加载中…
个人资料
胡云龙看市
胡云龙看市 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,703,502
  • 关注人气:1,470
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020.2.12不能实战的理论都是废话!

(2020-02-12 12:18:35)

先说市场,大盘正在缓慢的推升,创业板指又创新高,等待调整人继续煎熬中。我最怕的就是现在的空头忽然又出来做短线了,那大盘估计又该调整了。多头依然不容易,坚守需要的不仅是勇气,更需要眼光和理智,不过还好,坚持的人都在收获上涨。调整会不会来,一定会来,但是我们不能因为要等待调整,就忘记了判断,上涨势,不轻言做空。这就像北方人种庄稼,我们不能因为预言某一年雨水少,而不去播种,等到下了雨再去播种一样。从某种程度上来讲,很多技术派是没有实战经验的,书本上学来的那点东西,实战能力还比不上我们北方农民会操作。

很多分析师对行情有点悲观,这都是没有实战和缺乏实战的原因,本质上和那些天天说疫情的大V差不多。各种现象的描述,各种数据的罗列,各种真人秀的抖音视频,说起来头头是道的道理,不分析,真能迷惑很多人。但是这类人有一个典型的特征,只能在现有的事情上发挥,根本没有逆向思维的反思和建设性。除了制造恐慌,进而可以提高自己知名度之外,没有任何社会建设性。好在现在的脑残粉越来越少,大家慢慢地学会了反思,慢慢具备了从历史中寻找真相的能力。我们需要的正是这种能力,这才是我们社会稳定,国家崛起的内因。经历过多次磨砺以后,希望我们每个人面对任何事情,都能冷静面对,客观分析,积极行动,逐渐具备把坏事变好事的能力。

历史不同情弱者,更不会同情那些脑残粉,这市场需要不同的声音,更需要以事实和最终效果为依据的客观理智。

以前说过,市场会延续震荡攀升的走势,眼看着深成指也要完成过新高的动作,上证指数的上行只是时间问题。现在纠结在短期的震荡里,绝对不是明智的做法。一个完美的节后阻击战以接近完成,市场将会重入正轨,希望大家好好把握。现在最应该的就是找好股票,耐心持有,等待开花结果。科技和金融还是主流的判断依然继续,高中低三类股票的启动节奏要梳理清楚。希望大家都能在实战中学习实战,在实战中学习进化,现在需要的不是废话,是怎么实战的看,怎么实战的干!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有