加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,588,623
  • 关注人气:3,016
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
分类: 品味时事解读

作者-戎评
来源=作者公众号



在全球浓烈的对抗气氛中,中美这两个超级大国,终于进入“开战”前奏!

与此同时,美欧贸易战、美印贸易战、美俄经济战即将全面开打!(品味观天下微信号:pinwei--168)

美国正在掀起世界大战
6月3日,墨西哥发布公告,决定将自美国进口的猪腿肉和肩胛肉征收20%的关税。并于6月6日正式实施。

6月9日,在加拿大魁北克峰会上,默克尔表示:由于美国执意要对源自欧洲进口的部分商品征收关税,欧盟将被迫做出还击。目前,欧盟已经对美国28亿欧元的产品征收关税。

6月16日,俄罗斯央行披露:为报复美国经济制裁,俄罗斯在今年4月已抛掉475亿美债。

6月18日,印度商务部发布公告:决定对源自美国的摩托车、扁豆等30种商品征收关税。



毫不夸张的说,在特朗普的“疯狂”操作下,美国正在贸易领域发动一场“世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百家争鸣

图为参谋长联席会议副主席,空军将军保罗J.塞尔瓦在华盛顿发表演讲。塞尔瓦在中心的一个小组讨论中讨论中国打败美国抵消战略所做的努力。(品味观天下微信号:pinwei--168)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品味时事解读


烦恼的根源都在自己

生气,是因为你不够大度;
郁闷,是因为你不够豁达;
焦虑,是因为你不够从容;
悲伤,是因为你不够坚强;
惆怅,是因为你不够阳光;
嫉妒,是因为你不够优秀。
凡此种种烦恼的根源都在自己这里,
所以,每一次烦恼的出现,
都是一个给我们寻找自己缺点的机会。



越计较越痛苦

人生,
有多少计较,就有多少痛苦;
有多少宽容,就有多少欢乐。
痛苦与欢乐都是心灵的折射,
就像镜子里面有什么,
决定于镜子面前的事物。
心里放不下,自然成了负担,
负担越多,人生越不快乐。
计较的心如同口袋,宽容的心犹如漏斗。
复杂的心爱计较,简单的心易快乐。



抱怨是一种毒药

抱怨是一种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品味时事解读
大国把握自己外部战略环境的能力总体而言会比小国更强一些,这是国际关系中的一个基本事实。但大国也有自身的困难,其他国家对大国的疑虑通常也会更高一些,导致大国在所在地区一般都不太受欢迎。(品味观天下微信号:pinwei--168)
比如,研究拉美的学者都知道一句话:拉丁美洲的悲剧是离上帝太远,离美国太近,拉美国家多多少少都受过美国欺负。东欧国家比较怕俄罗斯,比如布热津斯基在《大棋局》里讲过,波兰人对俄国人的仇恨是从娘胎里带出来的。西欧人比较怕德国,欧洲人二战后开始搞联合时动机很复杂,它的起点是上世纪50年代的欧洲煤钢联营,依据是法国外长舒曼提出的“舒曼计划”,那个计划充满对德国的疑虑,其中讲到搞欧洲联合的目的就是“引入美国、驱除俄罗斯、压制德国”。另外南亚国家一般怕印度。按照这个逻辑,东亚国家对中国有疑虑也算正常。
大国的处境就是这样复杂,它的体量决定自身比较安全,国际影响力较大。但也正因这种体量,它所受到的周边国家猜忌更多。
较之一般大国,中国的处境还要更复杂。一是因为中国的周边邻国比一般大国都多。我们陆上有14个邻国,海上8个,其中越南和朝鲜既是陆上邻国又是海上邻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事评论
谁能在亚欧大陆占据主导优势,谁就能赢得世界。而陆权必须要有强大的海上力量作为保证,没有海权,就无法有效维护陆权。美国如今所做的一切就是阻止东亚大国成为海陆兼顾型的强国,在海洋方向拼命遏制。将太平洋司令部改为“印太司令部”只是开始。因此,在复杂的形势下,更要稳扎稳打,沉着应对,坚决推进“带路倡议”。就在这几天,有2个国家的总理“碰巧”同时访华,似乎透露出一些重要的讯息。(品味观天下微信号:pinwei--168)
(一)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百家争鸣


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事评论
雷达自第二次世界大战期间被发明并投入战场使用以来,经过数十年的发展,已经成为了现代战争条件下最重要的预警探测及态势感知手段,毫不夸张的说,雷达是现代战争及信息化条件下必不可缺的一双'眼睛'。也正是因为雷达在战争中显得如此的重要,如何使敌方的雷达失效或失能一直是各国军队非常重视的一个课题,因此,伴随着雷达技术进化发展的雷达干扰技术也随之出现并演化出了许多种不同的方式。(品味观天下微信号:pinwei--168)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时事评论
作为一款上个世纪50年代进入服役,上个世纪60年代初就停产的轰炸机,B-52一直是美国空军轰炸机部队的'常青树'。很难想象,这样一款传统构型的轰炸机将要在更换发动机后,继续服役到至少2050年:届时现役的B-1B'枪骑兵'和B-2A'幽灵'两款轰炸机都将为后续机型替代,只有B-52依旧老兵不倒,坚守岗位。
但与此同时,俄罗斯的另一款'老兵级'轰炸机的命运却很糟糕,保养不佳和封存处理是常态,甚至还有飞机被放到拍卖网站上'待价而沽'。(品味观天下微信号:pinwei--168)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 百家争鸣
中国神秘的水下战狼舰队曝光,AIP潜艇大深度巡航令敌“压力山大”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 品味时事解读

作者-黄树东
来源=《制度与繁荣》(人民大学出版社出版)



时至今日,中美关系已经成为国人心中一个沉重的话题。今天小编给你分享的这篇文章,作者要讲的是:中美贸易战中最寂寥也最关键的战场。(品味观天下微信号:pinwei--168)

作者黄树东认为,金融自由化是 20 世纪 70 年代以后,人类经济历史上一场广泛而深远的实践,是一场错误理论引导下的不成功的历史运动。许多国家把金融自由当成摆脱经济困局和寻求经济增长的灵丹妙药,这种做法存在着巨大的风险。

除此之外,作者也在呼吁,为了千千万万普通人的利益,应该对金融危机多一点畏惧之情;对金融开放多一些风险防范;对金融开放和金融危机间的规律关联多一份预防的态度。

过度的金融开放
贸易战中核心却不引人注目的要求

在中美两国的贸易战中,有一个战场非常寂寥,偃旗息鼓,月明星稀。那就是金融战场。在这个战场上,不像2025、贸易顺差等阵地,两军对垒,兵来将挡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有