加载中…
个人资料
劳格科技
劳格科技
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:835,498
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

企业通信系统的正确打开方式

(2023-12-12 20:51:59)
标签:

统一通信

uc

统一通信平台

企业通信

统一通信系统

分类: 技术文章

随着通信技术的不断发展,远程协作在生产过程中变得越来越重要,企业对统一通信的需求也随之变得越来越多。在此期间,无论何种规模的企业都在努力通过各种技术来适应远程协作、远程访问以及将 BYOD(自带设备)策略集成到工作场所的通信需求。展望未来,企业需要更有效和可持续的通信系统,而统一通信就是企业通信系统未来的正确打开方式。越来越多的企业已经在了解并使用统一通信解决方案,究竟什么是统一通信?为什么对企业如此有益?企业该如何实施呢?企业通信系统的正确打开方式


什么是统一通信?

统一通信是互联网通信软件应用系统,其中每个通信渠道,包括:即时通讯企业IM)、VoIP视频会议呼叫中心等都集成在一个平台中。它超越了标准的业务协作工具,可以通过统一的平台为企业同时提供内部和外部的通信协作,从而简化网络访问并加速工作流程。

值得注意的是,全渠道呼叫(与真实电话号码之间)是最难与业务协作软件提供的数字通信工具集成的渠道之一。但是,通过SparkleComm统一通信,无需昂贵的建设费用即可获得无缝的结果。

接下来让我们一起了解统一通信如何成为企业协作的关键。

统一通信有什么好处?

就目前而言大多数企业认为,工作中产生的问题大多是由于协作过程中沟通工具不能满足协作需求而导致的直接结果,这不难看出统一通信带来了什么:

1、提高生产力

SparkleComm统一通信使员工无论身在何处或使用何种设备都可以进行随时随地通过多种模式进行沟通。由于他们需要的所有通信工具都在一个平台中,同事或客户也无需拥有相同的应用程序,这显著地提高了生产率。

2、提高企业和团队的敏捷性

企业的发展需要拥有比以往任何时候都更大的生产力,这使得企业需要具备快速改变或适应市场变化的敏捷性,有效的沟通是团队敏捷性的关键。SparkleComm统一通信使企业可以更好地通过协作做出快速反应。企业通信系统的正确打开方式


 

3、更便宜的基础设施

SparkleComm统一通信可以帮助企业以多种方式降低通信成本。例如,它可以防止在重复的通信工具上的开支,使公司能够更好地将虚拟会议代替面对面的会议,从而降低差旅费和其他相关费用。

4、更好的客户服务渠道

客户希望能尽快地与适合的业务人员取得联系。借助SparkleComm统一通信即使业务人员不在办公桌前或不在办公室,系统也能轻松地从他们的固定号码定向到他们的移动设备,企业还可以通过设置响铃组将呼叫发送给其他适合的人。

5、简化系统操作流程

与多系统支持不同,统一通信的运维简单无需多个客户经理或IT技术人员,也无需担心由多系统间切换导致的系统资源消耗,以及系统供应商间的责任推诿,统一的通信平台能有效简化办公协作时的系统操作。

如何实施统一通信系统

虽然不能仅依靠改进互联网协议来促进统一的通信策略,但5G的兴起确实消除了迄今为止让企业陷入通信困境的许多问题,至今为止统一通信的好处显而易见。

应用SparkleComm统一通信不只有一种方法,投资一个全新的定制系统是可行的,但SparkleComm统一通信还能将企业已有的通信系统创造性地集成到SparkleComm通信应用策略中,有效地利用企业通信资源是SparkleComm统一通信前进的方向。

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有