加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,488
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日水的36种组合(11)太阳射手与三种水星

(2019-08-24 16:05:14)
标签:

星座

占星

射手座

分类: 连载系列

日射手


作为最后一个,也是唯一一个在集体阶段的火象星座,射手座也不例外,他们同样关注那些超验的、宏观的、发光发亮的东西。但射手座的太阳把满足放到了自身之外,他们并不怎么需要像日白羊或日狮子那样彰显自己的重要,而是极力表现自己所坚持的目标与理念

 

射手座的太阳不擅长精细处理问题,但他们自有热忱和信仰,对他们来说当下并不是评判一切的标准,而是该把目光放到未来——“最终的状态”才最该优先考虑。这让射手座的太阳多把热情放到那些遥远的事情上,因此对细节与过往经验并非那么在意。

 

另一方面,射手座的太对自己关注的客体有着极强的排他性,他们同一时间,在同一层面只会强烈认同一种想法,并不像日天秤那般左右平衡,或日水瓶那样兼听则明。日射手一旦认定了什么,就很难轻易放弃,甚至忽略掉现实的重重阻碍。

 

在表达的姿态上,射手座的太阳拥有“追随者”和“散播者”两种身份。前一种“追随者”的身份,意味着他们在支持自己的信念时,急需寻求一个导师的形象,并以此为傲。这时,他们对“信念或理想的化身”较为尊崇和谦逊,会想办法去证明自己所想的合理性,并理据力争。在第二种身份“散播者”则让日射手的人们化身安利好手,需要让别人的注意力也放在自己所想的共同目标上,带别人一起实践自己所选的道路。




日射手-水天蝎


这些人在言语上会显得更笃定一些,不只是空谈一些大话和描绘愿景,对自己的想法多了些自我怀疑。但对那些他们不肯相信的事情,也依然会保持强烈的拒绝态度,并指出其中的威胁与风险在哪。天蝎座的水星让他们的言语透露着极强的洞察力,经常会出现一些一语成谶的“神预言”。另一方面,日射手水天蝎的拥有者们,同样会对自己的判断保持笃定的态度,只不过会有更多的怀疑,担心各种情况坏了自己的好事。


在决策层面上,日射手-水天蝎的人们更加坚决,有些非黑即白的意思,他们有着较强的决断心,缺少一些包容性,但也非常坚持自己的看法的同时,懂得怎么避免给自己造成麻烦。

 



日射手-水射手


这是个很擅长种草(画饼)的组合。喜欢谈论未来未发生的情境胜过当下,他们偏好于抽象的语言去描述一个未发生的场景,把事情的发展一一道出,抓的是生米,想的是熟饭。他们会大胆地做出预判,且很难改变自己的想法,也很难被说服,强大的信心和感染力,使得他们几乎永远不会在辩论中败下阵来。拥有这种日水组合的人,会比较缺乏灵活性,但都是极好的传播者和雄辩家。

 

在决策层面上,同时拥有射手座的太阳和水星的人,会一直贯彻自己的想法,坚定而难以动摇,但他们并不是那么追求落实自己的思想。只要还有一线希望,就能让他们的信心不被动摇,所以他们也有着极强的耐心,等到船到桥头的那一天。

 

 


日射手-水摩羯


相比起日射手-水天蝎那么激进,这种组合的人就要显得保守多了,不会把话给说得那么大、那么满,也懂得如何暂时妥协于现状的共识,甚至在很多情况下,这种组合的人会是比较缄默的。太阳和水星给予的耐心,让他们知道小不忍则乱大谋,通常不会像很多人眼中的射手座那样“满嘴跑火车”。摩羯座的水星会让他们太阳的表达更切合实际一些,把遥远的理想带到现实的情境中来,用冷静的言语去描述那些看似不可能的事情,他们是很好的规划者

 

在决策层面上,这种组合的人一样会想得比较远,但他们是渐进主义者,排斥一口气吃成个胖子,需要朝着自己的目标制定阶段性的可行方案,而非凭着热情大刀阔斧。他们很喜欢给自己的大目标去打下基础,正所谓“磨刀不误砍柴工”是也。


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有