加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,527,454
  • 关注人气:4,805
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
分类: 经济评论
  一直被市场称道的对金融监管官员的金融交易监管极为严格的美国竟然出事了。市场投资者、分析人士在披露的上市公司、股票交易报告中,眼光极度敏锐地发现,美联储地方主席以及官员竟然在敏感期大肆交易股票,这些人都是参与参加每月货币政策委员会有权投票者。市场人士怀疑与其货币政策决策投票的职务行为有联系,一句话:涉嫌存在利用货币决策权谋取私利的行为。这绝对是一个大事件。

  主要敏感在地方联储主席的股票交易影响到其投票决定货币政策宽松的主观意志。这必将彻底扭曲美联储货
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济评论
  2021年9月15日,统计局发布8月经济数据(含消费、投资等),数据显示8月经济不太理想,内需较为疲弱,经济下行压力较为突出,四季度和明年的稳增长压力较大。与此同时,为应对9月15日6000亿元的MLF到期,央行当日实现全部续作,这已经是央行连续两个月进行大额续作(8月与9月均续作6000亿元)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品味时事解读
过去都说欧美人有什么“契约精神”,结果三眼一合计,立即把高卢人坑了个底朝天。因为已经签订好几年,高达560亿欧元的潜艇合同,说翘就给翘了。这就是什么翻脸比翻书还快的契约精神 ?实际上出现目前的这种局面,瀚海狼山(匈奴狼山)认为早就有苗头。下面就说几条原因:第一,超级大国已经明显感觉到自身的衰落已经是不可逆转的。因此急于巩固自己在全球的基本盘。现在的全球性大国,其实都在巩固自己的基本盘。冷战结束以来30年的所谓全球化,其实已经走到了一个关键的十字路口。全球化的状态仍然还在,但是今后的至少二三十年,大国之间比拼的就是谁的基本盘更大、更有发展潜力。对超级大国来说,他的基本盘就是五眼;然后再加上一个急于想加入五眼的所谓“小六眼”。




超级大国还控制其他一些地区,不过都不是那么牢固,随时有跳船甚至有直接翻船的可能。但是5眼内部也不是铁板一块。于是超级大国就必须想方设法把五眼焊牢。而五眼内部,真正跳得最高的,就是订购了12艘潜艇的这家。于是这个潜艇合同今后怎么走,就有相当的战略意义了。而原本高达560亿欧元潜艇合同,等于是五眼外的中等强国,在五眼的基本盘里挖墙脚,肯定是不会最终
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事评论
在关注中国军费情况的时候,虎哥也顺带看了一下日本的军事预算,这不看不知道,一看真是吓一跳,日本防卫省2021年的年度国防预算是5.3422万亿日元,也就是3137亿人民币。而2022年的国防预算将比这个数字还高,而且,刚刚表示要辞职的日本首相菅义伟,今年8月份喊话到,就算是勒紧裤腰带,日本也要预备充足的国防预算,增强日本的防务能力。一直以来,日本的国防预算都是在GDP的1%以内,但看日本的国防计划,摆明了是不想受这个限制。而且回过头去看历年国防预算就会发现,10年呈现递增情况。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济评论
  今天是一篇短文,一般来说这样两千来字的短文我不会发在公众号,而是会发在头条号或者微博,但是我一直觉得人口的变化趋势是我国中长期看最大的基本面,这句话今天在这里就不展开了,因为人口的变化会影响到人类社会的方方面面,经济增长,房价,转移支付,退休年龄,养老金,宗教,种族,外国移民,兵役制,综合国力……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 经济评论
要说起国产大飞机C919,那绝对是大众眼中的“大网红”,毕竟它的生产对于无数国人而言,可是具有深远意义:中国将拥有专属于国产的大飞机。当然了,C919的研制已经过去了很长一段时间,而今年对于C919来说,那也绝对是极为关键的一年,毕竟按照计划来看,今年就得交付首架C919,并且还得取得适航证。



这不,从现在传来的最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事评论
根据《环球网》在9月13日的报道,美国国防部的下属网站在不久之前发布了有中国军舰出现在美国海军附近活动的信息。美国军队在阿留申群岛附近的美国专属经济区内,发现了三艘中国军舰。这三艘军舰中包括一艘055驱逐舰,一艘052D型驱逐舰以及一艘补给舰。

055大型驱逐舰是目前解放军海军所装备的战斗力最强,吨位最高,技术水平最先进的驱逐舰,由它所领导的一支分舰队出现在了美国的领海附近,自然会引起美国舆论乃至于国际舆论的广泛关注。现在也有观点认为,解放军是在回应美国在中国周边搞所谓的自由巡航,毕竟中国有一句古话叫来而不往非礼也。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百家争鸣
美国总统拜登与英国首相约翰逊、澳大利亚总理莫里森9月15日几乎同时宣布,成立一个结合军事与外交、名为AUKUS的新三方安全倡议,并将支持澳大利亚获得核潜艇技术,使其有能力在印太地区实施核潜艇巡航。



白宫表示,这同时也是将美国的欧洲盟友转向印太合作的第一步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品味时事解读
  已经执政8个多月的拜登政府,在把各个方面理顺或者彻底控制住美国政经外交军事等各个领域后,终于开始启动竞选时提出的加税纲领了。拜登政府聪明之处在于选择现在加税,时机太合适了。目前美国是个什么政治气候呢?

  拜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百家争鸣
多年来,俄罗斯的军事实力似乎都是中国“仰望”的对象。然而就在最近,中国战机却在国际竞赛中爆冷击败了俄军最先进的四代机苏-35。中国空军的表现不仅令俄罗斯网友羡慕不已,更让俄罗斯媒体感叹:中国的发展太快了。


据环球网援引俄罗斯塔斯社9月9日报道,日前,“航空飞镖-2021”国际军事竞赛在俄罗斯举行,中国如约派出战机参加竞赛。在此次竞赛中,中国派出了多架歼-10B、歼-16、轰-6K和运-20、运-9运输机,正面“迎战”俄罗斯的苏-35S、苏-34等多型军机。俄罗斯作为此次竞赛的东道主,自然在地理位置上占据了较大的优势,然而中国空军却在此次竞赛中爆冷击败了俄军,令人大跌眼镜。



据俄罗斯国际军事运动会新闻办公室公开的信息显示,在此次竞赛中,中国空军的歼-10B战斗机在此次“航空飞镖”竞赛战斗机项目比赛中击败了俄罗斯目前最先进的四代机——苏-35S夺得冠军,同时运-20也在军事运输项目比赛中击败了俄罗斯的伊尔-76夺冠。

除此之外,中国的歼-16战斗机也在对地打击项目中取得了323.5分、总成绩第二名的好成绩,仅次于俄罗斯的苏-34战斗轰炸机。这一结果不仅让俄罗斯有些难堪,还赢得了俄罗斯网
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有