加载中…
个人资料
斗牛三法--许相元
斗牛三法--许相元 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,806,586
  • 关注人气:485
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

许相元:高端白酒还要逆天吗?

(2018-01-31 16:36:34)

今天A股发生了太多的事,超过一百家个股跌停,而且故事还不断,乐视网亏损A股第一,獐子岛的扇贝又跑了,巴士在线的老板丢了,抚顺特钢的存货没了,皇台酒业的酒也少了。这样的话,大家用脚投票也正常了。

 

在这样大跌的环境中,白酒成万丛绿中一点红了。除了皇台酒业连续下跌后今天止跌反弹涨停外,其他贵州茅台、五粮业、洋河股份等个股都超幅超过3%。这在今天的市场中,总算是越级强势板块。

 

先说一下整体看好的理由,此前我们在文章中也一直强调,这个年末就是一波涨价概念操作的机会。此前从白酒涨价开始,我们在12月4日的文章中《白酒逆势上涨的逻辑在哪里?》。三大理由,一是行业需求恢复,二过节效应,增加需求,三是业绩超预期,提价有基础。


从下面11年到16年的利润总额我们也可以看到,白酒在经历了11年和14年的萧条期后,在15年逐步恢复,走出低谷,而在17年上半年开始爆发。如,贵州茅台三季报显示,公司前三季营收为424.5亿元,同比增长59.4%;五粮液2017年营业收入219.78亿元,同比增长24.17%。

白酒行业前三季度总营业收入同比增长28.93%,总营业利润同比增长42.41%。营业收入前5位企业占行业总营收79.20%,营业利润前5位企业占行业总利润89.82%。“茅五洋”去年营收均过百亿,综合2017前三季营收报告来看,“茅五洋”地位或更为巩固。

许相元:高端白酒还要逆天吗?

 

 

另外,茅台年初提价奠定了行业全年的提价基调,去年12月份名酒纷纷提价等多重利好,以及2月15日除夕起,洋河海、天、梦系列将全面上调出厂价;茅台狗年生肖酒出厂价上调超过 18%,首发价格上调 400 元至 1699 元,同时飞天茅台计划春节前增加市场投放量,带动白酒板块一季度旺季行情。

 许相元:高端白酒还要逆天吗?


个股关注上,继续关注贵州茅台、五粮液、洋河股份等,高端白酒。特别是一些龙头个股,龙头企业有比较强的定价权,有望充分受益实现盈利能力的持续提升。


双红指标,简单明了,系统操作,想了解双红指标详情,请加QQ群:658780757或微信公众号:股海摘金。盘中会直播双红指标和板块个股热点。



0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有