小清新——香橙蛋糕卷







0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有