加载中…
个人资料
赢家财智
赢家财智
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,042,910
  • 关注人气:892
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2020年热点板块浅析之三——北斗产业链

(2020-02-05 22:00:22)
标签:

股票

科技股

北斗产业链

中国卫星

2020年热点板块浅析之三——北斗产业链

经过20余年的实验与建设,覆盖全球的的北斗卫星导航系统将在今年全面建成,届时定位精度最高可达2.5米,达到世界先进水平。在中美贸易战的背景下,导航国产化将是未来整个产业链迅速增长的主要驱动力量,随着手机、可穿戴产品、无人机、通用航空、自动驾驶等技术的不断发展,国内产业链厂商竞争力逐渐提升,已经有很多可与国际厂商一决高下的能力,我和一棚老师都非常看好北斗行业的全年机会。


据机构预测,2020年我国卫星导航相关产业的规模将达到4000亿的规模,北斗导航与物联网、云计算、5G等技术的融合也将是北斗卫星导航产业发展的重要推动力。



北斗产业链包括卫星设备,终端设备以及运营服务,终端设备又包括了芯片、天线、板卡等基础元器件的终端集成和系统集成。



1、中国卫星:是航天科技集团中国空间技术研究院旗下的上市公司,专注于卫星研制和卫星应用。公司可提供北斗导航的全产业链产品供应,业绩中长期稳定上涨。另外,全球卫星互联网建设已经启动,对近期的狂暴上涨起到了驱动力量,需注意短期回调风险,稳健投资者可关注回调后的二次介入机会。



2、合众思壮:公司在北斗高精度应用方面处于行业领先地位,拥有自研射频芯片,和星基增强芯片,掌握从板卡、天线、基带到算法的完整技术体系,可应用于高精度导航的各个行业。因前期业绩不佳,股价目前处于底部区域,目前公司解除了现金压力,逐渐步入正轨,一旦基本面反转得到确认将存在巨大的上涨空间。



3、中海达:公司提供精准定位装备、时空数据以及行业应用的解决方案,是RTK出货量最多的公司,拥有齐全的多维度测绘产品。



4、华测导航:公司的解决方案能力在业内处于领先地位,公司产品广泛的应用于打底测量、工程测量、安全检测、智慧城市和交通等各个领域。



北斗导航相关的个股还包括:

高精度芯片龙头的北斗星通;

授时国产化 A 股唯一标的天奥电子

宇航芯片领先企业欧比特等;

军品角度,主要推荐北斗军品龙头海格通信、北斗天通双发力的华力创通,军品竞争力强、ADDA 即将发力的振芯科技、导航电子地图龙头四维图新等诸多公司。


投资者朋友可根据自己的投资体系精选个股逢低布局。


以上观点仅是个人的一点心得,不代表投资建议。敬请朋友们按照自己的投资逻辑理性投资。


为了方便朋友们及时阅读,公众号中搜索“yingjiacaizhi”关注,了解更多最新文章。

2020年热点板块浅析之三——北斗产业链

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有