加载中…
个人资料
镂月裁云
镂月裁云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,161,673
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

想哪儿说哪儿---有机会再请几件

(2022-08-08 18:37:51)
分类: 看图说话

想哪儿说哪儿---有机会再请几件

 

《我的藏品》吴振立老师成扇(无扇骨)

【藏主简介】朱青松,自号“马教授家长工”。山东省书法家协会会员。网络有杂谈 《想哪儿说哪儿》。新浪有“镂月裁云的博客”。手机号即微信号:13645347890

【相关一二】吴老师在我的收藏经历中,有值得一说再说很多往事,说过多次,一见作品,甚至一见作品图片,还想说,  从不嫌烦。

  现在微信小视频泛滥,很多会拿毛笔写字的,不管写得咋样就敢发了显摆,从书画艺术发展的角度,我觉得是个冲击,得把关啊!

  我所说把关,话好说,怎么把,谁来把,标准是什么,很难给出“标准答案”。让有关部门有关人员把?还是算了,就这么着吧。

  我对书画有些个人看法,自我感觉还不错。艺术这行当,本就很自我,能把自己逗乐就行了,没必要,也不可能统一标准齐步走!

  总有些人呼三喝四评东论西,不好说错,都长着眼耳鼻舌身,说呗,反正永远不会高度统一毫无杂音。真要万众一声,也忒可怕!

  我喜欢书画,从印刷体到书法的转变,最早还真就始于吴老师!开始接触时,怎么看怎么不顺眼,看出感觉了,怎么看怎么高级!

  问几位高人吴老师什么体,说是胎息于颜,杂糅金农,或者还有魏晋一些元素,开始不明白,看常了还真有这感觉。是吗吴老师?

  说吴老师“杂糅金农”,这一点我信。有一年他来德州,临走夸我照顾得好,答应送给我一件“临金农,小字,密密麻麻盖满印”!

  这件《临金农》手札,也就0.1平尺大点儿,浅泥金色仿古宣,小手指头肚儿大小密密麻麻的字。我还没稀罕够就有朋友要,没给。

  今天大雨,忙完市区旧房天然气换表换管网,累得够呛,没去陪爸爸吃午饭。翻看藏品,对吴老师一个扇面有话想说。小记如次。


   2022-08-08 22:37:51 于镂月裁云轩

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有