加载中…
个人资料
品味观天下
品味观天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,311,436
  • 关注人气:4,797
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 经济评论

随着美国通胀在近四十年来新高位置始终徘徊不下,同时美国汽油价格不断刷新历史新高 ,美国政府正考虑各种手段来为通胀降温。

两名美国高级官员周日表示,拜登政府正在考虑取消对中国的部分关税,并可能暂停征收联邦燃油税。

 

分类: 品味时事解读
对在超级干船坞内建造的9万级新船来说,其实坞内开始注水,就已经是开始了所谓的“下水”过程,而出坞则是另外一个工程节点。一般会在船坞内完成注水的48小时或者72小时之内,开始进行出坞再转移到舾装泊位的过程。其实如果稍微回忆一下以前自造滑跃平台的下水出坞全过程,同样也是大致如此。那么既然要先进行船坞内注水,则对580米级的超长船坞来说,三分之二处的防水隔断显然已经提前撤除了。于是船坞门在完全打开之前,那么整个580米长,84米宽和14.X米深的4号船坞内已经逐步完全注满了水,这类超级船坞在注水过程中,是不需要直接打开整个船坞的外门的。因为这样做会导致数十万立方的水瞬间涌入,会对正在下水的新船产生猛烈的冲击,甚至有可能把新船冲离龙骨墩和边墩。
分类: 品味时事解读
无人机上舰并不是新生事物,比如X47B到超级大国的尼米兹级航母上进行实际测试,也已经至少是5年之前的事情了。而且之后超级大国又在尼米兹级航母上测试过多种无人机,甚至包括未来有空战价值的无人机。由此可见在无人机上舰方面,超级大国海军一度是走在全球前列的。不过当最近发现某种类型的无人机批量出现在某方自建的6万吨级滑跃平台上之后,超级大国却表现得万分紧张!对此“深表担忧”的,不但是超级大国海军,而且其空军和陆军对此也相当震惊!这样一来就比较奇怪了。既然超级大国海军,也包括其空军和陆军,在先进无人机的应用上曾经引领世界潮流;为何对其他大国的航母上出现一批无人机,就紧张成这样呢?这里面肯定是有深刻原因的!首先,就在于虽然X47B,
分类: 品味时事解读

上周,一篇围绕围棋专业术语“本手、妙手、俗手”的高考作文题,引发了国内网友的热议。而在上周五又一轮爆表的美国通胀数据出炉后,本周即将马不停蹄召开6月货币政策会议的美联储,或许也将面临如何“落子”的考验。

美国5月份通胀率触及40年新高,在多个重要商品价格普遍上涨推动下,通胀出人意料地加速上升,给美联储带来更长时间内激进加息的压力,也给白宫和民主党带来更严重的政治难题。美联储主席鲍威尔正面临一个越来越严峻的取舍:要想重新

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有