加载中…
个人资料
婚姻专家-瑜峰
婚姻专家-瑜峰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,940,566
  • 关注人气:650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

女人,真的就不需要婚姻吗?

(2023-11-24 11:01:37)
标签:

家里家外

瑜峰

婚姻咨询

分类: 社会观
女人,真的就不需要婚姻吗?

 

现在很多博主,为了吸引眼球,博流量,一味的提出女性要自立自强,不能依靠男人,提出女性去父留子,甚至丁克,不能为家庭多付出让男人占便宜,他们把一切都描述的太简单了,让很多女性,特别是20几岁初入社会的女性,觉得丁克、去父留子是一个很简单的事情。

实际上这非常的困难。

丁克,要么是单身丁克,要么是结婚以后丁克。

如果是单身丁克,意味着,自己要过一辈子,那么房子、挣钱、父母养老、自己养老问题,都需要自己解决。不要说什么不买房,一辈子租房住,连自如这种连锁的公寓都不租给40岁以上的人,你觉得60-70岁的时候还会有房东租房给你吗?

大部分都是普通人,没有过人的能力,挣的钱仅仅是温饱,能实现经济自由的毕竟是极少部分,人到中年自己需要一边工作,一边照顾年老的父母,分身乏术。父母离去,自己也到老年,能生活自理的还好,生病的时候谁来照顾呢?当然可以找护工,护工总是不能帮你签字吧。

如果是想找个也想丁克的另一半,也很难。大家都看到很多新闻,两人说好要丁克,40多岁的时候,男人却反悔,那时候女性要生育已经很难了,男人很快离婚再娶,轻易有了自己的孩子,剩下的女人怎么办呢?

至于说的去父留子,那比单身丁克还要难,丁克只需要养活自己和父母就可以了,去父留子的话,就还需要养活一个孩子。养活一个孩子不仅仅是给他一碗饭吃,还需要有人专门照顾他,还要教育他,生病的时候还需要照顾陪伴等。单身的时候一个人赚4-5000都能养活自己,但是孩子+照顾孩子的人+自己,成本直接翻了两番。

前段时间爆火的短视频,采访大家“结婚的好处是什么”,大家似乎都说不出来,就被网友调侃,结婚果然一无是处,很多人都说结婚后,不仅要上班,还要照顾一大家子人,不是给自己找伴侣,是给自己找拖累,有句话说的是“婚姻是一把伞,人生大部分是晴天”,大部分时候你的另一半似乎都没什么用,关键时候,有人陪在身边就很好了。

五千年的历史长河,为什么结婚的依然是主流,大家都傻吗?说明结婚依然是一个相对来说,更容易生存的方式,大部分都是普通人,平平凡凡走完这一生,已经是幸运。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有