加载中…
个人资料
容维分析师刘思山
容维分析师刘思山 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,611,604
  • 关注人气:859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

最确定之事几成不可能之事

(2014-06-27 08:14:28)
标签:

股票

分类: 股票

最确定之事几成不可能之事

--兼谈次新股的投资机会

在证券市场上,6月份盈利最确定之事是什么?几乎所有的业内人士都一口同声地说--打新和炒新。事实上,对于一般中小投资者来说,打新和炒新赚钱只是在理论上成立,要想变成现实谈何容易,几乎成为一件不可能之事。现在新股IPO,由于稀缺性和盈利的确定性,机构和个人投资者对打新趋之若鹜,大量资金云集一级市场,中签率创下历史新低。资料显示,626日上市的三只新股中签率均在1%以下,最高的龙大肉食为0.83%,其次为飞天诚信的0.54%,雪浪环境为0.46%机构投资者拥有大量资金能够中签,而普通投资者由于资金量小,申购股数少,很少有中签的,中签成为一件小概率事件,打新这一美好愿望多数中小投资者实现不了。另一方面,由于IPO 新规,现在新股一律是低发行价叠加低市盈率发行,“双低” 导致二级市场新股出现暴炒现象,加上沪深交易所制定的首日临时停牌制度,新股上市首日无一例外地不是秒停,巨资封板626日上市的三只新股20%的“涨停板”开盘,开盘后瞬间触及10%的涨幅限制,遭遇盘中临时停牌,复牌后皆触及44%的最高涨停上限,全天成交极少,换手率创下新低中小投资者根本无法买到。下一个交易日,大概率之事是涨停,其后往往是连续涨停板,一旦涨停板打开,股票涨幅已高,炒作基本到位,再买入风险已经很大。炒新也成了中小投资者难以实现的愿望。

大家都知道的机会往往成为市场上难以实现的机会,大家一致看好之事最后难以如愿。打新炒新成为镜中之花,水中之月。那么市场上还有盈利的机会?答案是肯定的。年初上市的次新股正面临着巨大的投资机会。它们前期普遍经过3个月以上的调整,有的调整幅度还很大,蕴藏着极大的上升潜力,加之盘子小、市值小、普遍处于朝阳行业,市场前景广阔,想象空间大,因而近期普遍涨升,部分股票涨势强劲,涨幅巨大,次新股成为市场上的大赢家。如全通教育,从6月初启动以来,股价从30多元已经上涨到近70元,涨幅近80%。投资次新股,这种看得到、摸得着、抓得到的机会,对于中小投资者来说更有意义,是更现实的赚钱之道。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有