加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,488
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日水的36种组合(14)太阳双鱼与三种水星

(2019-08-24 16:16:42)
标签:

星座

占星

双鱼座

分类: 连载系列

日双鱼


每当提到这样一枚太阳的时候,很多人都会觉得这不是一枚善于思考的太阳,主要原因在于,双鱼座实在是表现得太不切实际了。这可以用它作为处女座的对宫星座来解释。双鱼确实不具有处女式的清晰感,很难把各种事情分得很彻底,而是更具包容性地把它们都糅合在一起,心中太多的浪漫愿景,使得他们难以具有清晰的视角,所以双鱼座的太阳最不喜欢谈论苛刻、薄情的分割。


而强调意见上的包容与谅解,正是由于他们对分歧的厌恶,所以经常在很多事情上容易显得很难坚持自己的意见,在两种矛盾的想法中,选择那最不会伤害到谁的。双鱼座的太阳容易情不自禁地把所有东西都视为一体的,把周围环境的一切揉杂成一种氛围,他们爱屋及乌,民胞物与,一切皆是因为喜欢才去做,当他们喜欢这种氛围时,就会沉浸其中,极力地维护它不被破坏。

 

在身份上,双鱼座的太阳有着两种角色,其一是“无辜者”,他们不愿让自己背负什么罪孽,甚至会对很多其他人眼中无关紧要的小事感到懊悔,这也使得有着双鱼座太阳的人不太具有攻击性,也比较反感尖锐的立场。在表达上尽量避免伤害到其他人,所以有些话容易只说一半,略去那些会引人不悦的。

 

第二种身份是“庇护者”,或者叫“收容者”,相比起巨蟹的“护短”,日双鱼的庇护不只是提供给自己人的,他们也会对所有的弱者感受到同情,对他人的苦难有着切肤之痛,他们既愿为弱势一方的无力着想,也能觉察到强者所刻意隐藏的软肋,这种捕获情绪的能力,甚至能延伸到人类之外的动物、植物甚至物件上,再加上前面提到的,双鱼座的太阳喜欢维持那种沉浸其中的浪漫氛围,可以用来解释他们为何如此“不切实际”。

 

 


日双鱼-水双鱼


当水星也在双鱼座时,他们的表达会有着很强的感染力,并且趋于隐晦一些。首先要讲的是水星双鱼,日水双鱼的组合乍一看会给人一种软弱无力的观感,就像天空中那黯淡的双鱼般隐晦而沉默。但事实上,若是太阳和水星紧密地合在了一起,他们也会有着极强的表达欲望。


这种组合可能会让人的言语无边无际,发散性特别强,很难是一环扣一环地顺着重点去说,但也胜在不会自我拘束,有什么就会说什么,只是需要让别人多猜会儿。他们的情绪、想法未必是用言语去说的,可能是通过一个眼神,一个动作,一个不起眼的表情来暗示,就算是逼着他们用最直白的语言去说,也是显得十分委婉,用旁敲侧击、迂回腾挪的方式让别人去体会。


较有优势的是,他们很善于表达某种感受或情绪,或是用一些误导性的言语来使人改变看法,或是替自己逃脱罪责。他们的表达也不易受到环境的约束,不会见人说人话,见鬼说鬼话(虽然看着很像是一直在说鬼话),但也让别人能轻松接受。虽不具有先声夺人的起始,或条理清晰的论据,但也同样能用委婉的方法把自己的想表达的东西深入人心,是很好的劝诫者和富有感染力的演说者。

 

在决策层面上,同时拥有双鱼座的太阳和水星的人比较随性而为,他们可能会有很强的逃避性,避免自己或他人受到伤害,或是在沉沦在枯燥的重复之中,这些人会尽量让自己置身事外,显得无足轻重,留有足够多的退路。虽然双鱼是一个很有浪漫精神、看上去非常“梦幻”的星座,但相比起日水水瓶的组合,他们还是会显得更从众一些,甚至经常会刻意放开,仅随波逐流地计划下一步。

 



日双鱼-水水瓶


那么接下来来讲讲非常有趣的日双鱼水水瓶吧,这组合并不喜欢按照常规的方法进行表达,水瓶座的水星善于站在理性的角度去描述双鱼的梦想,给人一种他们十分敢想的感觉。至于敢不敢做,那就不是单单看太阳和水星所在的星座便能知晓的了,他们并不会刻意坚持自己的意见,可能一天一变,但不管再怎么天马行空,都会站在逻辑的完整性上提出水瓶式的冷静分析。尽管显得有些空想主义,但他们经常能说出一些惊艳的内容,这种组合的人若是拥有旺盛的火元素,则可能在严肃的场合中,会显得有点口无遮拦(尤其是白羊座的部分被强化时)。

 

这种日水组合的人虽然经常会从宏观去考虑问题,但却容易因忽略细节而脱离实际,他们也容易因对现状的不满而心生抱怨,水瓶座的水星是比较冰冷的。与日水双鱼的组合不同,他们喜欢通过争辩,尤其是否认他人来表达自己的看法,就像思维上的注重宏观、忽略细节,他们也会在人际关系中依然如此,容易不明不白地戳中他人脆弱的部分。

 

在决策层面上,日双鱼-水水瓶的人特别敢于设想,但未必会去真的实施。他们比较精于空中楼阁的设计,而不是去搭建它。这种组合的人在一开始就想到了全部,但看不见通往高塔的每一层台阶,等到了真正去做的时候,又容易被脚下的遥远路途吓到,转而换一个别的方法来替代,不断地尝试。所以很多时候,他们的计划都是需要别人一起协作的,通过双鱼座太阳的晓之以情、水瓶座水星的晓之以理,让别人也相信这套方法行得通,一起为了自己的计划而共同做些什么。


 


日双鱼-水白羊

 

我们最后来谈谈日双鱼和水白羊能组合出什么吧。这些人大都是刀子嘴豆腐心的性情中人,有什么情绪都不会在口头上遮遮掩掩,都会毫不避讳地讲给他人听。众所周知,双鱼座太阳的浪漫幻想总是夹着万般温柔但这样一枚犀利的水星,足够使拥有这种组合的人把对美好的幻想,用最简单直接的方式表达出来。


 不过,就算是水星落入了勇敢的白羊座,也不会决定性地意味着他们喜欢任何形式的冲突,只是他们不会再在自己与他人正在遭受折磨时仍然保持沉默,而且会时而突然发表一些自己的临时感想他们需要倾听者,需要那些能对他们的遭遇感同身受的人,并让别人知道自己也在持续和对方保持同频,所以这类人大都是很好的安慰者和帮助者。


也许那直言情感的模式还能产生点不错的艺术天赋,例如写作、作曲及绘画等等。双鱼座的太阳是强大的情绪渲染机,而水星的表达又在十二星座中最为强有力。虽然思想上会有些太过草率,但真正的艺术家可不会让情绪的表达被压抑太久。


 在决策层面上,日双鱼-水白羊的人通常也不会做什么长期规划,但会想办法让自己尽快满足,所以容易略显折腾他们可能会因为一时的心直口快而做出允诺,而当真正面对困难之时又产生了畏惧和逃避;亦或者在你面前表现出某种强烈的情感意愿,但最后却又什么改变都没做。这都怪那白羊座的水星总是太大声,让他们光是通过表达就已经提前获得了想象中的满足


 


提问环节


同学:日双鱼水水瓶是不是一个很犀利的模式?


安德烈:火星很强的话应该算,比起其他有着水瓶座的水星的组合而言,这种组合不怎么给自己的太阳设限。既不像日摩羯那样维持现状,也不像日水瓶那样独善其身,容易把水瓶座水星的冰冷发挥在对别人的关切上,所以容易在态度和表达的反差中显得很犀利。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有