加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,712,784
  • 关注人气:1,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2021.12.24这行情,补跌而已!

(2021-12-24 12:12:56)

这行情看起来挺怪异,涨一下,跌一下,而且跌起来还很猛的样子。看得懂,就知道这个调整是必须出来的,没有这个调整,明年上半年都不好搞。看不懂就会发现到处都是坑,买啥啥跌。这行情的基本走势节奏以前就说过,这里不会大涨,也很难大跌。涨不如跌实惠,涨上去会有更多的个股出来补跌。直接摁在这里,无非就是一个时间换空间的过程。

像现在你看到的创业板之所以跌幅大,原因是前期涨幅大,并且最近的下跌结构最完成。当然还有一个原因,那就是创业板里的指标股再跌,非常典型的就是宁德时代的下跌,指数想不跌都难。不过宁德时代代表的是高位股板块,现在处在补跌的过程里。

还有一个群体,就是低位低价的急拉股,也出现了下跌,说明现在市场风险就在于拉升后的回落。没有拉升的当然就没与那么大的股价回落风险,正在急拉的就要小心一点,一旦出现差价机会,别忘了落袋为安。

其实对于补跌行情就是这样,现在不跌一下,后边也会跌。早跌一下就完事,不跌一下,明年都没有上涨动力。距离来年还剩最后的五个交易日,跌一下也就踏实了。重要的是那些是来年可能会上涨的品种,其实通过这几天的补跌就能看清楚。只有那些能够在低位蓄势的品种,来年才更有机会成为中期热点。

最近这几天的操作难度较大,找不到合适品种可以休息几天,手握低位品种的可以耐心等等,无非就是多等一段时间而已。补跌完成,就会迎来新的热点和新的上涨,这个段落可能要维持20天以上。考虑到已经震荡里一段时间,所以向下的绝对空间和时间都不会太久,走的好的话,春节前有机会见到跨年的低点。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有