加载中…
个人资料
老马掘金
老马掘金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,300,682
  • 关注人气:961
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

外围暴跌诱导A股再探底,各路资金都在等

(2018-10-11 08:09:42)
标签:

财经

操作策略

抄底

大盘

股票

     外围暴跌诱导A股再探底,各路资金都在等

一、大盘策略

昨晚隔夜美股在科技股领跌下出现恐慌性抛售而大幅收跌,道指暴跌逾830点创近两个月新低,纳指跌4.08%创三个月收盘新低,中概股也是集体下跌的。A股向来都有跟跌不跟涨的习惯,恐怕今天早上再来一个低开和惯性下跌是免不了的;关键是下跌的幅度和强度到底有多大,还有就是国家队护盘的意愿了。

正常来说,A股已经连续调整三天了,北上资金更是三天流出了142亿,本身做空的动力已经减少,所以今天惯性下跌后,部分抄底资金会逐步入场。大盘今天分别留意2671点、2647点的支撑能否有效,较为极端的情况是大盘跌破2644点创新低,届时大盘恐怕要跌倒2599-2623的支撑区才会出现抵抗性反弹。 当然,也不抛出今天A股走出探底回升的走势。

今天黄金概念因为避险需求,可能会部分资金的持股选择;涨价概念股也是资金参与反弹和防御的重点;而有色资源、稀土永磁、基建股、银行股可能会成为国家队护盘的选择。科技股、石油股今天早上的主跌属性比较强。周四下跌之后,应该是一次比较好的低吸参与反弹的机会。

二、要闻简讯

1、10日北向资金净流出14.97亿元,10月8日,北向资金净流出97.16亿元;10月9日,北向资金净流出30.8亿元。如果三日累加计算,北向资金净流出共计142.93亿元。—评:伴随北向资金撤退的现象是蓝筹股的大跌,包括中国平安以及部分白酒股、医药股等,这也符合北上资金的风险偏好。

2、中国酒业协会相关领导:提高白酒消费税属误传。

3、中央财经委员会第三次会议:研究讨论川藏铁路规划建设问题。——评:在房地产被严密调控的背景下,基建成为刺激经济的重要方法,可关注基建类个股。

4、监管部门:将对私募基金设置"重点机构监管"机制,并赋予机构注销权。

5、昨晚隔夜美股大跌。美债收益率迅速攀升并维持在多年最高水平引发投资者担忧情绪,美股在科技股领跌下出现恐慌性抛售而大幅收跌,道指暴跌逾830点创近两个月新低,标普八连跌创八个月新低,并创2010年以来同期“单日跌幅超过2%”最多天数,纳指重挫4.08%创三个月收盘新低;中概股集体下挫

三、今日题材掘金

1、国内外尿素价格倒挂 四季度仍有上涨空间

点评:相关概念股:阳煤化工(600691)、鲁西化工(000830)

2、硫酸暴涨至历史新高 相关企业显著受益

点评:相关概念股:铜陵有色(000630)、江西铜业(600362)

3、聚丙烯期货疯狂上涨 丙烯仍有上涨空间

点评:相关概念股:卫星石化(002648)、沈阳化工(000698)

4、原料上涨叠加整顿停产盐酸利多卡因价格大涨

点评:相关概念股:济川药业(600566)、天圣制药(002872)

5、国外巨头面临审查风波 世界稀土格局或有变

点评:相关概念股:北方稀土(600111)、五矿稀土(000831)

6、多因素推动钒价加速上涨

点评:相关概念股:河钢股份(000709)、西部矿业(601168)、明星电力(600101)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有