加载中…
个人资料
赢家财智
赢家财智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,041,933
  • 关注人气:892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年热点板块浅析之二

(2020-01-20 20:01:36)
标签:

5g

股票

科技股

智能手机

 

2020年热点板块浅析之二


2020年科技股仍会延续2019年的行情路径,在5G周期到来之际,科技股相关各板块会风起云涌的贯穿2020年。从今天盘面来看,整体科技股板块都在上扬,区别在于业绩出现明显反转的涨幅较大,而业绩尚未体现或离预期相差较大的涨幅偏小。另一个明显的变化就是前期风生水起的蓝牙耳机概念已经让位于智能手机镜头模组概念。



未来的智能手机多镜头已成为趋势,从2019年智能手机的出货来看,双摄像头在智能手机上的渗透率已达60%以上。根据市场预测,2020年采用三摄像头的智能手机将达到30%,这就为手机摄像头相关个股提供了重要的历史机遇,机构预测,2020年至2022年手机摄像头市场规模将达到百亿美元以上,市场空间巨大。



A股上市公司中,多个公司涉足到光学镜头领域:


1、联创电子:其开发的360度摄像头模组已经批量供货,为华为公司研发的人脸三维识别激光准直镜头已成功用于该公司的高端手机,另外联创电子的玻塑混合镜头以及用于手机潜水使用的10倍潜望式长焦镜头已经批量出货。



2、欧菲光:主营业务分三大块,一是显示模组,二是微摄像头模组,三是指纹识别模组,而其光学镜头摄像模组占主营业务第一位,达61.85%。



3、水晶光电:是A股上市公司中出货量最大的手机镜头滤光片生产企业,其红外截止滤光片销量全球排在第一阵营,也是我国唯一一家窄带滤光片生产企业。



综上所述,联创电子毋庸置疑的是手机镜头概念股的龙头,而欧菲光和水晶光电则是手机镜头细分领域的领先品种。



我将在随后的文章中连续对2020年热点板块进行逐一浅析。欢迎广大朋友们阅读。


以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。


为了方便朋友们及时阅读,公众号中搜索“yingjiacaizhi”关注,了解更多最新文章。

2020年热点板块浅析之二


0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有