加载中…
个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,807,464
  • 关注人气:485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

许相元:创业板强势表现能否带来新行情

(2020-02-10 18:18:28)

大家应该每天和我一样,起来的第一时间看看今天的疫情是否有所好转,希望所有的人都健健康康的。当然,最近几天除湖北外,其他地方的确诊数据一直在下降,是个好消息。

对股票市场来说,上周出现巨幅缺口后,已经用了六个交易日来修复,主板指数虽然表现强势,但依然有63.5的缺口未回补,而反观创业板指数,不断修复了上周一的缺口,而且还创出阶段高点。关于这点要说一下,主板在年前已经是下跌趋势趋势,既然是下跌趋势,那么受利好时,高开后走下跌,利空时低开走下跌,不管怎么样,多数都会下跌。所以沪指表现稍弱也好理解。再看创业板,本身在年前就是一路上涨趋势,典型的受利空低开后向上延续趋势,利好时高开向上。所以分析趋势是很有必要的。现在沪指和创业板走势有点分化,所以要判断好趋势。

另外,现在还有一个看点,就是医药相关板块,出现回落走势,而新能源、种业、水泥、黄金等板块表现强势,但仔细一看,基本上是上周一甚至更以前下跌后的超跌反弹趋势比较多。所以,现在整体看起来市场是上涨的,但要知道,多是对上周一下跌的走势的修复。后面,个股或市场该下跌还要下跌。

【双红看盘】

从量化的双红指标来看,现在保持了双红趋势,只要是双红,就暂时不用担心,但要防范双绿趋势的出现,或是60分钟线上的双绿出现,不管在那个周期上,一旦出现双绿趋势,就要及时降低仓位。

https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/Opmc2pf06zncdrQtHTvEgK1IL8DgYhYicaRnAFckBLf9rzEOqph270caHhhE48Fib7KtnEwYMNicHx5L5pWcUd52A/0?wx_fmt=png

【投资策略】

市场五连阳,表现不错,市场已经逐步消化了利空消息的影响,完全消化后,市场还是会延续此前的趋势。现在最保险的操作并不是要赚多少钱,而是做好防范,不管是生活中还是操作上,安全第一,赚钱第二。



众志成城 抗击肺炎

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有