加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,204,786
  • 关注人气:2,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
分类: 时事评论

在东南亚,对中国伤害最大的不是菲律宾,不是越南,而是新加坡。在所有事关中国的重大国际问题上,新加坡向来都是站在美国、日本、印度等一边对付中国的,从来没有替中国说过一句话,更没有力挺过中国。

就如同这个国家的国旗一样:月牙、五星、另外一半的颜色都是白色,所以中国人普遍认为新加坡是黄皮白心。譬如当年中国爆发非典的时候,反应最过度的、唯一对中国落井下石的就是新加坡。而去年南海仲裁闹剧降温后,这个国家竟然比菲律宾蹦跶的还厉害,非要拉着美日来搅局!
 
俗话说的好:「别看现在闹得欢,小心将来拉清单」。如今的新加坡聪明反被聪明误;李显龙算计别人,却搬起石头砸了自己的脚。
 
众所周知的是,近1个多月来锡金段边界争端闹得很僵。而新加坡却公然为印度“助威”。前不久,借着庆祝新加坡海军成立50周年的名义,新加坡邀请美国和印度海军在“南海”举行了以反潜为主的联合演练。

印度打瞌睡,新加坡就送枕头,积极为印度弥补反潜作战上的短板。要知道,印度近来一直嚷嚷“中国的核潜艇在印度洋活动过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事评论
  再回到洞朗的对峙,目前舆论普遍比较关注是否会引起军事冲突,以及中国如何应对的问题,这个担心完全没有必要,甚至于各方真正的焦点可能都不在这里。
 
  说到这里不可能发生战争的原因。
 
  首先是双方都没有挑起战事的意图,现在正是中国和平崛起的大好时机,战争对中国来说绝对是件让亲者痛仇者快的错误选择;对印度来说,印度再狂妄,也不可能不明白,中印之间存在的军事差距,出于某种原因(比如转移内部矛盾)做做样子是可能的,说要对中国发动战争实在是有点离谱了,所以印军虽然越界,但是没带武器,也能说明这一点。
 
  更重要的一点,这次的对峙和以前的对峙是有本质上区别的,以前的对峙主要发生在争议地区,后退了可能意味着失去实际控制,这对今后的划界谈判会带来不利,这一次洞朗对峙的地方归属地争议是不大的,我们的法理依据很充足,何况就算有争议那也是和不丹之间的争议,印度直接干预是没有法理依据支撑的。在这种情况下,不管对峙最后如何结束,都不可能改变洞朗地区归属,所以这次的对峙的解决方式只是一种政治手段,只关系到颜面和某种信息的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 军事动态
多年前,中国装备只能销往第三世界国家,原因很现实,中国出口的装备价格低廉,而且中国制造的武器并不是作为中坚力量使用,只能作为简单的战争消耗品。
 
世界军售的高端市场长期被美俄占领,中国难以插手。
 
现如今,中国军售终于一改过去的弱势,强势冲击美俄在全球的军售地位。
 
随着中国武器装备系统水准的提高,以及中国不断增强的影响力,很多国家开始大量进口中国武器。
 
很有将中国制造的武器系统作为主力的倾向。目前,甚至很多国家都已经大面积换装中国装备,其中就以我们的老铁巴基斯坦最为彻底。
 
军队中几乎清一色的中国装备,据统计,巴基斯坦空军60%、海军65%、陆军至少50%的装备均来自中国,甚至其他部分也是与中国合作研发。

中国军工发展迅猛,得到越来越多国家的认可,作为世界最大的武器集散地,中东地区是最能检验一个国家的军工水准。
 
目前中国自主研发的无人机深受中东土豪的欢迎,沙特长期与中国在彩虹无人机项目上展开合作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百家争鸣

佛缘:




与人相处:
好相处就处,不好相处就不处!
能交心就交心,不能交心就死心!



人与人之间:
见不见面都没关系,
心里有你,才是真惦记;
联不联系都不重要,
遇事帮你,才是真情意!



人心是交换的,感情是铺垫的。
你若套路太深,不知感恩,
谁都要和你说再见了!



人脉是积攒的,朋友是捧场的。
你若只顾自己,不懂人情,
谁都会躲你远远的了!




活在世上:
不高攀富人,
因为再有钱也不给你一分;
不看扁穷人,
因为我们也曾是穷人的根;
不奉承有权人,
因为唾沫再甜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品味时事解读
我们在实际的交易中遇到很多问题并且发现,更多更好的市场分析并不能解决交易问题,不能实现持续一致赢利,而且很多时候各种分析之间是相互矛盾的。主导一波行情的原因可能只是其中一个因素,到另一个阶段原因可能就变了,更多的变量,参数并不利于我们解决实际问题。

交易者不能通过外部寻找到更多交易成功的因素,相反,可以寻求自我,认识到自身的态度和思想状态能够决定交易结果。明确的信念和态度,是交易赢家思想所必须的,这意味着我们要学会如何用概率进行思考。


(1)你不必知道下一步会如何才能赚钱,因为没有任何人确切得知道。
(2)任何事都会发生,唯一可以确定的就是市场是变化的。
(3)任何时刻都是独特的,这意味着每个优势,每个结果都是独特的体验,因此要允许错误的发生。不要受到此前的影响,并按照规则交易。在交易中,等待优势的到来,然后一次又一次地机械地重复这个过程。



1
接受风险,保持信念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济评论
(最近朋友圈都是这样的~嗯嗯!)关于中国传统行业大佬们有很多都在套现的新闻,最近各个媒体已经报道得太多太多了,逐一审阅这些文章有曝光“内幕”的,有鼓吹经济崩溃论的,有分析“幕后交易”的。总之林林总总,暗谋内幕味儿辣足。


诚然有些料半真半假的确可以一读,不过却没有什么意义,只不过是站在一个个孤立的并购或资产出售事件上来看的。但是倘若我们把眼光放长远一点,再找个凳子把视野垫高一点,你就不难看出这些现象背后的本质。这些资产并购或交易本质是什么?本质就是中美经济政策的博弈。美国出招绞杀,中国启动防御接招。鹿死谁手,犹未可知。


而处在大国博弈中的资本家,始终是最难受的,因为家大业大,受到政策性冲击和影响自然会更大。


1:企业家为何都欠银行钱?


首先今日平说要纠正大家一个观点。我们都认为企业家是最有钱的,但其实这是巨大的谬误。最有钱的从来就不是企业家,而是银行家。所有企业家做大做强的背后都离不开银行家。为什么呢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济评论
韩国最近取代中国获得了一顶“桂冠”:成为2017年上半年赴日旅游的最大客源地。根据媒体报道,1月到6月韩国赴日游客接近340万人次,同比竟然骤增将近43%。考虑到韩国5000万出头的人口,按照这个趋势,每10个韩国人中就会至少有一个到日本游玩过。“海外探客”认为,考虑到近期韩国与日本的紧张关系以及诸多矛盾,韩国这个骂日本最凶的国家似乎已经因为“不争气”的游客而令民族骨气受损。
说到这里,一些自认接受“先进价值观”的网友肯定会出来反驳:游客是自由的,没必要因为国家之间的争端而刻意裹足。问题是,你这么想可能没错,可日本人会这么想吗?连日本旅游行业承认,日本与中韩的地缘政治紧张局势使日本人产生厌恶感,因此放弃去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事评论
法国《世界报》近期刊文指出,中国军备突破重重技术封锁,实现弯道超车逆袭并开始逐步实施技术反封锁的过程,绝对惊艳,写成剧本也绝对是无人能比的精彩大剧。


该报指出,中国军备面临的技术封锁严厉程度没有任何一个国家与地区能够比拟,中国面对封锁时的韧性与坚韧超乎世界想象,中国军备实现逆袭的节奏与速度更是令世界震惊。


法国媒体指出,世界上400多种军备直接相关的技术中,美欧等实施严格技术封锁的就有350多种,就算剩余的不到50种技术,中国没有遭遇严厉封锁,但是也没有办法直接从世界主要技术强国获得任何支持。更为重要的是美欧等制订了较为严苛的技术封锁制度协议等。
比如在航天领域,美国国会议员弗兰克·沃尔夫起草、推动的“沃尔夫条款”禁止美中两国之间开展任何与美国航天局有关或由白宫科技政策办公室协调的联合科研活动,甚至禁止美国航天局所有设施接待“中国官方访问者”。自从有了这个条款,中国所有参与国际空间站合作的计划与要求都被严令禁止,成为遭遇歧视最为严厉的国家。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品味时事解读

前几天,我收到了一封海外留学生的来信,我觉得这是很多国人在海外生活中遇到的普遍问题,征得其同意后,放在这里统一回答。
 
来信原文如下:
“您好,我是一个正在加拿大念本科的中国学生。出国以后在学校内经常会遇到很多尖锐和之前没有思考过的问题,之后很多也没有找到答案,或者说总是不知道哪些是正确答案。
我受正常义务教育长大,高考过后才出国。我现在总会遇到很多关于中国的问题,比如西藏的'独立'的问题。还有台湾问题,我前几天上课做一个关于富士康的演讲,本身是五分钟,但我和教授在教室里讨论了一个半小时,他说到最后我竟然动摇了,我原本的很多概念逻辑都被打破了,这个时候其实就最迷茫。我希望知道真相,但真的分辨不出哪些才是真相。
 
当时是我们小组在准备一场小的演讲,主题关于新媒体在富士康自杀事件中的影响作用,以及背后的背景。我的看法认为这是正常的,
我认为富士康无论在推动就业还是帮助经济增长方面的作用都是毋庸置疑的。一百多万的员工中发生十几起自杀时间也应该是可以找到一个相对正常的解释。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济评论
 
咬定青山不放松,立根原在破岩中!
 
千磨万击还坚劲,任尔东南西北风!
 
郑板桥写的这首诗,送给华为,真的最贴切,也是最应景的了。
 
在一无所有中脱颖而出的华为,在一穷二白中白手起家的华为,今天,又用他骄人的成绩,证明了自己,震撼了世界,沸腾了中国!
 
昨夜,2017年《世界500强》正式公布!你没有看错,中国的华为再次大步跃进,以785.1亿美元的营业收入,正式挺进前100,排名第83!
 
华为的体量相当于中国互联网最挣钱的BAT的总和,而在净资产收益率(ROE)榜上,华为在中国公司中排名第一!

 
这是什么样的荣誉?阿里排名第462,腾讯排名第478。而阿里巴巴、百度、腾讯这些互联网巨头,背后其实有大量的外国资本。华为则是一家百分之百的中国民营企业,是中国历史上第一家进入世界百强的民营科技企业,增速更是在全球千亿规模企业首屈一指!
 
这是什么样的跨越?从2011年的第352名,到2014
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有