加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,335,453
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

有肉刺多的鱼尾反弹,后市冲高怎么办?

(2019-07-02 16:51:34)
标签:

老马掘金

微信号

zszq0531

股票

科技股

分类: 股市操盘日志
        有肉刺多的鱼尾反弹,后市冲高怎么办?

指数就这么震荡着拖到了收盘,个股行情也很一般,全天涨停31家(非st)、跌停8家,情绪较为低迷;这应该是普涨之后熟悉味道。也可能是大家对普涨后分化回落的一致性预期,加剧了观望态度。

联泰环保强势四连板,成为目前两市高度最高的强势股。中潜股份、科信技术、海思科、中欣氟材、联得装备、汉宇集团两连板;算是跟风的中坚力量。金岭矿业涨停,领涨铁矿石概念股;陕西金叶领涨烟草概念股。

反弹趋势还在,只是波动幅度会加大。

今天这根十字星从属于的反弹趋势;盘中最高3048点、最低3033点,全天围绕3040点震荡了一整天,这是缺口下的蓄势;指数还有新高预期。比较符合老马早盘策略中提示的缺口位附近的第二种走势。

那么:3025点是短线支撑,跌回该点背离会加大;再次拉升有可能就是短期高点。暂时不跌回3025点前,继续做个股为主。

今天北上资金净流入了15亿,其中深股通净流入17.7亿、沪股通净流出2.8亿;这说明资金做多的意愿还是主流;比较看好随后中小创个股的轮动行情。

5G、OLED、软件等题材股中的轮动行情会延续几天。

3052-3090这个节点的套牢盘非常多,阻力自然也大;要想冲击这个区域自然不会那么容易;获利盘与解套盘的双重压力下,指数波动幅度也会加大。冲击到3052点以上之后,指数会有急涨急跌的大幅波动。

鱼尾反弹,有肉,刺也多。

波动幅度加大之后,操作就不那么容易啦。如果说2850-3055是鱼身行情;那么3055-3100就是鱼尾行情——有肉但刺多。这个阶段要小心参与,小仓位参与。盯住自己熟悉的板块和个股做短线;尽量做趋势中的个股:潜伏等轮动,上涨舍得卖,少追涨。

权重白马股有可能会在最后关头带动指数冲关。

个股价格涨跌不仅看内在价值,还要看外部炒作资金的喜好,更多投资观点和操作规划,请添加老马掘金微信号:zszq0531

权重白马股的作用基本分三类:维稳、突破、掩护;急跌急跌后维稳指数,使得市场下跌减速;突破阻力位置,带动指数上行;行情末端,利用权重股轮动上涨,掩护其他各路资金逐步减持撤离。

所以如果没有其他的好选项,继续持股券商、保险、酿酒、食品饮料股也是这几天可行的策略。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有