加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,396,049
  • 关注人气:4,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

瀚海狼山:福特号忍无可忍,对外宣布已弹射舰载机达到1万架次!

(2022-07-08 14:27:33)
分类: 品味时事解读
俗话说忍无可忍,无需再忍!也许是受到全球第二艘装备电磁弹射和电磁拦阻系统的新舰下水的刺激;更可能是被来自大洋彼岸的日复一日、年复一年的各种冷嘲热讽实在是无法再忍受了。于是还在纽波特纽斯船厂附近溜达的福特号超级航母,终于不再忍耐而大范围爆发了。近日对外宣布已经首次弹射舰载机次数高达了1万架次!而且关于具体的第1万次的这次电磁弹射还邀请了超级大国的大量社会名流,海军家属和各路媒T们亲自到福特号的甲板上现场见证这一壮举;可谓大展旌旗,以壮军威。这么做的目的其实不难理解。你们不是天天宣传我的中压交流电磁弹射系统和同样的电磁拦阻着舰系统性能不过关,不能能正常使用吗,其实我福特号上已经弹射到了1万次。你们还有什么理由和直接证据证明我不行?



但是有人却可以一句话噎死福特号上刚刚进行的这次大型的对外公关宣传活动。这就是说:你福特号都弹射了1万架的舰载机了,却还不赶快服役,继续留在原产船厂墨迹,又是为什么?对这个质疑,不论是超级大国海军还是福特号的具体项目组,完全不敢正面回答。因为这个事情,越解释就越暴露了福特号的真正问题到底出在哪里?第一,福特号宣布已经电磁弹射舰载机达到1万架次,看似数量惊人,实际上也就是那么回事。因为福特号早在2008年就开始切割第一块船体钢板,2013年就下水了。2017年宣布服役。如果从下水开始算,那么福特号也已经测试了9年多快接近10年了。其实其陆地弹射测试的开始时间更早。因此接近10年下来,弹射了1万架次。等于平均1年才弹射1000个架次,而福特号上,



可是有4根电磁弹射器,也就是每年每根电磁弹射器材弹射250架次左右,平均1天弹射不了一次,这个弹射频率远远不如其他的正在服役的尼米兹级航母,可以说弹射试验的整体力度并不大,只不过特意拿出这个1万架次的总数量来唬人罢了。第二,所谓的弹射了1万架次,被弹射的对象全部是轻载的大黄蜂或者超级大黄蜂,从来没有满油满弹过;而对原本是计划中标配的F35C的弹射和拦阻次数都是0!甚至从来没有弹射或者拦阻过哪怕一次起飞重量达到30吨级的舰载机。换句话说,所有这1万架次的弹射都是在低水平上不断地重复又重复,说白了就是磨洋工骗经费,却从来不敢公开揭开这1万次弹射,没有一次达到可以进行实战的标准状态。而超级大国海军高层对此心知肚明,但是谁也不想打破这种表面,



上的“和谐”状态。于是这所谓的1万次弹射,都是大家假装欣赏的皇帝的新装。谁敢说实话揭露现状,谁就砸了整个军工体系的饭碗,也砸了自己的饭碗。于是只有继续你好我好大家都好了。第三,这所谓的1万次弹射,也不是1万次连续成功。超级大国国会的研究部门,就公开了一个报告。这个可不能算是外国人给福特级造Y了;这是超级大国自家关键部门出具的严肃的现场调查报告。出这个报告的时候,福特号还只弹射到了8157架次,还不到现在的1万次。按照福特号的设计要求,每弹射4166个架次,允许一次弹射故障,而实际上是每弹射272个架次就有一次大故障,平均到4根弹射器上,等于平均弹射70个架次不到就必须暂停,而且都是严重故障,也就是有可能把F18直接弹到海里去的风险。



至于电磁拦阻回收装置更加不堪。理论上回收1.6万架次才有一次故障,结果实际测试是41次就会有一次出问题。这样连一个大波次的舰载机回收都无法安全完成。第四,福特号所谓的弹射了1万架次,可没说这1万架次都是回到福特号本身进行的回收,相当一部分舰载机其实是到陆地机场进行的降落,因为没有多少试飞员敢到福特号的AAG上进行玩命一般的拦阻回收过程。第五,有对比才有鉴别,另外一个大国过去只有一套陆地电磁弹射和拦阻试验装置,却已经成功弹射和回收了X万架次,是福特级的好几倍,而且大部分架次弹射的都是3X吨级的全球最重舰载机。而这种超级成功的状态,必然会再次体现在真正的海上平台上。这就是传说中的货比货该扔,不用歪头看别人,说的就是那个叫福特的!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有