加载中…
个人资料
占星师安德烈
占星师安德烈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,488
  • 关注人气:284
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

日水的36种组合(10)太阳天蝎与三种水星

(2019-08-24 16:04:11)
标签:

星座

占星

天蝎座

分类: 连载系列

日天蝎


天蝎座的太阳,总是黑白分明的,什么事情都需要想得特别清楚。虽然这是个善于“伪装”的星座,但他们的态度也时常无比清晰,不留下什么余地。只不过表露出来的方法会比较含糊那么一点点,或者说,有选择性一些,喜欢话说一半。他们把自己完全表露出来是很需要勇气的,他们也很喜欢在让别人猜不透的同时把意思给传达到了,这种若隐若现的态度,有时候比起日狮子那种锋芒毕露,要显得更加深入人心,令人回味许久。


和同为火星守护的白羊一样,天蝎座的太阳在同一时间,通常也是把注意力集中在一处的,但这毕竟是个后半截的“集体星座”,他们思考什么东西时,会带入更多的限制性要素,而不是白羊式的“说干就干”。比如当他们开始策划或表达什么时,会喜欢利用场上可以利用的因素,比如借别人之口说自己想说的,或借别人的话来组合自己的意见等等。在表达的姿态上,天蝎有点儿“卧底”的感觉。他们就像特工似的——“这些话你别跟别人说,我只跟你和XX说了”,其实这种话我是听得最多的,而且通常还能再从第二个人的嘴里听到差不多的事……


他们在组织自己的语言时,其实也比较简洁有力。对于那些不该说的,也没什么太大兴趣去八卦,而别人说的内容则比较会被过度解读。因为天蝎座的太阳始终是充满怀疑的,有时候他们会过度解读出很多东西,其中包括被隐藏在台面之下的真相。这种不信任、凡事留几分的态度,正是天蝎座太阳洞察力的来源。


除非他们的天蝎座太阳落入了第十宫或第十一宫这种地方,他们的八卦可能是搜集一切信息去分析自己的目标,或者保持自己的安全,倒也不是双子式的“关你屁事,关我屁事,不妨碍我们聊这个”。


除非他们的天蝎座太阳落入了第十宫或第十一宫这种地方,否则多半也不太喜欢在公开场合表达自己的意见,而是更喜欢私下一对一的方式,甚至对不同的人说不同的话,因人而异地起到效果。虽然不像是巨蟹座的太阳那样特别强调“自己人”还是“外人”,但他们对不同的人的信任程度是不一样的,表露出的信息也有很大的差异。

 

 


日天蝎-水天秤


天秤是一个很清晰的星座,所以在三种关于日天蝎的日水组合里,这种组合算是话说得最明白的。他们并不像日水天蝎那样对自己的观察力很有自信,所以很擅长以提问和沟通的方式来补全自己所知道的。

 

天秤座的水星很难有什么强势的压迫感或攻击性,虽然少了日水天蝎特有的那种犀利,但会让人觉得更客观理性一些,不过这种组合可能不会话很多,除非太阳或水星落入了比较“显赫”的位置(合轴或在第一宫)。

 

话不多的原因在于天蝎座的太阳并没有太强烈的暴露欲望,而天秤座的水星又容易给人感觉不疼不痒的。虽然喜欢成为谈话里的参与者,但并不会太喜欢表达什么自己特有的意见。

 

在决策层面上,也更像是观察者,而非做决定的人,制定的计划也多是站在多方面考量,考虑下被动地“不惹麻烦”,而不是像日水天蝎一样有着强烈的急迫性。这是一种明显处于“守势”的日水组合,维持现状或摆脱麻烦是他们所擅长的。




日天蝎-水天蝎


当水星也在天蝎座时,除非受到海王星一类行星的影响,否则在表达时容易很决绝,隐约带着股很强的攻击性。说出来的部分,比如自己的欲望什么的,都是一定要做到的,属于典型的“说砍你全家,就一定一个都不剩”的类型。

 

日水天蝎是一种自发式的表达或决策模式。在决策层面上,日水天蝎非常具有决断力,一旦决定了什么,就不可能轻易改变或放弃,一旦抛弃了什么,就不再有什么回头路。他们不喜欢无意义的尝试,只去做值得去做的事情,一方面避免浪费自己的精力,另一方面也是避免给自己惹上不必要的麻烦。他们很懂得“斩草不除根,春风吹又生”,一旦开始安排计划,肯定不会是日拱一卒,而是猛药急攻,一步到位

 



日天蝎-水射手


这种组合是比较擅长洗脑的,天蝎座的太阳给人凝造紧张的氛围,而射手座的水星又很擅长给人提供预设的未来,沿着当下的状况一路讲下去前景会如何。他们的思路非常清晰,清晰中带着点果断,果断里透露出一股虔诚。一旦真的这去这么想了,就很难被说服。射手座的水星带有强烈的传播性,除非这枚水星落入了第十二宫(注意,是水星而不是太阳),否则很喜欢把自己的价值观灌输给别人,而且对于自己说的话的正确性有着很高的自信,断绝了疑念。虽说天蝎座的太阳是善于怀疑的,但在这种组合里,这种怀疑明显不会是针对自身想法的,而是用于捍卫自己所说的话。他们常见的思想可能是:“如果不…………就会…………”

 

在决策层面上,也带有强烈的决断性,一旦设定好的方案,就不太能容忍去改变,若是随意改变,那说明这事对他们不太重要,他们喜欢自始至终就按照预设的轨迹,这种组合的人也很注重什么是真理,他们眼中的真理是比较绝对,而非相对的。     

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有