加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,711,915
  • 关注人气:1,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2021.11.26量又缩了!

(2021-11-26 12:01:42)

量缩量,焦虑也就多了。还能不能涨呢?接下来跟大家好好唠唠。这个位置缩量从短期来讲,不利于向上创新高,所以现在继续缩量,意味着这组向上反攻的高度会受到影响。如果继续缩量,年前过3700点概率会下降。仅此而已。如果你把目光稍微放远一点,就会发现,如果春节前出现高点,后边就会调整一段时间。如果春节前不见高点,反而见低点,会怎么样呢?坦率讲,这样的走势就会引发真正的春季行情。

这个位置,如果你很教条的去判断市场,就会发现,怎么判断都是错的。如果你稍微的放松的对市场断线的分析,立足实战进行实战判断。这里只有涨,才是风险,如果直接跌,那就是策略基本不变。因为后边只要跌就是机会,只有先涨,才意味着卖点的出现,不涨就没有卖点。针对个股其实也一样,所以我跟大家说,这个阶段忽略大盘,重在个股才是最好的策略。

从更短期的周期判断,这个位置就算缩量,也仅仅意味着会多一组调整,但是调整之前还有新高。说简单点,就算这个有震荡,后面也有高点。站在实战角度看,这里的震荡依然是机会。有风险的时间,大概还是要到下月中旬以后。不知道我说的是否够明白,如果还不明白,那就等经历过这段行情以后,或许会有所感悟。

投资就是这样,看起来轻松,其实没有捷径,该你经历的,一个环节都不会少。从热点来讲,现在各板块都有机会,只不过轮动比较快,大家不用追涨,就能很好适应目前的行情特点。新能源可能更猛烈一点,但是见高点的概率同样更大一些。为来年考虑,现在很多突破年线以后的板块要注意它们回打年线以后的强度。因为这部分股票极大可能是明年真正能走主升的品种,早做功课,早受益。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有